- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren insgesamt 15 Nächte auf Embudu. Wir können dieses Hotel auf jeden fall weiterempfehlen, jedoch werden wir wahrscheinlich diese Insel nicht mehr besuchen. Wir hatten bis zum Abreisetag den Bungalow 83 der von der Ausstattung und der Lage her hervorragend ist. Der Bungalow ist neu renoviert und für 2 Personen voll ausreichend. Negativ ist die viel zu harte Matratze. Die Matratze ist hart wie Beton. Unser Roomboy (im Zimmer gab es Wolldecken) hat diese Wolldecken auf die Matratze gepackt und dann das Leinentuch darüber gespannt um es wenigstens meiner Frau angenehmer zu machen. Die Angestellten haben die gleichen harten Matratzen und selbst unser Roomboy hat eine lange Zeit gebraucht um sich an diese Dinger zu gewöhnen. Sehr schön ist das bereits nach ca. 15m vom Bungalow entfernt der Ozean auf einen wartet. Der Strand ist einfach herrlich, aber auch hier gibt es Mankos. Die abgestorben Büsche sind teileweise nur noch als Stecken aus dem Boden ragend. Stolpert man hier ist doch eine sehr hohe Verletzungsgefahr gegeben. Auch ist die Mückenplage nicht zu verachten. Es wurde zwar gesprüht (als wir ankamen 2 Tage lang) aber diese Sprühung hält nur ca. eine Woche, danach wurde nicht mehr gesprüht und die Moskitos griffen an. Wir hatte 2 Flaschen Anti Brumm dabei, das hält die Moskitos ab, aber wir wurden dennoch oftmals gestochen. Das Jucken hält ca. 2 Stunden an., zurückbleiben jedoch die Einstiche. Manche Miturlauber sahen aus als hätten sie die Masern. Sehr bedanken möchte ich mich ganz besonders bei Lisa (Reiseleiterin bei ITS) für die nette Hilfestellung bei meiner Sim Karte und bei allen Fragen rund um den Urlaub. So sollte jede Reiseleitung sein. Einfach TOP. Nochmals Dank. Auch unser Kellner Hussein und den lieben Mitarbeitern an der Bar, vor allem Sree vielen vielen Dank für einen unvergesslichen Urlaub. Wir hatten AI was wir nur empfehlen können, denn die Preise für die Getränke sind doch sehr hoch, außer man trinkt wirklich nur Wasser (kein Wasser mit Kohlensäure). Wir waren auf Male und ich beim Nachtfischen dabei. Male ist sehr interessant und da Male nur ne gute halbe Stunde mit dem Dhoni entfernt ist, ist der Besuch auf jeden fall zu empfehlen, das Nachtfischen hat Super Spaß gemacht, obwohl ne Urlauberin dabei war die nicht so Seefest war und sich die Seele aus dem Leib gebrochen hat. Die Strömung ist teilweise wirklich sehr stark, es gibt jedoch auch Einstiege wo es eben keine hat, und wenn die Strömung kommt geht man halt dorthin wo es keine hat und gut ist. Die Unterwasserwelt ist beeindruckend. Wir haben Haie, Adlerrochen, Muränen und Schildkröten einen Napoleon als Großfische und die vielen vielen Rifffische sowie Fischschwärme direkt vor unseren Augen gehabt und sind mit denen geschnorchelt. Unbeschreiblich schön. Am letzten Tag mussten wir in einen Unrenorvierten Bungalow umziehen, da unser Abflug erst um 19:45h war. Furchtbar - sehr schimmelig, und sehr stark Moderig riechend. Hier hätten wir es keine Nacht ausgehalten. Besser wäre gewesen Koffer an die Rezeption stellen und bis 12:00 auschecken, als so was. Schade für den letzten Eindruck einer doch sehr schönen Insel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut