- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Hotel liegt in Taba Heights, ca. 5 andere grosse Hotelkette sind mit einem Shuttlebus oder zu Fuss entlang der Strandpromenade zu erreichen. Im Hof der Anlage sind unzählige Geschäfte, die zu Touristenpreise alles mögliche anbieten. Handeln ist nicht drin, da sich die Besitzer wohl abgesprochen haben. Im Vergleich zu unserem Vorjahresurlaub in Dahab waren hier die Geschäfte sehr viel teurer. Die Apotheke ist klasse, sie bieten eine grosse Anzahl europäischer Medikamente zu wirklichen Spottpreisen. Im Hof finden auch Festivals und besondere Abende statt. Die Mitarbeiter sind alle ausgesprochen freundlich und eine familiäre Atmosphäre entsteht. Jeder Wunsch wird, wenn möglich, erfüllt. Kleine Reklamationen werden sofort behoben. Jeder ist darum bemüht, es den Gästen so schön wie möglich zu machen. Die Zimmer sind gross, sauber, farblich ansprechend und angenehm, auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Das Housekeeping-Team ist klasse. Es werden Ausflüge angeboten, aber die waren horrende teuer und einige lohnten sich gar nicht (Schnorcheln). Das AI Restaurant ist besonders was das Frühstück angeht, super. Speisen wiederholen sich wie überall. Der Pool am Hotel ist zu voll, die Musik dröhnt und deutsche Touristen belegen die Liegen schon vor dem Sonnenaufgang mit eigenen Handtüchern. Die Bar in der Nähe des Restaurants gibt enorm viel Alkohl aus und das merkt man schon mittags.....Die englischen Jugendlichen haben viel Dreck hinterlassen. Alle 30 min fährt ein Shuttlebus zum Strand (2 km), der letzte abends um 18. 15 Uhr. Wir sind einmal zu Fuss zurück zum Hotel, es geht bergauf und als wir oben waren, waren wir total k. o. Es scheint näher als es ist. Das beste Schnorcheln ist am Steg vor dem Hotel Hyatt Regency, links den Strand runter, ca. 20' Min in der Hitze zu Fuss. Direkt am El Wekala Strand eher schlechte Sicht, zu sandig, kaum Fische. Hier findet man nicht die bekannten Saumriffs wie in der Gegend Marsa Alam sondern vereinzelte Ansammlungen von Riffs mitten im Meer, die aber nicht das Gleiche bieten. Trotzdem haben wir eine Schildkröte und viele Mantas und Kalamaris gesehen. Für unsere 2 Kinder, 13 und 16, nicht unbedingt der Superurlaub da die aegypt. Animation eher abwesend als anwesend war, und andere Jugendliche nur in länderspezifischen Gruppen zusammenhockten. Dieses Hotel ist eher geeignet für Leute die ausspannen möchten und ihre Ruhe haben wollen. Insgesamt ein sehr schöner Urlaub, das Hotel war sehr ansprechend und diese Kette werden wir uns merken.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut