Diana (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Jeder Urlaub geht leider zu Ende

Das Hotel hat ca. 100 Zimmer, wobei die älteste Kategorie gerade umgebaut wird. Im nächsten Jahr werden dann auch noch andere Zimmer renoviert, somit sind dann alle so ziemlich auf dem neuesten Stand. Die Sauberkeit im Hotel ist einwandfrei und das Personal ist sehr freundlich. Im Preis eingeschlossen ist die Verwöhnpension (entspricht fast einer Vollpension) und die Gästestruktur ist zu dieser Reisezeit eher älteres Semester und recht viele Schweizer. Das Hotel ist bestimmt kein Schnäppchen, aber meines Erachtens ist es wirklich jeden Cent wert. Für das nächste Jahr haben wir es schon wieder eingeplant dann wollen wir die neuen Zimmer mal ausprobieren. Wir sind am liebsten in der Nebensaison im Hotel, da es dann nicht ganz voll ist. Ach ja nach dem Umbau gibt es für jedes Zimmer ein TG-Stellplatz. Ist vor allem im Winter ganz hilfreich.

• Im Hotel gibt es Zimmer versch. Kategorien. Die älteste Kategorie wird gerade umgebaut und die zweit-älteste nächstes Jahr. Dann sind alle Zimmer wieder auf dem neuesten Stand. Wir waren in der Kategorie Landsitz (ca. 5 Jahre alt). Das Zimmer ist sehr groß ( ich denke so 35 qm) und auch das Badezimmer ist sehr schön, Doppelwaschbecken, Dusche und Badewanne, WC extra. Balkon hatte einen schönen Blick übers Tal. Die Möbel waren alle noch ok und die Betten sind sehr bequem.

• Sehr lecker, jedes Mal. Wir waren mittlerweile bestimmt schon zum 7. Mal im Hotel und ich schaue immer in den Wochen vor der nächsten Anreise auf der Homepage was es abends zum Essen gibt... damit die Vorfreude noch größer wird. Insgesamt gibt es drei Restaurantbereiche und die Kaiserbar. Auch im Restaurant immer alles sauber und der Service ist recht flugs. Die Küche ist eher eine gehobene Küche mit regionalem Einschlag. Das Salatbuffet ist groß genug und wer beim Frühstücksbuffet nichts findet der hat eher ein Luxus-Problem. Selbst der Sekt am Morgen ist im Preis inbegriffen. Die Atmosphäre ist ländlich gehoben, also nicht so modern und steril wie zur Zeit so üblich

• Für mich einfach perfekt. Freundlichkeit an allen Ecken und auch sehr hilfsbereit (danke an Regina? von der Bar für die Besorgung des Zweitschlüssels). Es kam mir zu keiner Zeit aufgesetzt vor. Beschwerden hatten wir keine, wissen aber dass mit Beschwerden eigentlich immer professionell umgegangen wird. An unserem Hochzeitstag hatte ich gebeten den Tisch schön zu decken. Wir bekamen zusätzlich ein kleines "Hochzeitstörtchen" und zum Abendessen ein Glas Sekt aufs Haus. Perfekt!!! Wegen der Baustelle vor Ort bekommt man auch jeden Abend einen Baustellenschnaps angeboten. Sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Die Lage ist für ein Wellness-Hotel perfekt. Außerhalb auf einem Hügel mit tollem Blick in die Umgebung. Ich denke auch für Wanderungen ideal. Zum Shoppen muss man allerdings nach Freiburg (ca. 25 Minuten) aber auch Freiburg ist immer eine Reise wert.

• Wellness
    • Sport

Durch die Baustelle gibts ein kleines Problem mit der Luftfeuchtigkeit im Saunabereich und daher stehen überall Ventilatoren, das ist das einzige was mir dieses Mal aufgefallen ist. Ansonsten gibt es ca. 6 Saunen o.ä. ein Nacktbadepool, ein Whirlpool im Nacktbadebereich und div. Ruhebereiche. Des Weiteren findet man noch einen sehr großen Schwimmbadbereich mit einem Außenwhirlpool und ein Außenbecken (saisonal geschlossen). Auch hier alles sauber. Genügend Liegeflächen und vor allem im Saunabereich genügend Handtücher vorhanden. Einen Fitnessraum gibt es auch noch wurde von mir aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Diana

Sehr geehrte Frau Diana K., vielen Dank für den positiven Eintrag bei Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben und unser Hotel genießen konnten. Das ist für uns sehr herzerfrischend und motiviert uns weiterhin für unsere Gäste zu investieren, wie Sie ja bei unserer aktuellen Umbaumaßnahme, die Renovierung der ältesten Kategorie Badhaus zur Kategorie Bergwiese und die Erweiterung des Saunabereiches auch mitbekommen haben. Freuen Sie sich auf die neue Bergwiese, die ab Januar auch im Internet mit schönen Bilder vertreten sein wird. Heimische Handwerker, lassen uns hier den Spagat zwischen Urlaub und ständiger Erweiterung erst ermöglichen und so können viele Bauabschnitte auch möglichst Geräuscharm von statten gehen. Jeder Urlaub geht leider zu Ende..........wir sind für den nächsten Urlaub gerne wieder Ihre Gastgeber und freuen uns Sie wieder verwöhnen zu dürfen. Schöne Grüße aus dem sonnigen Elztal Ulrike und Bernd Tischer und das gesamte Wohlfühlteam