Das hotel im ganzen ist super. Natürlich muß man hier und da mal kleine Abstriche machen. Aber alles in allem war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Wir waren hier 2 Wochen und hatten all inklusive gebucht. Die Anlage ist sehr behindertenfreundlich gebaut. Es ist sehr sauber und alles ist in einem sehr guten Zustand. Wenn man allerdings viel Action erwartet, ist dieses Hotel nicht gerade das richtige. Die Anlage ist doch ein wenig abseits. Man kann zwar die anderen Hotels weiter unten am Stand besuchen. Aber ein abendlicher Stadtbummel ist nicht möglich. Die nächtgrößere Stadt ist 1, 5 Stunden mit dem Auto entfernt. Wegen dem hohen Anteil an Briten sind Englischkentnisse sehr nützlich. Wenn man Kinder hat, die in der Schule in Englisch nicht so gut sind, ist es super. Die Kids bekommen einen gratis Sprachkurs dazu. Und noch was wichtiges: die Transverzeit vom Flughafen Sharm el Sheik zum Hotel beträgt 4 STUNDEN!!! Wenn möglich also Taba als Zielflughafen wählen. da ist es nur eine 3/4 Stunde. Das Wetter war während unseres Aufenthaltes super. Aber nachmittags ab 15. 30 Uhr wir es doch recht schnell kühl. Wir sind mit 1-2-fly gereist und waren mit der Betreuung vor Ort nicht zufrieden. Der zuständige Betreuer für unser Hotel war im Urlaub , und seine Vertretung konnte fast kein Deutsch. Durch den hohen Hygiene-Standart dieses Hotels hatten wir überhaupt keine Magen-Darm Probleme. Und unsere 2 jährige Tochter auch nicht. Das Preis/Leistungsverhältnis würden wir als sehr gut bezeichnen. Im Katalog ist diese Hotel mit 4 Sternen angegeben. Und die hat es auch zu recht. Dieser Urlaub war sein Geld wert. Und er war sehr günstig! Wir würden JEDERZEIT wieder Uraub in diesem Hotel machen!!!
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Täglich wurde alles sehr gründlich gereinigt. Auf den Zimmern gibt es einen kleinen Kühlschrank, einen Safe und einen Fernseher. Das Bad war großzügig und mit Dusche, Wc und Fön ausgestattet. Und sehr wichtig: SAUBER!!! Das Doppelbett fanden wir sehr bequem. Das Babybett für unsere Tochter war allerdings nicht so toll. Zum Fernsehen muß man sagen: Viele Programme, aber nur ein einziges deutsches: VOX.
Wir geben der Gastronomie volle 6 Sterne. Das Buffet war jeden Tag spitzenklasse und sogar nach 2 Wochen kam bei der Auswahl des Essens keine Langeweile auf. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und vor allem lecker. Nudelgerichte wurden für jeden Gast frisch zubereitet. Sogar wenn man sehr spät zum Essen kam, war von allem noch reichlich da. Bestellte Getränke kamen sehr schnell. Benutztes Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt. Kinderhochstühle waren ausreichend vorhanden. Morgens konnte man auf der Terasse frühstücken und hatte dabei einen traumhaften Blick rüber nach Israel und Saudi Arabien. Die Kellner waren sehr freundlich und bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Über Trinkgeld haben sie sich natürlich sehr gefreut. Aber auch wenn man nichts gegeben hat, waren sie super nett. Und vor allem sehr kinderfreundlich.
Das Hotel wird fast ausschließlich von Briten besucht ein ganz kleiner Teil kommt aus Belgien und Frankreich. Wir waren bei unserem aufenthalt die einzigen Deutschen. Das Personal spricht perfekt Englisch, aber leider kein Deutsch. Von den Köchen können 2 ein wenig Deutsch, aber an der Rezeption nützt das auch nichts. Alle sind sehr hilfrbereit und sehr freundlich. Für die Belgier und die Briten gab es eine Gästebetreuerin im Hotel. Wir kamen allerdings nicht in den Genuss der Betreueung. Da wir nicht das erste mal in Ägypten waren, war das aber nicht schlimm für uns. Aber wenn man kein Englisch kann, sollte man diese Hotel nicht buchen. Wir hatten es als kostenlosen Zusatz einen Auffrischungs-Sprachkurs bekommen.
Tja, die Lage.... Wunderschön hinter dem Hotel die Berge, vor dem Hotel ein Golfplatz und das Meer. Links und rechts vom Hotel Wüste. Man kann schöne Ausflüge nach Jordanien, Kairo und Dahab machen. Nach Nuweiba würden wir nicht unbedingt noch mal fahren. Aber Dahab ist wunderschön. Am Strand entlang gibt es viele Bars und Restaurants. Besonders zu empfehlen ist das Al Capone. Sehr sauber und sehr nettes Personal. Ein Essen lohnt sich 1000%. Besonders der Fisch und die leckeren Vorspeisen. Auch preislich einfach klasse. In Dahab kann man auch super shoppen im vergleich zum Hotel richtig günstig. Wir sind mit MAX dem Einheimischen Reiseveranstalter nach Dahab gefahren. Sehr zu empfehlen. Kostet pro Person ca. 20 Euro und es gibt ein Mittagessen in einem der schönen Strandrestaurants dazu.
Der Pool ist klasse. Es gibt einen kleine Kinderpool. Die Poolanlage wird täglich gereinigt und die Wasserwerte kontrolliert. Der Pool ist wunderschön angelegt, auf der einen Seite flach abfallend. Um den Pool herum gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Und für ein kleines Trinkgeld resserviert der Handtuch-Mann jeden morgen die gewünschte Liege. Von der Terasse und vom Pool aus hat man eine wunderschöne Aussicht. Das Animations-Programm war in Ordnung. Morgens wasserpolo und stretching. Nachmittags Dart und Beach-Fußball. Abends gab es immer Kinderdisco und dann Abendprogramm für die Erwachsenen. Unsere Tochterhat die Kinderdisco geliebt. Die Animateure sind sehr nett und vor allem sehr kinderlieb. Sie haben immer was zu naschen für die kleinen dabei und spielen auch mit Ihnen. Großes Lob an Mohammad und Shape. Die zwei sind echt klasse!!!! Das Einkaufsangebot würden wir als ausreichend bezeichnen. Es gibt einen kleinen Supermarkt der sehr günstig ist. Die restlichen Geschäfte sind sehr teuer. Vor allem der vorne an der Rezeptionshalle/Pool. Es gibt einen Pizza-Laden. Die Pizza ist zwar etwas teuer für ägyptische Verhältnisse aber super-lecker. Die Mädels im Massagezelt am Pool sind super. Der Strand ist nicht besonders schön. Wir waren nur einmal unten am Strand. Es fährt ein kostenloser Shuttle-bus runter. Wenn mann ins Meer will muß man Badeschuhe anziehen. Sehr STEINIG!!! Deswegen nur 5 Sterne.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Oliver Tanja und Emily |