- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir reisen seit 14 Jahren auf die Malediven. Nach einigen Inseln haben wir Embudu als Liebling auserkoren. Sie ist für uns die optimale Insel. Das Hausriff ist ca. 25 Meter von der Insel entfernt und für Kinder sehr gut geeignet, da die große Lagune am Strand sehr seicht abfällt. Es gibt Standart- Superior und Wasserbungalows. Die Superiorbungalows sind fast alle frisch renoviert, die Betten ausgetauscht. Für die Renovierung wurde hochwertige Materialen verwendet. Es gibt keine Ökozimmer!. Was die Moskitos anbelangt, ja es gibt sie, wie auf jeder anderen tropischen Insel auch. Es wird Chemie eingesetzt, aber eher selten, denn auf der Insel sind Lebewesen, die schon vor uns dort waren und die Chemie nicht vertragen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit aber auch hier gilt......wie man in den Wald hineinruft. Man darf sich die Arbeitnehmer dort nicht als Sklaven vorstellen, die Meinung wird wohl häufiger vertreten. Abartig! Das Essen ist abwechslungsreich und die Köche zaubern jeden Tag. Das nicht jeder elitäre Geschmack getroffen werden kann ist klar, nur wer Luxus will, soll ihn auch bezahlen und eine ander Destination wählen. Wenn man frische Tomaten zum Frühstück vermisst, sollte vielleicht mal nett nachfragen. Ich habe sie jeden Morgen bekommen, nachdem ich einmal lieb gefragt habe, danach standen sie jeden Morgen ungefragt auf dem Tisch. Wer genug Mut hat, sich im nachhinein in einem Forum zu beschweren, sollte ihn auch vor Ort, bei einer einfachen Frage aufbringen. Das Riff ist geschädigt, erholt sich aber zusehends. Seit 2002 sind wir hährlich auf Embudu und können uns ein Urteil leisten. Die Insel kann man komplett umrunden, wenn man gut konditioniert ist. Bei einem meiner Schnorchelgänge durfte ich mit 3 Mantas 45 Minuten schwimmen. Sie habe Nähe zugelassen. Bei Bedarf sind die Videos auf einer bekannten Plattform zu sehen. Wer sich noch eingehender mit Embudu beschäftigen mag, soll ebenfalls diese Plattform nutzen und einen Film "Embudu, Haie am Strand" ansehen. Dann kann man sich ein Bild machen. Zu den Versorgungseinheiten. Jede Malediveninsel hat solche Einheiten. Wie sonst sollte eine Insel, ohne Anbindung sonst die Gäst versorgen? Wenn man die Malediven bereist, sollte man sich mit Infomaterial vertraut machen. Embudu ist eine 3 Sterne Insel mit familiärem Ambiente und einfacher Ausstattung. Uns gefällt das. Nicht zu verachten ist der Preis, der für diese Insel wirklich sehr gut ist. Das es Menschen gibt, die das Hausriff nicht gut behandeln, stimmt, wie auf jeder anderen Insel auch, aber dafür kann Embudu nichts. Aber wir könnten, anstatt zu meckern, spreche ich Rifftrampler an und mache auf Folgen aufmerksam, vielen ist das nicht bewußt. Wer noch Fragen hat, her damit. Ich könnte so viel erzählen, der Platz reicht nicht aus. Fotos habe ich zur genüge, von den Bungalows, den Versorgunseinheiten, den vermeindlich nicht so schönen Stellen und viele andere. Lasst Euch nicht abschrecken. Versorgt Euch mit Infos und macht Euch Euer eigenes Bild.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut