Die Baumaßnahmen / Renovierungsmaßnahmen sind zu ca. 50% immer noch im Gange. Unser renoviertes Superiorzimmer ist im Badezimmer bereits wieder in die Jahre gekommen und hat in Punkto Sauberkeit leider nicht überzeugen können. Auf der Insel haben wir hauptsächlich deutsche Gäste getroffen. Daneben besuchen Engländer, einige Asiaten und Franzosen diese Insel. Wir sind ziemlich blauäugig zum Angelausflug gefahren. Wir wollten den Sonnenuntergang vom Boot aus erleben. Dann wurden die Angeln ausgegeben und es dauerte nicht lange schon hatten eine Reihe von Fischen die Köder geschluckt. Darunter auch immer wieder große Ammenhaie. Sie wurden nicht an Borde geholt, sondern die Leinen gekappt. Wir würden einen solchen Ausflug nicht mehr buchen!
Die renovierten Superiorzimmer sind ausreichend groß und einfach möbiliert. Das Badezimmer ist bereits an einigen Stellen wieder renovierungsbedürftig - sehr schade! Wir hatten aufgrund der Berichte unsere Strandtücher mit. An dieser Stelle vielen Dank für den Hinweis, denn pro Tag gibt es ein Duschtuch pro Gast.
Die Auswahl der Speisen ist ausreichend und das Essen ist schmackhaft. Was uns sehr positiv aufgefallen ist war das frische einheimische Obst und die Salate. Negativ fanden wir die fehlend Kühlung der Nachspeisen. Es konnte schon passieren, daß gegen 13.30 die Créme schon sauer war.
Wir waren bereits auf den Maldiven und hatten sehr gute Erfahrungen mitgebracht. Umso überraschter waren wir über die Reaktionen einiger Mitarbeiter im Servicebereich auf Embudu. Der größte Teil der Angestellten hat sich zuvorkommend und freundlich verhalten, allerdings waren die Reaktionen einiger weniger Servicemitarbeiter im Restaurantbereich dafür um so unfreundlicher und leider auch respektlos. Unsere Beschwerde wurde allerdings ernst genommen und wir bekamen einen neuen Kellner. Am letzten Abend bekamen wir auf Nachfrage eine falsche Abfahrtszeit durch einen Mitarbeiter an der Rezeption genannt, Listen hängen nicht aus. Von Mitreisenden wurden wir dann darauf aufmerksam gemacht, dass wir bereits eine Stunde früher abgeholt werden. Und nach nochmaliger Nachfrage durch uns bei einem anderen Mitarbeiter wurde uns dies bestätigt. Nicht professionell und unter Umständen wäre uns das teuer zu stehen gekommen.
Die Insel ansich ist malerisch und hat sehr schöne Strände und auch kleine ruhige schattige Plätze - echtes Trauminsel-Feeling. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Einmal die Woche findet am Sonntag ein Diskoabend statt.
Die Strände waren sehr schön, allerdings fehlen Sonnenliegen im Verhältnis zur Gästeanzahl. Dies hatte zur Folge, daß einige Mitreisenden die wenigen Liegen mit auf die Terrassen nehmen und bunkern. Die überall auf der Insel angebrachten Schaukeln sind dagegen ein echtes Highlight! Einfach traumhaft schön. Pool gibt es nicht und den haben wir auch garnicht vermisst auf unserer schönen Sandbank. Schirme gibt es nicht, sind aber aufgrund der üppigen Vegitation auch nicht erforderlich. Internetnutzung kostet 7,--$ die halbe Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Corinna |