- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Hotelanlage ist sehr schön und sehr groß angelegt. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Es fährt aber regelmäßig ein Shuttle Bus vom und zum Strand, man kann aber auch laufen. Am Stand kann man Tauchen und Schnorcheln gehen. Es gibt sehr viele verschiedene Fische die man beobachten kann. In der großen Hotelanlage befinden sich viele Geschäfte, Restaurants, eine Bank und ein Supermarkt. Der Pool ist großzügig und sauber. Die Handtücher werden vom Hotel gestellt. Die Poolbar ist ab 10 Uhr geöffnet. Es gibt verschiedene Eissorten die ganz gut schmecken. Das Essen ist großzügig und abwechslungsreich und schmeckt gut. Leider gibt es zu wenig Obst meist nur Bananen und Orangen. Zum Nachtisch gibt es viele süße Desserts, Kuchen und Kekse. Nachmittags gegen 16 Uhr wird kräftig gegen die Mücken oder Ungeziefer gemuckst. Man riecht es und sieht den Qualm aufsteigen. Abends unterhalten die Animateure die Gäste mit verschiedenen Programmen. Die Zimmer sind sehr schön und groß und verfügen über Balkon oder Terrasse. Nur die Fugen in der Dusche sind stellenweise schwarz vom Schimmel. Die Stühle und Bänke im Außenbereich brauchen mal wieder Farbe oder Holzlasur. In diesem Hotel sind sehr wenig Deutsche Gäste, hauptsächlich Belgier, Niederländer, Engländer und Russen. Letztere sind offensichtlich nun auch schon bis nach Taba vorgedrungen. Alle bis auf die Deutschen fliegen direkt bis Taba und brauchen keine 3 Stunden im Bus zu sitzen. Den Urlaubsort Taba haben wir uns wegen der Nähe zu Israel und Jordanien gewählt. Da wir Touren in beide Länder geplant haben. Wer von Sharm el Sheikh aus z.b. Israel bucht fährt abends gegen 22 Uhr los und ist erst gegen 24 Uhr am nächsten Tag, wenn alles gut läuft, in Sharm el Sheikh zurück. Von Taba geht es erst 1 Uhr Richtung Israelischer Grenze und abends ist man gegen 21.30 Uhr wieder im Hotel. Also viel angenehmer. Die Ausflüge nach Israel –Jerusalem - Totes Meer, Palästina-Bethlehem und Jordanien- Petra haben wir mit dem Reisebüro gemacht. Es war ein Erlebnis mal da gewesen zu sein und wir können sie jedem nur empfehlen. Wir hatten großes Glück das zwischen Israel und Palästina gerade keine Unruhen waren, denn sonst lassen die Israelis keine Touristen rein. Kleinere Touren wie Colorado Cannon und zum Kloster St. Catherine haben wir mit Einheimischen gemacht. Auch diese Touren sind sehr sehenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut