Karina (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel zum Wiederkommen

Gut

Sehr schöne, neu renovierte Hotelanlage mit gutem, freundlichen Service und verhältnismäßig sauber. Unser Zimmer war noch nicht fertig, als wir ankamen (ca. 13 Uhr), so machten wir erst mal einen Spaziergang durch den Ort. Um 15 Uhr konnten wir dann einchecken. An der Rezeption wurde uns alles genauestens erklärt: Weg zum Zimmer (im Premium-Bereich), Restaurants, Bars, Zeiten, Bekleidungsvorschriften (abends lange Hose Pflicht für Herren) usw. Verständigt haben wir uns auf englisch, da das Hotel überwiegend von Engländern besucht wird. Das Hotel ist sehr gut geeignet für einen Bade-/Erholungs-/Ausflugsurlaub. Etwas nervig fand ich die permanente Musikbeschallung bei der Bar "Los Jameos" im Premiumbereich.

• Unser Zimmer (824) im Premiumbereich war sehr geräumig mit sehr bequemen Betten. Der Sanitärraum auch sehr modern und sauber. Toilettenbürste und Dusch-Abzieher haben wir vermisst. Am Anfang hatten wir Probleme, da wir nicht wussten, dass man die Schlüsselkarte einstecken muss, um Strom zu bekommen für Licht und Ventilator. Konnte durch Anruf bei der Rezeption geklärt werden. Ebenso wussten wir nicht, dass man im Waschbecken auf den Abfluss drücken muss, um ihn zu öffnen. In beiden Fällen wären kleine Aufkleber mit Skizzen gut. - Der Bungalow heizte sich tagsüber ganz schön auf. Nachts war es daher sehr warm, wir haben geschwitzt. Man kann das Fenster am Bett nicht öffnen, nur die Terrassentür. Diese konnte aber nur ganz geöffnet werden oder gar nicht. Ebenso hatten wir eine Terrasse in voller Sonne, ohne Schatten. Tagsüber war es hier zu heiß zum Sitzen/Liegen. Es gab nicht so richtig einen ruhigen, schattigen Ort, an den man sich tagsüber zurückziehen konnte. Das wird vielleicht in einigen Jahren besser, wenn die Gewächse höher sind.

• Gut
  • Wir hatten AI. Zum Frühstück und Abendessen haben wir das Adult-Restaurant genutzt. Mittags haben wir eine Kleinigkeit in der Adult-Bar "Los Jameos" im Premiumbereich gegessen. Wir fanden die Auswahl okay. Das Frühstück ist schon sehr auf die englischen Gäste abgestellt. Schwarzbrot gab es nur am 1. Tag, sonst Toast oder Brötchen. Und das Rührei ist ungenießbar, weich und wabbelig. Aber es gab auch Obst, Joghurt und Müsli. Und Tomatensaft aus frischen kanarischen Tomaten - ein Traum! Wesentlich besser als der zu Hause - und ich trinke regelmäßig Tomatensaft zum Frühstück. Verschiedene Teesorten, Schwarz/Grün. Das Hauptgericht beim Abendessen wechselte, war jeden Tag anders. Und die kanarischen Kartoffeln mit Mojo-Sauce (rot und grün) gab's auch. - Das Mittagsangebot in der Bar "Los Jameos" bestand aus Obst und kleinen Snacks; ab 16 Uhr gab's Kuchen. Toll! Die Getränkeauswahl für All-Inclusive fanden wir sehr reichhaltig. 1 x haben wir im Spezialitätenrestaurant "Brasserie" gegessen, das war auch sehr gut. Abends nach dem Abendessen waren wir in der Premiumbar (Mirador), dort gab es zu den Getränken auch Live-Musik bis ca. 23.00 Uhr. Das war klasse!

• An der Rezeption wird z.T. auch deutsch gesprochen. Wir haben diese aber außer zum Check-In und Check-Out nicht genutzt. Mit dem Zimmerservice waren wir zufrieden. Wenn wir gegen 13/14/15 Uhr zurück ins Hotel kamen, war das Zimmer fertig. Auch neues Mineralwasser haben wir regelmäßig bekommen. Zu Anfang hatten wir sogar einen Schuh-Reinigungs-Schwamm im Bad liegen, den wir auch nutzten. Leider wurde der nicht ausgetauscht. - Im Restaurant und in den Bars war das Servicepersonal freundlich, schnell und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Alle sehr hilfsbereit, nett und freundlich.

• Wir hatten im Reisebüro einen Mietwagen ab Airport gebucht, klappte alles völlig problemlos. Das Hotel haben wir dank zu Hause ausgedrucktem Stadtplan von Playa Blanca von www .turismolanzarote.com gut gefunden (Fahrzeit vom Airport ca. 40 min). Das Hotel bietet ausreichend Stellplätze für Mietwagen. Zum Zentrum, Hafen und Einkaufszone sind es ca. 15 min Fußweg, ebenso zum Playa Flamingo, den wir aber nicht benutzten. Mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus kommt man zum Playa Dorada; von dort kann man dann gut einen Bummel zur Marina machen. Und auch eine kleine Vulkan-Wanderung kann man vom Hotel aus machen. Als Ausgangspunkt für Ausflüge auf der ganzen Insel ist das Hotel gut geeignet. Es gibt auch eine eigene Autovermietung im Hotel für Kurzentschlossene.

• Gut

Wir haben nur das Spa genutzt. 1 x Rückenmassage, schon in Deutschland gebucht. Ganz klasse, hat sehr gut getan. 1 x Bade- und Saunabereich. Die Sprudeldüsen sind klasse. Für die finnische Sauna würde ich mir einen Hinweis wünschen, dass man diese doch bitte mit Badehandtuch benutzen sollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Karina

Sehr geehrte Frau Karina, es freut uns sehr zu lesen , dass Sie einen schönen Urlaub im ELBA Premium Suites verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Kompliment aber auch für Ihre Anregungen. Mit sonnigen Grüssen aus Lanzarote Thomas Lause General Manager ELBA Lanzarote Royal Village Resort & ELBA Premium Suites