Christine (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Das 2. Mal und wieder klasse!

Für uns perfekt! Wir wollen im Urlaub das, was wir zuhause nicht haben. Wir wollen ein superklasse Hausriff, das nicht zu überbieten ist, relaxte Athmosphäre, keinen Streß, keinen Konsum, keine Abendunterhaltung, keinen Pool, nur Ruhe, schnorcheln und relaxen. Und das alles auf einer Malediveninsel, die noch fast so ist wie damals, als der Urlaub dort begann Formen anzunehmen. Kein Schickimicki, keine Kleiderordnung, ausgesprochen freundliches Personal, das insgesamt interessiert an den Gästen ist. Und all das haben wir dort gefunden! Man muß sich einlassen auf das "Fernab-der-Welt" Gefühl, man wird es dort finden :) für die Damen -> wg akuter Sonnenbrandgefahr beim Schnorcheln empfiehlt sich die Mitnahme einer Leggings! Die dazu dient, den akuten Sonnenbrand auf den hinteren Beinen entweder zu verhindern oder zu mildern! Ich weiß wovon ich spreche! Niemals, auch nicht für 10 min ohne Sonnenschutz ins Wasser oder sonstwohin! Wer Süßigkeiten mag, bringt die am besten aus D mit, wer einen Kühlschrank im Zimmer hat, dann sofort da rein mit dem Zeugs!

• Wir hatten Wasserbungalow 212, mit AI. Perfekt, wenn auch letztes Jahr 208 etwas netter war. Und nein, man hört keine Geräusche von den Stromdingern! Ok, mal, wenn man genauestens hinhört, aber der Wellenschlag an den WB`s übertönt eh alles! Unbedingt Schuhe für den Steg mitnehmen, Flipflops oder so. Der Steg wird im Laufe des Tages glühend heiß, da aus dunklem Holz! Da brennt es einem schonmal die Fußsohlen wech!

• abwechslungsreich, ich bin kein wirklicher Gourmet, esse zuhause auch oft fastfood. Und war überzeugt von dem Buffet! Das beste sind die Gerichte, die aus der Region stammen (also das Asian buffet). Unbedingt darauf einlassen, auch alle Reissorten probieren! Man mag es nicht glauben, was die da aus Reis zaubern! Und unbedingt, mein Geheimtipp!, beim Asian buffet diese Halbkugeln aus Teig + Ei probieren, dazu dann das Gemüse draufschütten und die Soße. Das alles wird im hinteren Teil des Restaurants angeboten. Hierzu noch der allgemeine Tipp : immer gucken ob da hinten noch was angeboten wird! Ich hab schon verwirrte Gäste gesehen, die sich mit 3 Sorten Gemüse zufrieden gegeben haben und das alles im hinteren Bereich zuerst übersehen haben (wir übrigens auch *g). Der Chefkoch (mit hoher weißer Mütze und immer grinsend) streicht immer um das Buffet rum, er freut sich sehtr über jede Frage und jedes Lob! Auch der Chef der morgens die Eierspeisen zubereitet wirkt nur grummelig, er ist es nicht wirklich! Jede Frage nach Ingredienzien o.ä. wird glücklich beantwortet! Kommuniziert mit den Mitarbeitern, man erfährt Dinge über Zubereitung und Tradition! Sehr interessant!

• auch der Service ist relaxt, ein paar Dollars gleich am 1. Tag bewirken Wunder! Wer nicht zusammen mit anderen an einem Tisch sitzen will (die Tische werden für den gesamten Urlaub fest vergeben, 4er Tische) darf auch gerne mal was springen lassen, und bekommt dann einen Tisch für 2 ;-) der vom zuständigen Kellner heftigst gegen anderweitige Vergabe verteidigt wird! Herzliche Grüße an Shareef! Wer sich einläßt auf einen wie gesagt auch mal entspannten Service (nicht im Restaurant, da fluppt alles!), aber an der Bar oder sontswo, sich bewußt macht, das er nicht im 5* Hotel in Europa ist, der wird Zeit haben. Zimmerreinigung ist gut, für 2 Wochen ausreichend, wenn auch nicht very clean. Aber egal, ich putz zuhause auch nicht jeden Tag mit ATA mein Badezimmer...! Man ist auf den Malediven, nicht in Europa! Bemüht sind alle, bei jeder Nachfrage wird stante pedes reagiert! Allerdings... wer nicht nachfragt bekommt eben den Standard ;-) Wer damit zufrieden ist, dem gehts gut, den anderen auch *g weil Nachfragen unkompliziert bearbeitet werden. Unser Kellner (nein, ich möchte sagen : personal coach! Shareef) hat uns Melonen an den Strand gebracht, uns alles erklärt über die Malediven, hat uns umsorgt und verwöhnt! Ja, auch wg Trinkgeld, bei dem wir nicht knauserig sind. Aber auch weil wir uns für ihn und seine Situation interessiert haben. Tipp : wer gerne Weißwein trinkt, da helfen ein paar Dollars und man bekommt den sogar mit Eis serviert! Ansonsten lauwarm und stark säurehaltig.

• Es wurde genug darüber geschrieben. Sehr entspannend ist die Fahrt mit dem Dhoni, nach dem langen Flug. Schuhe aus, aufs Boot, und geniessen! Das blaue Meer spritzt mal auf die Bänke, aber was will man mehr nach 11 Stunden im Flieger? *g Bei der Ankunft einfach über den Bootstseg schlendern und schonmal ein paar Babyhaie in Augenschein nehmen. Danach 50m zur Lobby (ums Gepäck wird sich gekümmert), einen kleinen inkl. Drink, ein feuchtes Tuch für die Hände, lächelndes Personal. So -> Urlaub! Dem Gepäckträger dann bitte 1-2 Dollar geben, er wuchtet jeden Koffer ins Zimmer.

Unterhaltung? Pool? Sport? Jo, kannste haben, alles draußen im Meer! Woanders Gott sei Dank nicht! Embudu ist noch etwas traditionell. Die Liegen aus den 70gern, keinerlei Animation, kein Pool, keinerlei "Betreuung" der Gäste, man nimmt sich am besten ein paar eigene Strandlaken mit, ne Auflage für die 70th Liegen, oder Luftmatratze. Den Rest kann man nach eigenem Empfinden frei gestalten ;-) Irgendwo in Minibuchten alleine rumliegen mit ner Art Robinson-Gefühl, auf Schaukeln nahe der Bar abhängen, sich irgendwie und irgendwo so ne Liege hinschleifen. Oder ein Handtuch. Egal, man muß sich nur darauf einlassen sich zu erholen, wenn ihr wißt was ich meine!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise