Das Hotel Ela Quality ist eines von vielen an der 12 km langen Küste von Belek/Antalya und sei 3 jährig. Es besteht aus 2 grossen Haupthäusern und einigen Villen und Neben-Bungalows, die sehr schön sind. Der Hotelstandard und entspricht auf jeden Fall 5 Sternen, der Service beim Essen benötigt noch etwas Nachhilfe, auch wenn die Kellner ausserordenlich bemüht sind. Auffällig ist der hohe Anteil an russischen Gästen die eher "unter sich" sind und die für uns Mitteleuropäre etwas gewöhnungsbedürftig sind, vor allem was das Verhalten am Buffet betrifft. Wir können das Hotel auf jeden Fall sehr empfehlen, für Paare aber auch für Familien mit Kindern jeden Alters. Die Anlage ist so grosszügig und schön gestaltet, das Angebot ist sehr vielfältig in jeder Beziehung und es deckt prakisch alle Bedüfrnisse ab. Man könnte jeden Tag etwas anderes unternehmen innerhalb der Anlage, Sportkurse und Fitnesscenter sind zusätzliche Möglichkeiten. Einzig die Nebenkosten in den kleinen Shops sind extrem hoch. Sonnencreme, Toilettenartikel, Spielwaren für Kinder sind exorbitant teuer (USD 40 für eine Sonnencreme, USD 60 für ein Paket Spielzeugautos, etc.). Also solche Dinge unbedingt von zu Hause mitbringen, da diese Artikel auch im Ort sehr teuer sind. Lohnen wird sich der Kauf von Markensonnenbrillen und für Brillenträger geschliffene Gläser. Bis 50% günstiger als zu hause. Auch ein Vergleich der Medikamentenpreise lohnt sich auf jeden Fall.
Die Zimmer sind gross (ca. 40m2), sehr modern und ansprechend eingerichtet, unserers war mit Teppich, ungwohnt aber sehr sauber, grosse Terasse, Flachbildschirm, grosses Bad. Für uns als 2 Erwachsene und einem Kind von 6 Jahren war die Grösse absolut ausreichend (mit Zustellbett). WLAN Empfang war problemlos und hat bestens funktioniert. Die Minibar war immer gefüllt, der Kühlschrank vielleicht etwas zu wenig kalt. Die Klimaanlage kann man individuell einschalten und ist relativ leise.
Es gibt unzählige Restaurants und Bars sowie das Hauptrestaurant in Buffet-Form Mittags und Abends. Man könnte rund um die Uhr trinken und essen, zudem besteht ein Roomservice den wir allerdings nie beansprucht haben. Es gibt hir nichts auszusetzen wir waren rundum zufrieden. Einzig die Fleischgerichte waren nicht so toll, dafür gab es immer frischen und grillierten Fisch und tolle Abechslung am Büffet. Tadellose Sauberkeit, die Speisen wurden stets nachgefüllt, es gab ein eher kleines Kinderbuffet, Pastavariationen frisch zubereitet und eine riesiges Dessert- und Früchteangebot. Speziell war auch das Peer, ein grosser Holzsteg mit kleiner Bar und Liegen, stest etwas im Wind und super angenehm zum chillen.
Der Serivce entsprach, obwohl die Kellner stets sehr bemüht, freundliche und engagiert waren, nicht einem 5 Sterne Service wie wir ihn in der Schweiz erwarten würden, es gibt allerdings nichts auszusetzen, wir haben uns immer gut aufgehoben gefühlt. Die Sprachkenntnisse des Personals waren sehr gut in D, E, und vor allem Russisch. Das Personal war stets sehr zuvorkommend und sehr lieb mit den Kindern. Die Zimmerreinigung war hervorragend und wurde strengstens kontrolliert, es wurde auch mehrmals nachgefragt, ob alles in Ordnung sei.
Direkt am 12km langen Strand von Belek, 30 Minuten vom Flughafen entfernt, kein Fluglärm. Das "Dorf" Belek ist eigentlich bloss eine Ansammlung von Verkaufsgeschäften für allerlei Fake Ware, trotzdem vielleicht mal einen Ausflug wert und 2km entfernt. Mit Taxi, Sammeltaxi oder zu Fuss.
Die Animation fand am Hauptpool statt und war sicherlich ansprechend, wenn man sich dafür interessiert. Es gibt aber unzählige Rückzugsmöglichkeiten, falls man es ruhiger mag. Es gibt 4 verschiedene grosse Pools, 2 Kinderbecken, Wasserparks für jedes Alter, eine riesige und bestens organisierte Kinderbetreuung, und wärend der Fussball WM werden alle Spiele open-air auf einer riesigen Leinwand übertragen. Kinder würden übrigens bis Abends um 23 Uhr betreut und vom Zimmer TV aus kann man jedezeit beobachten, was im Kinderhort passiert. Erschreckenderweise könnte man seine Kinder fast 24h abgeben ;-) Zudem gibt es eine riesige, moderne und perfekte Wellnessanlage mit allen möglichen Treatments. Wir haben diese nicht beantsprucht aber die Anlage selbst war sehr ansprechend. Da wir einen Abend-Heimflug gebucht hatten, konnten wir problemlos und in aller Ruhe vor unserer Abreise dort duschen und uns umziehen und konnten somit einen weiteren letzten Strandtag entspannt verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Caterina |