Reyhan (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Willkommen in Eftalia "Horror" Village

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nachdem wir bei 1-2 Fly unseren Urlaub mit der Familie gebucht hatten, verspürten wir eine große Vorfreude, die jedoch schon bald im Keim erstickt werden sollte. Der Grund oder besser formuliert die Gründe waren die folgenden: Kommen wir erst zum Zimmer. Nach jedem Duschen stand das Badezimmer unter Wasser, sodass wir den Raum mit Handtüchern auslegen mussten und ihn für den Rest des Tages nicht mehr benutzen konnten. Außerdem war es für unsere Nachbarn ein leichtes uns durch ein kleines Lüftungsschächtchen im Bad zu belauschen und für uns war es auch nicht schwierig sie beim Verrichten ihrer "Geschäfte" nicht zu überhören...wirklich richtig ekelhaft sowas. Außerdem waren die Zimmer sehr sehr hellhörig, so wurden wir oftmals zu ungewollte Zeugen, wenn sich unsere Nachbarn (anfangs stockbetrunkene Russen) anschrien, schlugen oder stritten. Das Gelände des Balkons war sehr wackelig, sodass es unmöglich war ohne Panikanfälle diesen zu betreten. Nun zum Essen. Bisher haben wir die Erfahrung gemacht, dass wenn wir ein anderes Land besucht haben, in den Genuss der dortigen Spezialitäten kommen durften. Dieses Jahr jedoch war das Essen vorallem: am stinken, ekelhaft, unfrisch und richtig ungenießbar! Es wurde ja nicht einmal im Eftalia vorbereitet, nein, alles wurde aus einem Schwesterhotel geliefert und in unserem Hotel aufgewärmt. Was es zu essen gab? Tag 1: Reis, Nudel, Hähnchen; Tag 2: Reis, Nudel, Hähnchen...und naja viel mehr Abwechslung gab es nicht wirklich. Wenn man dann mal was frisches essen wollte bzw. etwas anderes, hatte man die Möglichkeit eine Stunde am Grill (der so groß wie ein Gartengrill war) anzustehen. Die Atmosphäre und Hygiene während des Essens errinnert an ein Bahnhofsrestaurant. Es ist eine Massenabfertigung, man steht für jede Mahlzeit an und zudem noch für Getränke (welche in Pappbechern ausgegeben werden--> 4+ STERNE!!!!). Man hatte das Gefühl, dass die Küche versucht wurde an die europäische Küche anzupassen..Naja was soll man dazu sagen außer: Gewollt aber leider nicht gekonnt?! Im à la carte Restaurant haben wir dann besseres Essen erwartet; ich mein der Name "à la carte- Restaurant" sagt doch eiegntlich aus, dass es sich um etwas nobles handeln sollte, oder? Nun unser Essen bestand aus kalten Pommes, altem Salat (schwarzer Rand) und schelcht zubereiteter Forelle! Das war auch der einzige Fisch, den es in dem ganzen Hotel zu essen gab!!! Und das sind 4+ Sterne??? Dies führet viele dazu, dass sie halt jeden Tag dasselbe aßen..und dasraus resultierten dann wiederrum schwere Magenprobleme, Kreislaufzusammenbrüche und schwerer Durchfall. Okay, jetzt zur Animation: Die 1-2-Fly Animation bestand aus ca. 4 Personen und das bei ca. 1000 Gästen. Ihre Technik während ihrer Animationen wurde dominiert vom ständigen Ausfall. Das heißt während einer Show funktionierte nichts reibungslos. Auch ist einigen Mitgliedern der Animation das Wort "Diskretion" ein Fremdwort. Ein bestimmtes Mitglied des Teams (Typ: Deutsch-Türkischer Macho, ca. anfang 20) hatte ernshaft die Vorstellung er könne schamlos jedes Mädchen von 15 Jahren aufwärts auf eine unverschämte Art und Weise ansprechen und ihr sehr sehr private und intime Fragen stellen. Die Ansagen, die die Animation machte waren oftmals genauso lang wie ihre Aktivitäten: Sie haben alles allen Ernstes auf deutsch, englisch, russisch und türkisch aufgesagt. KOmisch dabei dachten wir immer 1-2-Fly wäre ein deutsches Unternehmen. Wurde einmal eine Sprache von einem der Animateure nicht beherrscht und damit in der Ansage ausgelassen, kam es sehr leicht zu einer kleinen SChlägerei. Auch die Disco die jeden zweiten Abend stattfand endet fast immer mit einer "kleinen" Reiberei zwischen Russen, Einheimischen und Deutschen. Also, alle die auf Chaos und Mulit-Kulit bis zum Umfallen, kaputte Gesundheit nach dem Urlaub und teilweise sogar Streitereien um beispielsweise ein einfaches Pfannkuchen stehen ab zum Eftalia Village!! Alle anderen, die Urlaub machen wollen BUCHT UM ODER WAS ANDERES!!!! Mit freundlichen Grüßen Anonymousy :)

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot