100fach beschrieben, eine typische maledivische Insel mit ca. 120 Bungalows die praktisch fast alle in 1. Reihe zum Meer rund um die Insel angeordnet sind. Sie unterscheiden sich in Standartzimmer ( Kaltwasser ohne Klima, kleiner) und Superiorzimmer (Warmwasser, Klima und größer). Bei den Superiorzimmer empfehlen wir unbedingt einen Bungi in der Reihe 30-40, schön an der Landzunge ( formt sich immer mal neu durch die Strömungen), immer ein bischen Wind und Sonnenuntergangsseite! Auf den ersten Blick erscheint einem die Insel schon sauber, wird ja auch den ganzen Tag gefegt, aber wenn man mal zwischen und hinter die Bungis schaut erscheint einem alles ein bischen "huddelig". Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche und Schweizer auf der Insel, später auch ein paar Amerikaner. Nicht vergessen, September / Oktober ist Monsunzeit mit viel Regen!!! Wir können ein Lied davon singen... Es ist eine schöne 3 Sterne Insel auf der man sich sehr wohl fühlt wenn man nicht mit falschen oder zu hohen Erwartungen hierher kommt. Wer Luxus und perfekten Service rund um die Uhr braucht sollte sich in der Sternekartegorie weiter nach oben orientieren! Für Taucher ist Embudu ein begehrtes Reiseziel, und das zu Recht. Viel Spaß auf Embudu und schönen Urlaub für alle die naoch hinfahren!!!
Zimmer wie oben beschrieben, einfache Austattung aber (zumindest bei uns) picobello sauber. Das ist uns mehr wert als die schönste Ausstattung die vieleicht schmuddelig ist. Und es wird momentan stark renoviert. Es sollen sogar nach und nach ganze Reihen geschlossen werden für eine "Grundsanierung". Wir hatten die Möglichkeit einen Wasserbungi zu besichtigen, diese wären uns das viele Geld nicht wert.
Es gibt ein Restaurant, schöne offene Bauweise und großzügig angelegt. Schade fanden wir das der Fußboden hier gefliest war, auf anderen Inseln ist auch der Restaurantbereich mit Sandboden. Das Essen war durchweg gut - sehr gut, je nach Geschmack. Viel asiatische und zum Teil scharfe Küche! Themenabende bringen Abwechslung, wenn auch manchmal am Thema vorbei... Wir haben hier nichts auszusetzen. Getränke kamen schleppend, was aber zu 99% an unserem Kellner lag, denn an anderen Tischen ging es um einiges schneller. An der Bar kann man viel Spaß haben, die Barleute und Kellner waren immer gut gelaunt und die Getränke OK.
Bis auf ein paar nicht nennenswerte Ausnahmen ( unser Kellner zum Beispiel..., aber den haben wir einfach so "verbraucht" wie er war) , waren alle dort sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder spricht mindestens Englisch! Ein riesiges Lob gilt den "Jungs" von der Rezeption, die sich ein Bein ausgerissen haben um unser Gepäck aufzuspüren welches leider nicht komplett angekommen war. Ebenso ein großes Lob an Mr.Rasheed ( Reservation-Menager), er hat unseren Bungiwunsch erfüllt und da er die Info hatte das wir unseren 1. Hochzeitstag hatten gab es Früchte und 1 Flasche Rotwein zur Begrüßung. Unser Bungi war immer tip-top sauber!!! Unser Roomboy war wohl mit Abstand der Beste, da viele Gäste mit der Sauberkeit in Ihren Zimmern nicht so recht zufrieden waren. Wir haben kein Sandkorn oder Haare gefunden und usere Bettwäsche ist 4x gewechselt worden. Selbst unsere Jeanshosen hat er zum Waschen mitgenommen da diese doch arg gelitten hatten auf dem Flug.
Der Flughafen ist eine gute halbe Stunde von Embudu entfernt. Hat den Vorteil das man schnell mit dem Boot auf die Insel kommt. Man kann Male und eine gegenüberliegende Insel sehen, was für uns den Charakter der einsamen Insel im Ozean ein bischen genommen hat. Aber das muß jeder für sich entscheiden. Es gibt den obligatorischen Souveniershop und Juwelier. Aber man fährt ja nicht zum Shoppen nach Embudu. Wer unbedingt will kann den Tagenausflug nach Male mitmachen.
SPORT beschränkt sich hier natürlich ausschließlich auf den Wassersport. Schnorchler sowie wir Taucher kommen hier voll auf ihre Kosten da Embudu ein fantastisches Hausriff hat. Die Taucher sind bestens in der Tauchbasis Diverland aufgehoben, lockere Atmosphäre, unkomplizierte Abläufe und wer das Hausriff "über" hatte konnte 2x am Tag mit dem Tauchdhonie rausfahren. Hier gab es auch hin und wieder die Möglichkeit als Schnorchler mit zu fahren. Strand fast rund um die Insel, 2 sehr schöne Landzungen, aber bitte unbedingt Badeschuhe o.ä. mitnehmen da viele Korallenreste auf dem Sandboden im Meer einem das Schwimm- und Badeleben schwer machen können. Liegestühle gibt es in Form von Liegeschalen, unser Empfehlung, Luftmatratze mitnehmen, macht das ganze bequemer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sylvia |