Manu & Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Nette kleine Ferienanlage, Mängel inclusive!

Gut

Die Anlage an sich ist recht hübsch angelegt und passt auch gut in das Gesamtbild des Örtchens Afitos hinein. Zentral gelegen befindet sich ein kleiner gepflegter Garten, von dem man direkt zu den auf 2 Etagen vereteilten Zimmern gelangt. Desweiteren gibt es einen Poolbereich, von denen auch noch weitere Zimmer zu erreichen sind. Der Pool ist recht klein, aber sehr gepflegt und ruhig gelegen. Es existiert auch eine Poolbar, die aber leider nicht geöffnet hatte. Wohl aus dem Grund, dass die Poolanlage so gut wie nie von den Hotelgästen besucht wurde. Man kann mit Frühstück oder Halbpension buchen, wobei Halbpension in dem Fall nicht zu empfehlen ist. In unserer Reisezeit kamen die Gäste überwiegend aus Deutschland, vereinzelt auch Engländer. Kleinfamilen und Senioren waren die überwiegenden Besucher. Die Reisezeit Anfang September fanden wir recht praktisch. Es ist nicht mehr so voll, und das Wetter ist noch sehr heiß. Höchsten mit Frühstück buchen und die vielen Tavernen probieren. Reiseleiterin Rula war wirklich supernett, hat uns auch gut in allen Dingen helfen können. Vielen Dank nochmal!

• Mit dem Zimmer hatten wir leider unser größtes Problem. Nach Begutachtung der einzelnen Bereiche ist uns der Schimmel im Duschbereich förmlich ins Auge gesprungen. Bei der Rezeption baten wir um ein neues Zimmer, was auch ohne Probleme möglich war. Leider auch da stellten wir richtige festsitzende Schimmelkanten fest. Das mag auch daran liegen, dass es in diesen Bädern keine richtige Abzugsmöglichkeit gibt und es somit immer feucht in diesem Bereich bleibt. Das war nicht wirklich angenehm. Insgesamt fanden wir es hygiensich gesehen mangelhaft.

• Wir haben nur mit Frühstück gebucht wie die meisten Hotelgäste. Das es sehr eintönig sein soll, hatte ich vorher schon erfahren. Aber dass es nun wirklich so einseitig ist, hätten wir nicht gedacht. Also satt wird man, da kann man nichts gegen sagen. Aber man muss sich damit abfinden, dass der einzige Wechsel, der an dem relativ kleinem Buffet stattfindet, alle 2 Tage ein gekochtes Ei ist. Zu unserer Überraschung gab es die letzten 3 Tage sogar Rührei! Halbpension ist schon allein aus dem Grund nicht zu empfehlen, da es im Ort so viele hübsche Tavernen gibt, die einem sicher ein vielfältigeres Essen bieten.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wir haben 4 Bedienstete gezählt: die Dame an der Rezeption, die auch deutsch spricht, die Küchendame, der Hausmeister, und die Dame für die Zimmerreinigung. Die Zimmerreinigung war leicht oberflächlich. Der Zimmerdame ist zum Beispiel auch nicht aufgefallen, dass wir die ersten drei Tage immer nur ein Decklaken hatten für 2 Personen. Auch als wir am 3. Tag darauf hingewiesen haben, dass wir gern frische Handtücher hätten, wurden uns die dreckigen Tücher wieder an den Haken gehangen. Wir haben dann endlich erfahren, dass der Wechsel von Textilien alle 4 Tage stattfindet.

• Die Lage fanden wir wirklich super. Der Ort an sich ist erstmal wirklich schön und typisch griechisch, mit kleinen Gassen und Läden. Viele Tavernen, wo man gut essen kann. Es gibt einen felsigen Strand, aber auch eine kleine Sandbucht, die in gemütlichen 10 Gehminuten zu erreichen ist. Liegen uns Sonnenschirm kosten dort insgesamt am Tag 5 Euro, das Meeresrauschen wird mit karibischen Klängen aus der Beachbar untermalt. Empfehlenswert ist es auf jeden Fall, sich ein Auto zu leihen für mehrere Tage um auch die Nachbarsinsel Sithonia zu erkunden. Wir waren an einer Beachbar ca 20 km hinter Vouvourou. Es war der absolute Traum!! Eine einsame Bucht mit einer traumhaften Kulisse. Auch die Ausflugsfahrten wie "Berg Athos" empfehlen wir, auf eigene Faust zu unternehmen. Mit dem Auot nach Ouranpolois und weiter mit dem Schiff die Küste entlang. Die Angebote über den Reiseveranstalter sind nicht gerade günstiger und fühlt sich wie in einer Touristenabfertigung. Das fanden wir nicht besonders gelungen. Also, selbst ist der Mann (und die Frau)!

• Geschäftsreise

Ein Sportangebot gibt es nicht. Am Strand haben wir ab und zu Wasserski beobachtet. Inwiefern es dort Angebote gibt, können wir allerdings nicht sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2006