Die Insel ist an sich schön, tolle Pflanzen, herrliche Lagunen, super Unterwasserwelt - und das war uns wichtig. Sehr lockeres Ambiente - keinerlei Kleiderordnung. Leider hatten wir binnen 14 Tagen für 5 Tage keinerlei Sonne - nur Wolken und Regen. Strandaufenthalt war leider nicht möglich. Wetter fast wie in Deutschland. Die Anlage ist bereits etwas in die Jahre gekommen. Das Superiorzimmer ist sehr zweckmäßig eingerichtet - im Schrank kaum Stauraum für die Kleidung. Bei schönem Wetter reicht dies jedoch aus. Die Reinigungsleistung des Zimmerboys war eher miserabel - Waschbecken wurden binnen 14 Tagen nicht 1x gereinigt - Toilette? Bett war immer sauber, Boden auch OK. Man ist in einem Land mit anderen Hygienestandards. Die Wasser-Bungis sind meines Erachtens architektonisch wenig gelungen - da gibt`s auf anderen Inseln wesentlich schönere - weiterhin riecht es in diesem Bereich massiv nach Fäkalien! Derzeit wird die Strandbar renoviert - Getränke konnten nur im Coffee-Shop eingenommen werden. Das war etwas schade, da Baustelle & Baulärm. Abendprogramm fand demzufolge auch nicht statt - war uns jedoch auch nicht wichtig). Sollte bis Ende August 09 fertig sein??? Auf der Insel gibt es relativ viele deutsche Stammgäste - man kennt sich untereinander. Neben D, gibt es auch A, F , I - Russen eher selten. Handy hat gut funktioiert. Mückenplage hielt sich auch noch in Grenzen - es wird gelegentlich auf der Insel eine Insektenvernichtung betrieben. Es gibt regulär keine Strandtücher auf Embudu. Seltsam ist das ständge quittieren von Rechnungen bei AI im Restaurant & der Bar - die haben das jedoch im Griff - es kamen keinerlei Kosten auf uns zu. Während der Regenzeit kann man wirklich Pech haben - wir kommen wieder auf die Malediven - jedoch zu einer anderen Zeit.
hatte ich bereits oben beschrieben
Frühstück: wie meist immer und überall - wenig Abwechslung - aber ich denke es ist für jeden was dabei. Mittag- & Abendbüffet: lecker lecker ... für 3 Sterne kann man nicht meckern. Es gab diverse Themenabende & immer eine Auswahl an nationalen & internationalen Gerichten: Kartoffeln, Reis, Nudeln, div. Currys, Fisch, Fleisch , Salat (kann man ohne Probleme essen), Gemüse, Nachtisch (üppig süß), Suppe. Uns hat`s geschmeckt! Im Gegensatz zum Zimmer machte das Restaurant einen ordentlichen Eindruck, es gab keine Magen-Darm-Geschichten. Auch die jahrelangen Stammgäste hatten noch nie Probleme.
Rezeption: Check-in super - keinerlei Probleme Restaurant: Kellner sehr freundlich & zuvorkommend - Trinkgeld wird gerne genommen, jedoch nicht gefordert. Bar: ganz liebe Menschen - viele aus Bangladesch. Zimmerboy: furchtbar! Arzt: wurde nicht benötigt, sollte was sein, gibt`s einen Transfer nach Male bzw. zur Not kommt der Arzt auch auf die Insel.
... was soll man sagen, man ist auf den Malediven. Male ist in Sichtweite - 1x wöchentlich wird eine Shopping-Tour nach Male angeboten. Sollte man sich nicht entgehen lassen - es gibt zwar wenig historische Sehenswürdigkeiten, jedoch ist das bunte Treiben sowie der Fisch- und Obstmarkt mal eine gute Abwechslung zur ruhigen Insel. Wenn man Glück hat, wird man im Bereich des Embudu-Kanals von Delfinen begleitet. Die Flughafeninsel Hulule ist ebenfalls in Sichtweite, manchmal findet der Landeanflug über Embudu statt - das hört man etwas, jedoch nicht störend.
Schnorcheln, schnorcheln ... oder auch tauchen, wer`s kann! Es gibt durch die Verbindung zum Embudu-Kanal immer was tolles zum Sehen: Haie, div. Rochen (auch Manta`s wurden am Riff entdeckt - aber leider nicht von uns), Schildis (müssten ca. 3-4 Stück sein, die stets am Riff sind) und natürlich die tollen Rifffische. Korallen gibt`s in Ägypten schönere - sind alles ziemlich tot - mit Ausnahme im Bereich des Korallengartens. An der Reception gibt es eine Übersicht über die einzelnen Hausriff-Abschnitte & Strömungen und die entsprechenden Zugänge, damit man nicht über`s Riff trampelt. Es schwimmen immer mal wieder Delfinschulen an der Insel vorbei & zeigen ihre Kunststückchen - deshalb immer Augen auf! Abends herrscht am Steg reges Treiben - nach Anfütterung von Fischen mit Brot lassen sich auch mal größere Haie blicken. Auch Adlerrochen schweben mal vorbei. Ganz furchtbar sind die Strandliegen - ich hatte dies bereits vorher hier gelesen - dass es jedoch überhaupt solche Modelle gibt, die in keinster Weise ergonomisch sind, hätte ich nicht erwartet. Man kann auf diesen Dingern nicht schlafen & man kann auch nur auf dem Rücken liegen. Besser eine LUMA mitbringen oder im Shop kaufen & direkt auf den Boden legen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|