Die Anlage ist insgesamt sehr schön mit sauberem Pool und einer schönen Gartenanlage. Wir hatten ein Souterrain-Apartment mit zwei Zimmern. Die Gäste, die wir kennenlernten, kamen aus Deutschland, England und den Niederlanden. Die Athmosphäre war angenhem und ruhig. Auf Halbpension kann ruhig verzichtet werden. Leckere Fleischgerichte gibt es weiter hinten im Dorf Nea Fukea ist wie auch Loutra und Possidi einen Strandtag wert Im August ist es ziemlich voll, da dann auch die Griechen Urlaub machen.
Wir haben leider eines der weniger schönen Souterrain-Apartsments erwischt, die wenig Licht hatten. Dafür war es für zwei Personen sehr geräumig. Die Zimmereinigung fand täglich statt, Bettwäsche und Handtücher wurden alle drei Tage gewechselt. Leider war die Reinigung eher oberflächlich und wir hatten sowohl ausgefranste Handtücher und Bettwäsche mit Riss. Klimaamlage war gut, Geschirr war knapp ausreichend vorhanden. Folgende Fernsehprogramme: Super RTL, Deutsche Welle und je nach Tagesform ZDF, RTL oder RTL2. Im Badezimmer konnte das Fenster nicht geschlossen werden und da es sehr klein war, war der Boden ständig nass und es roch muffig. Handtuchhalter und Seifenhalter waren beschädigt und nicht nutzbar. Wurde auch leider nicht repariert. Das Hotel ist recht hellhörig a) durch die benachbarten Hotels aber auch b) weil man die Schritte aller derer sehr laut hört die vorbei gehen. Zudem hallen Stimmen im Innenhof unglaublich laut. Die Matratze des Bettes roch leider nicht besonders gut. Vielleicht lag das an der Kellerlage des Zimmers ...
Das Frühstück war langweilig und lieblos wie in einer billigen Pension. Die meisten Gäste haben sich nach den ersten Tagen das Frühstück lieber im Zimmer selbst gemacht. (wir auch) Anstelle des Buffets am Abend gab es ein Menü in einer nahegelegenen Taverne, bei dem man sich die speisen nicht selbst aussuchen konnte und man leider auch nicht erfuhr, was man gerade ist. Wir haben dann lieber in den vielen netten Resraurant des Ortes gegessen. Die sind so gut, dass man gleich auf Halbpension verzichten kann.
Die Rezeptionistin war sehr freundlich und hilfsbereit, sprach sehr gut deutsch und war sehr kompetent. Zur Behandlung von Seeigelstichen wurde ein Arzt gerufen.
Das Hotel ist zentral gelegen, nahe zum Zentrum aber dennoch nicht mittendrin. Die Einkaufsgelegenheiten waren mehr als ausreichend: Im Ort gibt es mehrere Minimärkte, die alles Notwendige verkaufen. Kurz vor dem Ortseingang gab es sogar einen Lidl! Allerdings gab es neben dem Hotel eine weitere Pension, in des in der zweiten Woche sehr lsut wurde, so dass man zum Schlafen das Fenster schließen musste, da es erst sehr spät ruhig wurde.
Organisierte Unterhaltung gibt es keine. Der Pool des Hotels ist absolut okay. In Afitos selbst und in der Nähe gibt es eine Menge schöner Strände mit Mietsonnenschirmen und -liegen. Achtung: an einigen Stränden gibt es Seeigel! Im Ort gibt es ausreichend Minimärkte, Souvenirläden und sonstige Geschäfte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Tanja & Stefan |