Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Familienhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zum Ort: Afitos ist ein kleiner, besonders schöner Ort mit viel alter bzw. im alten Stil restaurierter Bausubstanz ohne Massentourimus, aber mit vielen kleinen Läden und Tavernen. Der Ort liegt oben auf der Steilküste, die man zum Strand herabgehen oder fahren kann ( Parkplätze am Strand genügend vorhanden, es gibt auch eine kleine Bahn, die bis 17.30 alle viertel Stunde vom Dorf zum Strand fährt). Liegen am Strand sind gebührenpflchtig, aber ausreichend vorhanden. Es gibt zwei besonders schöne Badebuchten mit sauberem Sandstrand und kristallklarem Wasser, eine liegt etwas nördlich des Ortes bei dem Hotel Aristoteles Beach ( Hotel soll aber nicht gut sein), eine andere bei der Punta Beach Bar. Außerhalb dieser geschützten Badebuchten ist Sand/ Kieselstrand, zum Teil mit Felsplatten im Wasser und im steinigen Uferbereich mit vielen Seeigeln. In diesen Bereichen wird das Tragen von geschlossenen Badeschuhen empfohlen, die es im Ort zu kaufen gibt. Sollte es einen dennoch erwischen, hat bis abends um 10 oben an der Strandpromenade eine freundliche Gemeindeschwester ihre Praxis, die wir dann auch aus vorgenanntem Grund aufsuchen mußten. Afitos hat eine Apotheke, aber keine Post, nur Briefkästen und keinen Geldautomaten ( der nächste in Kallithea, etwa 5 km entfernt, mit Taxi schnell und preisgünstig erreichbar). Auch mit Kreditkarten konnte man im Dorf und in den Tavernen eher nicht bezahlen. Besonders am Wochenende kommen sehr viele Griechen aus Thessaloniki, da ist abends sehr viel los, besonders um den schönen Marktplatz herum und an der Strandpromenade. Relativ wenige ausländische Touristen. Es gibt keine Animation, keine Diskotheken, auch der in manchen Prospekten angekündigte Wassersport findet nicht statt, mit anderen Worten: wer viel Ruhe sucht und viel von Land und Leuten kennenlernen möchte, ist hier richtig. Zum Hotel: Vorbewertungen treffen zu. Sehr sauber und gepflegt. Besonders geeignet, wenn man 3 Kinder mit hat, wie wir, denn die Maisonettes hatten 3 Zimmer und 5 Betten und alles recht geräumig! Terrasse und Balkon zum gepflegten Blumengarten ! Die individuell einstellbare Klimaanlage funktionierte sehr gut. Mietsafe vorhanden, FarbTV mit deutschen Programmen. Bei Belegung der Maisonettes mit 5 Personen schlafen 2 allerdings dort, wo auch die Küche ist, also Kühlschrankgeräusche- Kühlschrank abstellen oder Ohropax mitbringen! Die Rezeptionistin sprach perfekt deutsch und Probleme wurden am gleichen Tag behoben, wie bei uns eine verstopfte Dusche. Rezeption nur bis 18.20 besetzt. Die gesamte Anlage und der Pool sind sehr gepflegt , der Pool ist für so ein kleines Hotel gar nicht mal klein, allerdings überall tief und kein Kleinkinderbereich. Poolzeit begrenzt bis 19 Uhr. Reichlich kotenlose Liegen am Pool , keine Besetzung nötig und machte auch keiner! Zum oben erwähnten Sandstrand geht man nicht die zum Kieselstrand führenden Straße vor dem Hotel herunter sondern nimmt die Straße hinter dem Hotel ( oder nimmt die kleine Bahn, die nur 2 Häuser weiter an der Schule hält.) Weg: etwa 10 Minuten zu Fuß, Dorfmitte 5 Minuten. Kritik am Frühstück teilen wir nicht: man saß vor dem Hotel auf einer schattigen Frühstücksterrasse. Es gab in Buffetform Brötchen, Schinken, Salami, 2 Sorten Schnittkäse, 3 Sorten Marmelade. Honig, Müsli, Cornflakes und Schokopops, Milch, O-Saft, Kaffee, Tee, jeden 2. Tag ein Ei, Gurken, Tomaten, Oiven. Wir haben nur Nutella ergänzt. Betreuung: Kompetete Reiseleiterin ( Rula) war 3 mal die Woche anwesend und hatte viele Insidertipps. Dass beim Check-In in Hamburg das Flugzeug überbucht war und auf dem Rückflug wegen eines technischen Problems ein Ersatzflugzeug gechartert werden mußte, dass erst 6 Stunden später flog, war nicht ihre Schuld. Mietwagen haben wir auch über Rula gebucht- nach genauen Preisvergleichen im Ort. Günstiger aber von zu Hause aus! Artos-Tour fanden wird sehr schön, auf dem Schiff Erläuterungen in Deutsch. Man sollte allerdings für den Zwischenaufenthalt in Ouranoupolis Badezeug mitnehmen, weil dieser Ort außerder teuren Tavernen und einem schönen Strand nichts zu bieten hat. Sonntags mit charmanter Reiselleitung auch im bus, Dienstags wärend der Busfahrt ohne Reiseleitung. Die Toreneos Badetour wurde von anderen Urlaubern kritisiert. Essen: Die von uns gebuchte Halbpension haben wir in einer Taverne eingenommen , die dem Hotel schräg gegenüber lag. H. KOXH . Können wir sehr, sehr empfehlen, auch wenn keine Menuauswahl. Wurde trotz der Dorfrandlage auch sehr gut besucht. Sehr freundliche deutsch sprechende Bedienung und ganz ausgezeichnetes griechisches Essen mit Vorspeise und Hauptgericht, Nachtisch allerdings fast immer nur Melone. Getränke extra, aber preisgünstig. Fazit: wir kommen wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Christiane