Unser zweiter Aufenthalt auf den Malediven aber der erste auf Embudu und wir würden jederzeit wieder hinfahren. Wir hatten Superior gebucht, bekamen aber erst ein anderes Zimmer konnten dan aber nach 2 Tagen umziehen in einen Bungalow. 10 Meter bis zum Wasser. Einfach nur klasse. Sauberkeit der Insel es wird ständig gefegt. Nationalität 50%Deutsch, 20%Franzosen, 20%Österreicher, 5%Russen, 5%Asiaten. Alles sehr ruhig. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen Moskitos sind ein bißchen lästig.Schuhe braucht man 14 Tage keine einfach nur schön. Wer bezahlbaren Tauchurlaub machen möchte ohne Schickimicki ist auf Embudu gut aufgehoben.
Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen, was die Einrichtung angeht, aber man ist nur zum schlafen drin. Klimanlage läuft leise. Safe kann man in der Rezeption mieten, bezahlt 10& Kaution für den Schlüssel, bekommt man aber wieder.
Frühstück war in Ordnung. Eier in jeder Form zu empfehlen, mehrere Sorten Marmelade, Pan Cakes mit Sirup, Auch warme Sachen wie Fischcurry etc. Süße Brötchen, Plunderteilchen, Cornflakes. 1 sorte Käse 1 Sorte Wurst. Saft, Milch. Vollkommen ausreichend. Mittagessen immer Nudeln mit Soße. Fisch, Hühnchen, Fleisch, frisches Gemüse , Reis, Kartoffel, Rösti, man muß bedenken alles muß mit dem Boot von Male angeliefert werden.Abendessen stand immer unter einem Motto asiatisch, italienisch es wurde immer gegrillt was sehr lecker war. Es gab Pommes , Reis, Kartoffelecken. Immer ein großes Salatbuffet. Das dessertbuffet war der Hammer, alles sehr lecker, was ein bißchen schade war das, das Dessertbuffet nicht gekühlt wurde, bei den Temperaturen war alles nach 10 Minuten warm, schmeckte aber auch warm.
Am ersten Tag bekommt man einen Tisch zugeteilt, wir hatten Glück mit unseren Tischnachbarn. Viele Grüße an Tina und Sebastian. Unser Kellner hatte ab und zu auch mal ein Lächeln für uns, was den anderen Kellnern offentsichtlich schwer viel. Unser Roomboy immer gut gelaunt. Kamm zwei mal am Tag zum fegen und deckte uns Abends das Bett auf. Immer frische Handtücher. Die Matratze schön hart. Krank werden sollte man auf Embudu nicht da kein Arzt auf die Insel kommt. Man muß dan nach Male ins Krankenhaus, was aber schwierig ist den man muß erst mal mit dem Boot 45 Min. fahren. Weder Hotelpersonal, noch Reiseleitung fühlten sich in der Verantwortung. Schade. Passiert ists unseren Nachbarn.
Flughafen 8 km bis Male Embudu liegt in der Einflugschleife was aber nicht stört, auch keine Lärmbelästigung. Einkaufsmöglichkeiten Inselshop, Schmuckladen.
Embudu ist für Taucher und Schnorchler einsame Spitze, super schönes Hausriff. Putzig sind die kleinen Haie am Steg, die immer da sind. Am ersten Abend kleine Informationsveranstaltung, Ausflüge etc. Auch kommt ein Mitarbeiter der Tauchschule und informiert über Strömung rund um die Insel. Die Tauchschule super Service(besonders auf dem Boot, man braucht sich um nichts zu kümmern). Jackets, Atemregler sofern man es nicht mitbringt, alles in gutem Zustand. Man fühlt sich gut aufgehoben. Noch besonders zu empfehlen die Mädels aus dem Serena Spa. Super tolle Massagen, besonders nach dem Tauchen zu empfehlen, Preisleistung klasse. Sonnenliegen bißchen unbequem, aber man gewönnt sich dran.Pool Zieht sich um die ganze Insel der größte Pool der Welt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|