Diana (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Strandurlaub an der Costa Brava

Gut

El Delfin Verde ist ein riesiger Campingplatz mit verschiedenen Unterkunftsmöglichkeiten: Zelten, Bungalows, Mobilhomes und Häusern (letztere außerhalb des Campingplatzes) direkt am Strand der Costa Brava gelegen. Die ganze Anlage ist top gepflegt und super ausgestattet. Es gibt alles, was das Urlauberherz begehrt: einen genialen breiten Strand, Sportanlagen, Supermarkt, Pool, Minigolf etc.. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Deutsche, Holländer, Franzosen und Engländer, viele junge Leute und Familien. Für mich ist diese Anlage das ultimative Urlaubsziel, wenn man sich in legerer Atmosphäre erholen möchte. Ich fahre seit Jahren hin und habe auch für diesen August wieder gebucht. Man kann die Faszination, die vom El Delfin Verde ausgeht, schlecht beschreiben. Dort ist einfach Urlaub pur! Man kommt an und ist in einer anderen Welt. Es stimmt einfach alles. Die Bungalows und Mobilhomes sind immer ausgebucht. Wir haben es mal versäumt, ein Jahr im Voraus zu buchen und wollten im Dezember für den kommenden Sommer reservieren, was jedoch aussichtslos war. Weder Neckermann noch der ADAC noch der Platz selbst hatten freie Unterkünfte. Ich empfehle deshalb die Buchung mindestens 10 Monate im Voraus.

• Wir haben in verschiedenen Bungalows und Mobilhomes gewohnt und waren mit allen sehr zufrieden. Gebucht haben wir über Neckermann, ADAC bzw. meist direkt in der Anlage. Mein persönlicher Favourit ist der Bungalow "Campitel", weil er nah am Zentrum der Anlage liegt und sich in einem netten Areal befindet. Aber auch die Mobilhomes des ADAC und Bungalow "Finnland" sind sehr schön. Die Ausstattung variiert je nach Typ. Man findet sehr gute Beschreibungen auf der Homepage des Campingplatzes.

• Gut
  • Es gibt eine Pizzeria und ein Restaurant, die Preise sind human, die Qualität ist gut. Der Supermarkt ist vorbildlich, vor allem die Bäckerei ist klasse. Die Baguettes, die dort ständig ofenfrisch verkauft werden, findet man in dieser Qualität so schnell nirgendwo anders.

• Der Service ist absolut vorbildlich, es werden, galube ich, fast alle europäischen Sprachen gesprochen. Die Freundlichkkeit der Damen an der Rezeption ist beispiellos. Für Kinder gibt es ein breites Angebot, viele Spielplätze, Miniclub etc.. Der Campingplatz wird sehr aufmerksam bewacht. Man bekommt einen Ausweis, der auch kontrolliert wird, wenn man nachts auf dem Platz rumspaziert.

• Gut
  • El Delfin Verde ist eine kleine Stadt für sich, weshalb es auch nicht stört, dass es keine Orte in der Nähe gibt, die man zu Fuß erreichen kann. Es gibt nur den Strand und den Campingplatz. Der Strand ist traumhaft und kann es mit jedem Karibik-Strand aufnehmen, außer dass die Palmen fehlen. Ausflugsmöglichkeiten nach Girona, Barcelona etc. werden am Service-Point angeboten, grundsätzlich sollte man jedoch mit dem Auto anreisen, da es keine Transfer-Möglichkeit zu den Flughäfen in Barcelona und Girona gibt.

Der Pool ist sehr schön, das Unterhaltungsangebot lässt keine Wünsche offen. Allerdings werden die (unaufdringlichen) Sport-Animationsprogramme in der Vor- und Nachsaison stark reduziert. Wer sicher sein will, dass er rund um die Uhr unterhalten wird, muss im Juli/August fahren. Besonders geeignet ist die Anlage für junge Leute. Wir waren früher mit zwei Teenagern im El Delfin Verde. Am Strand gibt es eine Disco für Jugendliche, dort werden diese bestens versorgt. Unsere Söhne lieben den Campingplatz. W-Lan ist auf dem Platz in einigen Bereichen vorhanden, allerdings kostenpflichtig (humane Preise).

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Diana