Auf der Suche nach einem ansprechenden und bezahlbaren Hotel in Hamburg bin ich auf das Rilano Hotel gestoßen, welches mit seinen vier Sternen zwar abseits der Innenstadt liegt, aber alle Annehmlichkeiten und erstklassigen Service bietet und zudem durch eine Fährverbindung wirklich sehr gut an die Innenstadt angeschlossen ist. Das Hotel bietet 170 Zimmer auf fünf Etagen, hat eine großzügige Lobby mit sich anschließender Bar und Restaurant, zwei Aufzüge, Wellness- und Fitnessbereich in der oberen Etage, sehr schön gestalteter Außenbereich an der Elbe, was im Sommer wohl sehr reizvoll ist, einen großen Parkplatz (kostenlos am Wochenende), guter WLAN-Empfang im ganzen Hotel. Das Hotel war meiner Meinung nach gut gebucht, in erster Linie durch Touristen, aber auch durch Geschäftsreisende, zum größten Teil alle mittleren Alters.
Wir hatten ein schönes Superiorzimmer mit Elbblick. Leider lag es nur im ersten Stock und der Elbblick war ein wenig seitlich. Dennoch war der Blick gigantisch, es ist sehr beeindruckend, wenn große Containerschiffe zum Greifen nah direkt am Fenster vorbeiziehen. Das Zimmer hatte eine gute Größe, einen großen beleuchteten Kleiderschrank mit Safe, Kühlschrank inkl. vier Getränken, die täglich kostenlos sind, großer Schreibtisch mit IPad, Fernsehen mit SAT-TV, gute Verdunklungsvorhänge, Kofferablage, Teppichboden. Schönes Bad mit Wanne, Pflegeartikeln, Fön. Keinerlei Geräuschkulissen, alles sehr ruhig, wir haben uns absolut wohl gefühlt und sehr gut geschlafen!
Das Frühstücksbuffet war wirklich sehr gut, von super Qualität und auch sehr reichhaltig. Frische Brötchen, Brot, verschiedene Käse- sowie Wurstsorten, Müsliecke, verschiedene Eierspeisen, Lachs, Räucherfisch, frisches Obst, Joghurt, verschiedene Säfte, große Marmeladenauswahl und und und. Kaffee in allen Variationen gibt es aus dem Automaten bzw. es gibt auch normalen Filterkaffee. Echt ein tolles Frühstück, das keine Wünsche offen lässt!
Sehr guter Service, wir hatten keinerlei Beanstandungen, nettes Rezeptionspersonal sowie auch das Personal im Restaurant und an der Bar waren sehr kompetent, zuvorkommend und freundlich. Die Zimmerreinigung war picobello.
Das Hotel liegt wie oft erwähnt direkt an der Elbe, in unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es eigentlich nichts, was mir aber auch bei der Buchung bewusst war und weder mich noch meinen Mann störte. Wer hier meckert, sollte sich im Vorfeld ganz einfach besser informieren. In ca. 2 km Entfernung gibt es im Stadtteil Finkenwerder einige Geschäfte. Die Fähranbindung an die Innenstadt ist genial, zweimal die Stunde legt direkt hinter dem Hotel die Elbfähre ab und bringt einen in ca. 35 Minuten zu den Landungsbrücken, kostet 3,20 Euro pro Fahrt und Person und ist ein kleines und schönes Erlebnis. Fahrkarten gibts übrigens direkt auf dem Schiff im Automaten. Nach der ersten Station (bzw. auf der Rückfahrt vor der letzten Station) muss man einmal umsteigen, was aber keine Probleme bereitet, da die Fähren aufeinander abgestimmt sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Heike |
Liebe Heike, haben Sie herzlichen Dank für diese grandiose Schilderung Ihres Aufenthalts, welche man eigentlich direkt in unsere Hausprospekte übernehmen möchte! Schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat und wir Sie von unserem Hotel und unseren Mitarbeitern überzeugen konnten! Schon heute freuen wir uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns auf Finkenwerder! Es grüßt Sie ganz herzlich, Tobias Kannenberg & das gesamte Team!