Gunther (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen lang Schnorchelparadies

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind begeisterte Schnorchler und waren auf der Suche nach einer dementspechenden Insel; mit Embudu sind wir zu 100% richtig gelegen; das Hausriff geht um die gesamte Insel mit 4 markierten Einstiegsmöglichkeiten; beim Riff auf der gegenüberliegenden Seite zu den Bungalows kann man in bis zu 200 Meter Entfernung von der Insel noch immer in 1 Meter tiefem Wasser bei wunderschönen Korallen und vielen vielen Fischen schnorcheln. Es gibt einige Schildkröten, kleine Weißspitzen und Schwarzspitzenhaie, Moränen, Baracudas, etc. etc. und wir haben 1 Adlerrochen gesehen. Das Riff ist in sehr gutem Zustand und schöner als in Sharm El Sheik, Tulum, Thailand oder Malysien (zumindest die Orte wo wir bisher waren...) Wir haben einen Wasserbungalow genommen, der im Boden ein ca. 1X1 Meter großes Fenster mit Blick auf das Riff und Nachtbeleuchtung hat; ist ganz nett... Das positivste an den Wasserbungalows ist, dass diese im Vergleich zur restlichen Insel ausgesprochen Gelsenarm sind. Selbst in der Sonne am Strand wurde meine Freundin von den kleinen Biestern zerstochen. Der Bungalow ist groß, sauber und das Badezimmer absolut okay. Das Essen auf der Insel war ebenfalls perfekt! All inclusive empfehle ich nur jenen, die vorhaben viel Alkohol zu trinken; wer am Abend mit 2 Bier genug hat fährt mit Vollpension günstiger; die Flasche Wasser kostet ca. 2$, Bier oder z.B. Cola 4$; bei 3 Flaschen Wasser pro Tag und 4 Getränken kommt man auf rund 20$; also 200 $ oder rund EUR 150,00 für 10 Tage; AI zum Vergleich hätte uns EUR 400 mehr gekostet; ganz wie man meint! Wer möchte kann auf der Insel in der Tauschule das vielfältige Anbot annehmen; die machen zwei Ausflüge pro Tag. Wir haben den Urlaub sehr genossen und können die Insel jedem nur empfehlen! Transferzeit zum Flughafen per Boot nur ca. 45 Minuten. Viel Sparß im Paradies!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit