Im Vergleich zum nahe gelegenen Sonnenstrand ist die Anlage sehr schön gelegen. Man ist abgeschirrmt von der Straße (für Kinder sehr von Vorteil). Das Essen war völlig in Ordnung. Es gab zu jeder Mahlzeit reichlich zu essen. Es war für jeden etwas dabei. Es gab Brötchen (zwar nicht nach deutschem Standard, aber das ist halt im Süden so); Brot und Toast. Es gab Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Ei, Rührei, Spiegelei, 2 Sorten Marmelade. etc. War irgendetwas nicht mehr vorhanden, brauchte man nur dem Personal Bescheid sagen und es wurde sofort "nachgelegt". Also wer da nicht satt wird, dann weiß ich nicht, was die Leute zu Hause in ihrem Kühlschrank haben. Liegen am Strand ausreichend vorhanden - keine Reservierung morgens um 06:00 Uhr nötig... Wir haben uns vor dem Urlaub auch die Bewertungen angesehen und dachte schon an einen Horrorurlaub. Es hat sich dann herausgestellt, dass es alles gar nicht so war. Einige Dinge muss man halt so hinnehmen. Man kann nicht ins Ausland fliegen und erwarten, dass alles so läuft wie zu Hause. Wenn man etwas anderes erwartet, dann muss man halt ein 5-Sterne-Hotel buchen. Aber selbst da haben die Leute noch etwas zu meckern. Man muss den Leute nur freundlich begegnen, dann funktioniert es schon. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Bulgarien ist an sich zwar nicht DAS Urlaubsland, aber wenn wir noch mal hinfliegen würden, dann ins Feriendorf "Elenite"
Das Zimmer war sauber. Jeden Tag wurden die Betten gemacht. Größe des Zimmers war auch i. O. Die Einrichtung war teilweise modern, teilweise altertümlich (Lampen). Aber auch das ist nicht wirklich ein Grund sich aufzuregen. Zwei Stühle einen Tisch auf dem Balkon. Etagenbetten wir die Kinder. Teilweise Meerblick.
Wir können nicht sagen, dass wir nicht satt geworden sind. Es war immer für jeden etwas dabei. Es gab auch nicht nur Pommes. Jeden Tag war etwas anderes dabei. Kroketten, Pommes, Nudeln, Reis, Kartoffelpüree, Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Salatbüfett. Gut, einige Speisen, waren auch nicht mein Fall, aber das gibt es überall. Irgendetwas mag man immer mal nicht essen.
Das Personal ist nicht gerade strahlend durch die Gegend gelaufen, aber das ist wohl deren Mentalität. Man muss es einfach so hinnehmen. Wenn man freundlich fragte, bekam man das Gewünschte bzw. es wurde sich umgehend darum gekümmert. Im Restaurant wurde die leeren Teller sofort abgeräumt. Speisen wurden am Büffet sofort wieder nachgefüllt, sobald sie "drohten" leer zu werden. Wir hatten ursprünglich zwei Doppelzimmer gebucht und konnten vor Ort ins Familienzimmer ziehen. Der Duschvorhang war schimmelig. Nach Meldung bekamen wir einen neuen Vorhang. Neue Handtücher bekamen wir täglich und wenn wir sie auf den Boden gelegt haben (was eigentlich üblich ist). In Deutschland werden die Handtücher sogar meist nur gewechselt wenn sie auf dem Boden liegen - aus Umweltschutzgründen. Um unnötige Wäsche zu vermeiden.
Die Entfernung vom Bungalow war klasse. Treppe runter und schon war man am Strand. Die Getränkeausgabe, Eis etc. auch in wenigen Schritten zu erreichen. Die Toiletten am Pool (dort fand auch die Massage etc. statt) waren sehr sauber. Die Toiletten am Speiseraum wurden auch regelmäßig geputzt. Allerdings gab es keine vernünftigen Spülungen, nur "Pinne" die als Druckknopf für das Spülwasser dienten. Naja, aber darüber kann man sich nicht wirklich aufregen. Der Transfer vom Flughafen ging auf dem Hinflug schnell (ca. 45 Minuten). Der Rückflug (wir wurden um 02:10 Uhr) abgeholt. Dauerte ca. 1 1/2 Stunden. War aber nicht weiter schlimm, so brauchte man sich Zeit nicht am Flughafen um die Ohren schlagen. Taxi haben wir von Sunny Beach 7,50 bezahlt. Nach Nessebar mit dem Bus 1,50 Leva. Wo bekommt man das in Deutschland?
Durch die Kinder haben wir nicht ganz so viel Unterhalten/Sport mitbekommen. Aber die Kinderdisco und die abendliche Show waren sehr unterhaltsam. Die Animateure haben sich diesbezüglich viel Mühe gegeben. Der Pool war sehr kalt - aber sauber. Einzig die Liegen am Strand und Pool waren ohne Auflagen - für den ganzen Tag doch sehr hart darauf zu liegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Manuela |