Ralph (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, viel besser als oft bewertet

Schönes Hotel, sehr sauber, wir hatten das Zimmer 4101 mit seitlichem Meerblick (ist allerdings Aufpreispflichtig 14,- € /Tag, hat sich aber gelohnt), sehr schön groß, super Klimaanlage, Kühlschrank und spitzen Bett. Umfangreiches Bufett. Keine Russen, dafür ein paar Tschechen, sonst Engländer, Franzosen, Belgier, Holländer und Deutsche. Es war jetzt noch sehr heiß, erst ab der zweiten Woche wurde es richtig angenehm. Wer also keine Hitze mag, lieber von Anfang Oktober bis Ende März fahren. Wir waren einen Tag am Blue Hole in Dahab mit dem Limousinenservice des Hotels, hat sich zum schnorcheln wirklich gelohnt und war absolut sicher. Gekostet hat das Ganze für bis zu vier Personen 120,- € bei einer Fahrzeit bis Dahab von ca. 1, 5 Stunden. Boots(Schnrochel-)ausflug zur Pharaoneninsel war auch sehr schön, kostete 92,-€ für zwei Personen. Wir können auch die beschriebenen Probleme mit der Schauinsland Reiseleitung nicht nachvollziehen, wir hatten überhaupt keine Probleme, im Gegenteil, er war minimum zwei mal pro Woche im Hotel und immer über Handy erreichbar.

• Sehr großes Zimmer im maurischen Stil mit Kuppeldecke, begehbare Dusche, großes Kingsizebett, Kühlschrank und riesigem Balkon.

• Gut
  • Sehr gutes Essen und Auswahl, leider auf Wunsch vieler Gäste, sehr häufig Pommes etc. statt orientalisches Essen. Es wurde ständig abgeräumt und sauber gemacht.

• Super nettes Personal, egal wo man war, immer hilfsbereit und freundlich. Aber auch hier gilt: wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus. Man sollte halt nicht vergessen, das die Mitarbeiter eines Hotels, nicht die Sklaven der Urlauber sind.

• Gut
  • Die Lage ist oberhalb der Buchtvor einem Bergmassiv gelegen. Ständiger kosteloser Busshuttle zum Strand alle 25 Minuten.

• Gut

Die Poolanlage hat uns nur 2 mal gesehen, da wir lieber zum Schnorcheln an den Strand gefahren sind. Am Strand sehr viel Platz zwischen den Liegen, jedes Liegenpaar hat einen großen Windschutz und dann noch einmal die gleiche Breite bis zum nächsten Platz. Leider war das Hausriff arg gebäutelt von den lieben Touristen. Geht man aber vom Strand wieter nach links Richtung Hyatt Hotel, finden sich traumhafte Riffe. Wir haben dort unsere ersten Meeresschildkröten, Rochen und Manta Begegnungen gehabt.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ralph