Sabine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schimmel und Schmutz dominierten

Schlecht

Die Zimmer zogen vor allem durch viel Schimmel die Aufmerksamkeit auf sich: Kaum angekommen bezogen wir ein Zimmer, das nicht einmal geputzt war. Nach der Reklamation an der Rezeption wurde uns ein neues (ebenfalls nicht geputztes) Zimmer gezeigt. Auf unsere Zusage, dass wir tauchen möchsten, wurde es noch einmal geputzt. Doch auch in diesem Zimmer war Schimmel und Schmutz an der Tagesordnung (siehe Fotos), die Handtücher und Bettlaken waren voller undefinierbarer Flecken. Auch im Restaurant lies die Sauberkeit zu wünschen übrig. Auch die Freundlichkeit des Personals vermissten wir sehr. Das Essen war ohne jegliche Vielfalt. An einem Tag gab es beispielsweise warmen Kürbis, am zweiten kalten Kürbis am Vorspeisenbuffet, am dritten Tag war Kürbissuppe im Angebot. Es waren keine Österreicher oder Deutsche im Hotel. Auch der Herr von der Reiseagentur erklärte uns, dass selten deutschsprachige Touristen dort sind. Deutsch konnte keiner, Englisch aber die meisten. Doch an der Rezeption wollte man uns manchmal nicht mehr verstehen. Von der Reiseagentur fühlten wir uns sehr im Stich gelassen. Der Herr von der Agentur vertröstete uns zwei Tage, als wir nicht mehr bezahlen wollten (schon gar keiine Bearbeitungsgebühr) hörten wir nichts mehr von ihm. Zusammenfassend ist dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen, der Schimmel (vor allem im Bad) ist wahrscheinlich schon gesundheitsgefährdend. das Personal wirkt meistens überfordert. Diese Zustände dürften an einer schlechten Führung liegen. Auch der Reiseveranstalter FTI Tours ist nicht weiter zu empfehlen - auf unsere Beschwe´rde wurden wir zwei Tage lang hingehalten. Einen Hotelwechsel hätten wir nur gegen Aufzahlung behalten. Als wir dazu nicht bereit waren, haben wir den Agenten nie mehr gesehen. Urlaub sollte Erholung sein, doch leider war es in diesem Fall das Gegenteil. Zuhause hatten wir Fußpilz und Diarröh. Besser die Finger weg davon.

• Sehr schlecht
  • Schimmel und undefinierbare Flecken dominierten. Die Klimaanlage funktionierte nur, wenn man im Zimmer war. In der Dusche hatten wir plötzlich die Armatur in der Hand, denn sie war locker. Das Wasser stand in der Dusche, denn es konnte nicht abrinnen. Nachdem man heißt duschte roch es überall nach Schimmel. Rund um die Abflüsse (Waschbecken und Boden) saß dicker Schimmel. Die Handtücher waren voller Flecken, gleich wie die Handtücher. Auch auf dem Fernseher und den Lampenschirmen lag Schmutz. Die Betten der Kinder waren Zustellbetten, die aber nicht sehr stabil wirkten. In der Zimmerdecke war mittendrin ein Loch, das zwar abgedeckt war, aber es schien immer taghell im Zimmer. Wer weiß, ob es nicht rein geregnet hätte, wenn das Wetter schlecht gewesen wäre. Auch am Gang bröckelte bereits die Mauer ab, Risse und Löcher machten kein gutes Bild. Am Gang zum Zimmer gab es bei Tag kein Licht, es war stockfinster und wir suchten uns den Weg zur Türe.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und eine Pianobar, die abends geöffnet hatt. Die Sauberkeit lies wie überall zu wünschen übrig. Die Hygiene ebenfalls, meist waren die Teller so heiß, dass sie unmöglich zu tragen waren. Die Köche griffen um das zu testen, jedesmal mit der ganzen Hand mitten auf den Teller - was nicht gerade der appettitlich war. Das Essen war nicht ausgewogen, Reis, Nudeln, Karotten und Erbsen gab es jeden Tag sowie täglich einen Fisch, der immer gleich aussah.

• Schlecht
  • Das Personal war sehr unfreundlich zu Beginn, mit der Zeit besserte es sich ein wenig. Im Hotel musste man froh sein, wenn man zum Abendessen ein zweites Getränk noch bekam (trotz All Inclusive). Zum Teil waren die Kellner auch mit dem Ansturm überfordert. Die Tischsets hatten größtenteils Flecken, wurden einfach umgedreht. Die Bestuhlung ist total veraltet und bräuchte dringend einen neuen Anstrich. Das Zimmerservice war beim Anblick des vorherrschenden Drecks nicht verwunderlich. Handtücher wurden immer gewechselt, doch auch die neuen hatten wieder Flecken unbekannter Herkunft. Nach unserer Beschwerde an der rezeption schien uns der Rezeptionist nicht mehr verstehen zu wollen. Er lächelte lediglich süffisant. Auf unserer Schlussrechnung fand sich der Posten "Room Charge" um 24 Euro. Rechnung wollte er uns zuerst keine aushändigen. Nach langer Diskussion und Wartezeit erledigte sich das plötzlich von selbst.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, es fährt ein Bus dorthin. Die genauen Uhrzeiten waren zwar nicht bekannt, aber wir erwischten meist gleich einen Bus. In wenigen Minuten ist man am Strand. Am Abend kommt es aber zu längeren Wartezeiten, da die Plätze begrenzt sind und alle rechtzeitig vor dem Abendessen ins Hotel wollen. Viele gabe den Platzkampf auf und legten den Weg zu Fuß zurück. Passte man nicht mehr in den Bus, musste man bis zu 15 Minuten auf den nächsten warten. Ansonsten ist rundherum nichts. Möchte man einkaufen, wird eine Fahrt nach Nuweiba oder noch weiter entfernt notwendig. Reisen nach Jordanien oder Israel werden auch angeboten, zwar sind diese eher kostspielig (Tagesfahrt nach Jordanien: 210 Euro pro Erwachsenen ohne Getränke). Die Gegend ist allgemein sehr karg und viele verlassene Hotelruinen liegen auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel (Transfer 2,5 Stunden).

• Sehr schlecht

Animateure waren zwar vorhanden, doch der einzige Programmpunkt, der tatsächlich umgesetzt wurde war Wassergymnastik. Wobei hier nicht klar war aus welchen Beweggründen der Animateur mit den Damen im Pool rumhüpfte. Ansonsten haben das angekündigte Boccia am Strand oder Fußball nie stattgefunden. Auch von den täglichen abendlichen Shows (Beginn um 21 Uhr) war nie eine umgesetzt worden. Internetzugang gab es gegen Bezahlung im Hotel, dort kostete es aber doppelt so viel wie in einer Straße dahinter. Dort konnte man auch Kleinigkeiten einkaufen, allerdings zu Clubanlagenpreisen. Die Duschen und Toiletten vor allem am Strand waren sher schmutzig und erneut sehr unhygienisch. Vor allem ein Loch am Beckenrand (siehe Fotos) empfanden wir als sehr gefährlich. Der Strand war sehr verschmutzt mit Zigarettenstummeln und Steinchen. Am Abend gab es für die Kinder kein Angebot, zwei Billardtische standen bereit, allerdings nur gegen Bezahlung (halbe Stunde = ca. 3 Euro).

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im April 2011