Mir gefällt die Idee integrativer Arbeitsplätze und die Ausstattung des Hotels ist in allen Belangen barrierefrei. Parkplätze sind im Hof ausreichend vorhanden. Ich wünsche mir mehr solcher Hotels, um Chancen für Menschen mit Handicap auf dem ersten Arbeitsmarkt zu schaffen.
In die ebenerdige Dusche geht selbst meine 85 Jahre alte Mutter sehr gerne und ich kann ihr dort problemlos helfen, da der Platz dafür vorhanden ist. Selbst mit eingeseiften Füßen sind die Fliesen noch rutschfest. Das Bett hat Seniorenbetthöhe, was das Aufstehen erleichtert. Zwei kleine Mineralwasserflaschen stehen kostenlos bereit und ein kleines Marzipanherz liegt auf den Kopfkissen.
Das Angebot beim Frühstücksbuffet ist umfangreich und mit lokalen Spezialitäten (lippischer Pickert) bestückt. Die Kaffee- und Teeauswahl vielfältig. Für die Zeiten ohne persönliche Bedienung sind im Erdgeschoss kostenlos Heißgetränke bereitstehend.
Das Personal ist ausgesucht freundlich. Mit einem Ladekabel fürs Handy konnte mir auch ausgeholfen werden und die regionale Zeitung lag meistens noch abends zur Verfügung als Alternative zu den Fernsehern in den Zimmern. Ein kleines Büchlein mit guten Gedanken für ein positives Lebensgefühl liegt an jedem Bett und kann für 2,50€ zum Mitnehmen erworben werden.
Ziemlich zentral, wenn meine Mutter besser zu Fuß wäre, hätten wir problemlos zur Innenstadt laufen können. Detmold ist touristisch sehr interessant.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Vorname: | Regina Steiner |