Embudu ist eine schöne Urlaubsinsel. Nicht zu groß, nicht zu viele Urlauber. Zur Zeit werden einige Bungalows renoviert. Wir hatten einen Wasserbungi und waren sehr zufrieden. Wer allerdings fernsehen möchte muß sich mit Nachrichtensendern in englisch begnügen. Auch Deutsche Welle ist nicht immer verfügbar. Aber hier braucht man keinen Fernseher. Das Essen (VP) ist sehr gut und das Publikum gemischt aber sehr angenehm. Wir waren ja nun im Mai hier, wo ja schon Regenzeit ist. Aber wir hatten viele sc,höne Sonnentage. Wenn es mal regnete, dann nur kurze schauer. Auch ein völlig bewölkter Tag war dabei, aber ins Meer kann man fast immer. Ein stürmischer Tag zwang uns zu einem sehr ruhigen Tagesablauf, was aber bei 2 Wochen auch mal sehr angenehm sein kann. Was sehr schön ist, dass man auf der Insel fast keine Schuhe braucht. Nur die Badeschuhe von Zeit zu Zeit, besonders wenn man den Steg benutzen will, sonst verbrennt man sich schnell die Fußsohlen. Die Insel ist ein wahres Schnorchelparadies mit einem wunderschönen Hausriff. Aber Achtung, manchmal ist die Ströhmung sehr heftig. Wir können die Insel nur weiterempfehlen und auch wir werden sicher noch einmal wiederkommen.
Wir hatten einen Wasserbungi mit allem, was man braucht. Klimaanlage, Safe, Telefon,Fernseher(braucht man nicht unbedingt) Wasserkocher und Trinkwasser, eine Terrasse(Balkon) direkt über dem Riff, ein tolles Bad mit Warmwasser, Regendusche und Wirlpool/Wanne. Die Einrichtung ist zweckmäßig und gut und der Bungi sehr geräumig. Durch die Fensterfront ist das Zimmer auch sehr hell.
Es gibt nur ein Restaurant, in dem man alle Mahlzeiten einnimmt. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und immer sehr appetitlich. Auch ist ausreichend von allem da. Es war stets alles sauber und ordentlich. Abends gibt es wechselnde Themenbufetts, die sich nach einer Woche wiederholen. Da man einen Tisch zugewiesen bekommt, gibt es kein Gedränke und man hat auch immer den selben Kellner. Ein bischen Trinkgeld macht die Sache natürlich noch angenehmer. Mittags war es manchmal etwas voller und somit etwas lauter, da Tagesgäste auf der Insel sind, aber auch hier gab es kein Andrang und es war auch hier ausreichend vorhanden, so dass man auf nichts verzichten mußte. Alle 2 Tage gibt es Mittags Eis..
Der Service auf der Insel ist sehr positiv. Unser Kellner war steht Aufmerksam, aber nicht aufdringlich und konnte sogar ein wenig deutsch. Auch das Küchenpersonal ist sehr nett. An der Bar muß man schon etwas englisch sprechen. Der Zimmerboy war auch sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten immer genug Trinkwasser und auch Kaffee und Tee zur Zubereitung, das Zimmer war sauber und ordentlich. Kleine Beschwerden( größere hatten wir nicht) werden freundlich behandelt und man versucht sofort alles abzustellen. Nur gegen einen ausgefallenen Sateliten war man hier auch machtlos.
Entfernung zum Flughafen nur ca. 8 km, ebenfalls nach Male. Mit dem Schnellboot ist man in 15 min. da und mit dem Motordhoni etwa 35 min. Es gibt mehrere Strandabschnitte auf der Insel und viele kleine Strandbuchten. Wer allein sein will, findet auch ein einsames Plätzchen. Unterhaltung ist hier kaum, einmal in der Woche (meist Sonntags) ist Disco, ansonsten beschäftigt man sich allein. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Einkaufen kann man in Male (immer Donnerstags geht ein Boot), ansonsten gibt es einen Andenkenladen und ein Schmuckgeschäft. Es werden mehrere Ausflüge angeboten( Inselhüpfen; Nachtangeln und auch Tauch- und Schnorchelausflüge)
Sport kann man auf der Insel treiben, wenn man möchte. Es gibt ein breites Angebot. Es gibt einen Volleyballplatz, einen Platz für Federball, ein umfangreiches Wassersportangebot und natürlich eine Tauchschule. Es gibt keine Animation, was wir als besonders vorteilhaft fanden. Internet gegen Bezahlung ist in der Lobby vorhanden, so wie auch die Shops. Strand und Strandliegen findet man überall auf der Insel, alles ist immer sehr sehr und gepflegt. Durch die üppige Vegetation auf der Insel findet man auch immer schattige Plätzchen und auch die typischen Hängesessel sind reichlich verteilt auf der Insel. Einen Pool gibt es nicht, aber wenn man das Meer vor der Nase hat, dann braucht man keinen Pool und für kleinere Kinder gibt es wunderschöne Lagunen zum Baden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Sonja |