Mary (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Urlaub der Lust auf ein Wiedersehen macht

Super Service, fast familiäres Klima zwischen Gästen und Angestellten. Sehr gepflegt und ordentlich und sauber, wunderschöner weißer Strand, turkiesblaues Meer, das fühlte sich an wie im reisekatalog spazieren gehen :) leider war das Korallen Riff in mitleidenschaft gezogen worden als Anfang/Mitte 2016 die Wassertemperaturen sehr hoch waren. Aber das hat der Unterwasser Fisch und Schildkröten Welt nichts getan, einfach atemberaubend. Ich konnte 3 mal eine Riesen wasser-schildkröte ca 1m panzergröße, beobachten und begleiten, davon leben ca 10 Stück um die Insel herum im Riff. Anemonen mit Nemo's ;) Regenbogen Fische, Rochen, Oktopus, Haie ( die allerdings mehr Angst vor mir als ich vor denen hatte) usw. Machen die unterwasserwelt trotzdem zu einer faszinierenden farbenwelt. Ich war Anfang Oktober '16 und da konnte man stellenweise bereits beobachten das sich das Korallenriff bereits anfängt zu erholen. Vielen Dank für den schönsten Urlaub den ich bis jetzt genießen konnte! Ich werde auf jeden Fall wieder kommen ❤ :)

• Die stand Bungalows sind modern, das Badezimmer neu saniert, Matratze für mich zu hart. Habe aber sofort auf Nachfrage mehrere decken zum unterlegen bekommen damit ich es weicher habe. Die Angestellten tun wirklich alles damit man sich wohl fühlt ohne Diskussionen. Was auch sehr schön ist, wenn man erst abends wieder abreißt, gibt es die Möglichkeit den Check out der eigentlich um 11 ist auf 15 oder 16 uhr gratis mit all inklusive zu verlängern wenn das Zimmer erst am nächsten tag wieder belegt wird. So kann man den ganzen tag noch genießen mit sonnen, schnorcheln oder tauchen. :) dafür gibt's von mir 6****** ;) Super Service!!!!

• Das Essen wechselt täglich in Buffet Form, da findet jeder etwas wo er mag, über europäische Küche bis zu frischen einheimischen Gerichten :) Sehr lecker sind auch gerade die frische obst-theke!

• Angestellte sind unwahrscheinlich freundlich merken sich sofort die Namen der Gäste und was sie gern trinken, sind jederzeit zum Späße machen bereit, ein wirklich lockeres und familiäres Klima. Und auch nicht das Trinkgeld vergessen, man sollte nicht vergessen das ein "Besen-kehrer" der den ganzen tag damit beschäftigt ist die Insel sauber zu halten lediglich 80 Dollar im "Monat" verdient. Und ein Kellner der lediglich 4-6 Wochen im Jahr seine Familie sehen kann und sonst Mo-So durch arbeitet nur gut 250 Dollar im Monat verdient und davon gehen allein 200 Dollar monatlich für ein Kind drauf damit es zur schule gehen kann. Die Jungs sind unwahrscheinlich dankbar wenn man ihnen 10 Dollar mal heimlich zusteckt ;)

• 15 min Transfer mit dem speedboot. Zahlreiche Ausflüge werden geboten um andere Inseln und riffe kennen zu lernen, ich war 10 volle Tage dort und mir war keinen Tag langweilig, ich hätte lieber noch verlängert :)

• Gut

Sind etwas weniger als man sonst in anderen urlaubsorten angeboten bekommt, allerdings ist täglich Abwechslung geboten. Dort herrscht nicht das System am 1. Tag kommt ein Reiseleiter der einem so viel wie möglich Coupons verkaufen will, nein!!! Sondern: es gibt Listen in die man sich von allein auch gern erst am Abend vorher ein oder wieder austragen kann, und gezahlt wird erst am vorletzten Tag am Abend! Das ist wirklich ein sehr angenehmes System, da man sich spontan entscheiden kann ob man irgendwo Teil nimmt oder nicht. Was auch sehr schön ist, man ist auf den Ausflügen nur unter Menschen von der eigenen Insel, also keine Massen von 10 Inseln gemeinsam, dadurch sind die Menschen auf Ausflügen recht überschaubar ;)

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend