Nico-Andrea-Justin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3 Wochen • Strand
Erholung, Entspannung, Urlaub = Embudu

Gut

Das Hotel ist eines der kleinsten auf den Malediven, wenn nicht sogar das kleinste. Alles wird stetig sauber gehalten. Man wird nett und freundlich empfangen und zu jeder Tageszeit begrüßt (auch von den Gärtnern, Handwerkern etc.) Embudu heißt übersetzt verschiedene Pflanzenarten. Telefon: Es gibt gegen eine Gebühr von 7 US$/ 30min und 13US$/1h WiFi Es ist zwar teuer, aber man nutzt es vielleicht 1 mal um seinen Freunden/Bekannten/Angehörigen eine kurze Nachricht oder ein paar Bilder zu schicken. Wetter: Tja was soll man hier sagen. Selbst in der Regenzeit ist die Sonne herrlich. Fazit: (positiv) Wir sind nun das 3. mal auf Embudu gewesen und konnten wieder einmal sagen: Ein perfekter Urlaub. Auf jeden Fall wieder!!! Fazit: (negativ) Urlauber die sich über die Austattung der Zimmer beschweren, sollten vielleicht mal aus dem Bungalow gehen und die Sonne bzw. das Wasser genießen!!! Urlauber die sich über das Essen beschweren, sollten mal nachdenken wie oft sie zu Hause das gleiche Essen!!! Nun ein Wort an die gedankenlosen Urlauber. Bitte hört auf die Fische zu füttern und benutzt die Korallen nicht als Wanderwege. Und zum Schluß eine Bitte an alle Urlauber die zu Hause nur sagen möchten: "Ich war auf den Malediven" Bleibt lieber zu Hause, da ihr mit solch einer Einstellung keinen schönen und erholsamen Urlaub haben werdet!!!

• Die Zimmer sind alle neu renoviert und völlig ok. Ich weiß einfach nicht wieso es immer wieder Leute gibt die alles schlecht machen. Man verbringt ca. 6-7h im Zimmer und zwar nur zum schlafen, eincremen, umziehen und duschen. Wozu also ein Luxusappartment das man überhaupt nicht braucht? Ausgestattet mit Kingsize Bett und bei Bedarf Beistellbett (Kind). Schreibtisch und Kühlschrank. Die Superior Zimmer haben Klimaanlage. Außerdem gibt es noch 1 Wasserkocher mit Kaffee, Tee und Tassen um auch mal entspannt am Strand etwas zwischendurch genießen zu können. Das Bad ist auch sehr geräumig. Auch hier alles sauber.

• Gut
  • Auf der Insel gibt es 1 Restaurant, wo alle Speisen eingenommen werden. Das Schöne daran ist, dass jeder Bungalow seinen eigenen Tisch im Restaurant hat. Dies bedeutet das man für den gesamten Urlaub immer denselben Tisch bekommt und somit die Kellner schon nach 2-3 Tagen lernen, welcher Gast was zu trinken wünscht. Außerdem können mitgebrachte Sachen (z.B. Calcium Sundoz) problemlos am Tisch gelassen werden. Diese werden nicht abgeräumt. Das Essen ist immer in Themenabenden aufgeteilt. Das einzigste was man hier bemängeln kann oder darf, ist die Zubereitung von Steaks, Schweinefleisch und manchmal auch Fisch. Leider sind diese Sachen öfters mal zu zäh und zu trocken. Ansonsten kann man sich nicht beschweren. Wir sind nicht zu Hause sonder Gäste in einem anderen Land!!! Unsere Küche können wir zu Hause genießen. Trinkgelder liegen ca. bei 1US$/Tag. Wir haben uns aber nach dem Service und der Aufmerksamkeit gerichtet. Somit lagen wir etwas darüber, aber man gibt es gerne sich wohl fühlt.

• Der Service ist für die Anzahl der Sterne richtig gut. Das Personal immer zuvorkommend und behilflich. Alle sprechen englisch und sind auch wirklich bemüht deutsch zu lernen. Die Zimmer werden 2x am Tag gereinigt und nett hergerichtet. Alles in allem keine Beanstandungen.

• Gut
  • Embudu liegt ca. 30-45 min vom Flughafen entfernt. Es ist eine ruhige und vor allem schicki-micki freie Insel. Hier wird wert auf Entspannung und Erholung gelegt. Das einzigste was nicht zu empfehlen ist, ist das Nachtfischen. Dort wird nicht wirklich wert auf die Erhaltung der Unterwasserwelt gelegt. Die Entfernung zum Strand ist abhängig vom Standort des Bungalows. Bei uns waren es ca. 10m. Außerdem ist das Hausriff wirklich der absolute Hammer. Leider gibt es immer wieder Urlauber die es nicht begreifen können, dass man auf den Korallen keine Wanderung unternehmen sollte.

Zu den Freizeitangeboten gibt es nicht wirklich viel zu sagen. Man kann an der Bar Tischtennis und Billard spielen. In der Nähe der Rezeption ist ein Platz für Fußball (auch mit Personal, wenn man Lust hat), Volleyball und Badminton. Des weiteren kann man auch noch die Tauchbasis nutzen, mit regelmäßigen Tauchausflügen. Ansonsten heißt es Schnorcheln und das Hausriff erkunden. Wenn man ein wirklicher Bewunderer der Unterwasserwelt ist, braucht man ca. 7-8h um das gesamte Hausriff zu erkunden. Jeden Sonntag ist Disco. Für Jung und Alt ist alles dabei. Liegestühle gibt es nicht allzuviele aber dafür Stühle die überall verstreut sind.

Dauer:3 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Nico-Andrea-Justin