Rainer (56-60)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel liegt sehr schön gelegen nur durch Promenade vom Meer getrennt. Es hat nur 3 Etagen und ist damit keine riesige Bettenburg. Kommunikation mit dem Personal war hauptsächlich in Englisch.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment mit Meerblick und einer tollen Aussicht. Küche mit Herd, Mikrowelle und Kühlschrank. Fernseher im Wohnbereich und im separaten Schlafzimmer. Bad/Dusche mit Glasabtrennung statt Duschvorhang was das Ganze hell und freundlich macht sowie WC und Bidet. Aus der Dusche kommt viel Wasser von heiß bis kalt und lässt sich auch für 1,80 große Menschen hochstellen. Leider keine Klimaanlage, aber im November nicht schlimm. Matratzen waren gut, nicht durchgelegen und auch nicht zu hart. Wir haben beide sehr gut in den Betten geschlafen. Reinigung täglich außer Donnerstag und Sonntag. 3x wöchentlich Handtuchwechsel.

• Gut
  • Frühstück: 5 Sorten Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, 5 Sorten frisches Obst. 5 verschiedene leckere Fruchtsäfte (direkt am 1. Tisch). Schmecken deutlich besser als die aus dem Automaten. Rührei, Ei, Spiegelei/Omelett (am Buffet frisch zubereitet). Mehrere Sorten Brot (Weiß und Graubrot), Aufbackbrötchen und Toast. Diverse Zerealien Milch auch Lactose-frei und Joghurt Abendessen: 3-4 Sorten Fleisch, Pommes, Nudeln, Gemüse, Fisch. Fleisch/Fisch teilweise am Buffet frisch zubereitet. Salat: 3 Sorten fertig, 6-8 Sorten zum Mischen (Tomate, Gurke, Mais, Rote Beete, Oliven, Zwiebeln). Zum Nachtisch diverse Kuchen, Pudding und Eis. Wir hatten Halbpension. Folgende Koste für Getränke am Abend: Flasche Wein ab 9,00€ (Hauswein), Glas Wein 2,50€. Bier 0,3l 2,00€, 0,5l 3,50€, Sangria 5,00 € (1/2 Liter). Wasser 1,50 €. Softdrinks 1,80€.

• Unser Flug hatte 5 Stunden Verspätung und daher wurde es nichts mit dem Abendessen. Wir hatten nur unser Frühstück vom Morgen und waren positiv überrascht, als man uns an der Rezeption 2 Beutel mit einem kleinem Snack überreichte (belegte Brote, Obst und Getränke). Das nenne ich mal Kundenservice! Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Der ist zwar ein wenig teurer als die Supermärkte im Ort, aber wer will schon meilenweit Wasser und andere Getränke schleppen. Einige Sachen waren aber auch günstiger.

• Das Hotel liegt schön gelegen nur durch Promenade vom Meer getrennt. Transferzeit gut 1 Stunde, davon haben wir allerdings 30 Min. im Bus auf die Abfahrt gewartet. Kommt auch darauf an, wie der Bus fährt, wir hatten ca. 5 oder 6 andere Stopps vor unserem Hotel. Auf dem Rückweg wurden wir 2 Std. Vor Abflug abgeholt und waren in 15 Minuten im Flughafen. Das Hotel in Caleta de Fuste liegt zentral und man kann gut Ausflüge nach Norden oder Süden unternehmen.

Es gibt einen Pool rund um den hauptsächlich die Familien mit Kindern liegen. Dahinter gibt es noch zahlreiche weitere Liegen. Die Liegen am Hotel sind kostenlos. Zum Meer hin ist das Hotel mit einer Mauer und Glaswänden begrenzt. Das hält den Wind ab. Dahinter ist direkt die Promenade und das Meer. Zum Sandstrand sind es ca. 10 Minuten Fußweg. Der Hotelbereich mit den Liegen ist leider etwas dreckig. Bierflasche und Plastikbecher lagen 2 Tage an den gleichen Liegen herum. Schnipsel auf einer Liege sogar 3 Tage. Einige Liegen waren im November defekt (Kopfverstellung), aber es gab genügend andere freie Liegen. Katzen machen es sich auf Liegen bequem, niemand verscheucht sie. Nichts für Menschen mit Allergie gegen Katzenhaare.

Dauer:2 Wochen im November 2016
    Vorname:Rainer