Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Stefan (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wer keine Erwartungen hat, wird nicht enttäuscht

Nun ja, wir sind jetzt seit einer Woche wieder zu Hause, und im Nachhinein sieht ja bekanntlich alles besser aus, aber es ist mir trotzdem ein Bedürfnis anderen unsere Eindrücke mitzuteilen, besonders in Hinblick auf die enormen Preisdifferenzen! Wir haben über Frühbucher bereits im Januar zwei Doppelzimmer (mit Wunsch nebeneinander) gebucht, was auch all die Jahre zuvor (wir sind nach wie vor Türkei-Fans) immer problemlos geklappt hat. Vor Ort stellte sich der zuständige Rezeptionsleiter sofort stur und teilte uns unmissverständlich mit, dass er keine zwei DZ nebeneinander hätte und auch nicht bereit wäre auf unsere Wünsche einzugehen, wenn wir nicht zumindest die erste Nacht in einem Familienzimmer zu verbringen. Da wir uns weigerten (ist ja auch wesentlich preiswerter), verbrachten wir schließlich zwei Nächte in getrennten Gebäudekomplexen (insg. 9 Stück) um dann doch das große Familienzimmer (3 Schlafräume) zu belegen, da er nicht in der Lage war, uns in der gesamten Anlage zwei DZ nebeneinder zu besorgen! Auf jeden Fall vor Buchung Preisvergleich der verschiedenen Reiseanbieter durchführen (es gab zeitgleich Reisende, die fast das Doppelte bezahlt haben)! Wir haben einen relativ günstigen Preis hierfür bezahlt, so dass wir auch gesagt haben, wir hatten noch Glück im Unglück...Die Anlage hat fünf türkische Sterne, wir würden sie eher mit drei bewerten. Die Türkei ist toll, aber dieses Hotel möchten wir (trotz der Bemühungen einger Mitarbeiter) nicht weiterempfehlen, dafür haben wir schon wesentlich schönere, preislich ähnliche Anlage kennengelernt!

• Wie schon im Vorfeld berichtet, gebucht waren zwei Doppelzimmer - die übrigens keine Parkettfußboden haben sondern Laminat und ansonsten eher zweckmäßig und keineswegs komfortabel eingerichtet sind - geschlafen haben wir dann im extragroßen Familienzimmer, was wirklich sehr zu empfehlen ist (einzige Einschränkung ist das ziemlich kleine Bad), da in jedem Raum eine Klimaanlage vorhanden ist und die Zimmer sehr groß sind (eher Appartement). Die Minibar wurde täglich mit kostenlosen Wasserflaschen gefüllt und sauber war es hier wirklich - schlicht, aber in Ordnung.

• Schlecht
  • Auch hier gilt, wer nicht viel erwartet, kann auch nicht enttäuscht werden. Wie gesagt, wir sind Türkeianhänger und auch nicht besonders wählerisch, aber in diesem Urlaub musste man sich keine Gedanken darüber machen, ob man eventuell zugenommen haben könnte (mit Ausnahme der Pfannkuchen) - das Essen bestand hauptsächlich aus Beilagen, Fleisch gab es in der Regel nur eine Sorte und Fisch eigentlich bis auf einmal nie (und der bestand fast nur aus Gräten). Störend haben wir neben den Plastikstühlen und Tischen (nicht im Hauptrestaurant) die permanente Gleichgültigkeit gegenüber verklebten und fleckigen Tischen empfunden, was aber vielleicht auch am Personalmangel lag, was ebenfalls negative Auswirkung auf den Getränkeservice beim Essen hatte. Alles war irgendwie immer stressig und wirkte total unorganisiert!

• Das Rezeptionspersonal ist in der Regel hilfsbereit (es sei denn, man hat Beschwerden bzg. des Zimmers - wie auch andere Gäste von Problemen berichteten) und mehrsprachig, also auch deutsch. Besonders hervorzuheben ist die Zimmerreinigung, wir hatten eine wirklich allzeit bemühte Reinigungskraft und jeden Tag frische Bettwäsche. Kinderbetreuung etc. haben wir nicht in Anspruch genommen, da unsere Kinder meistens mit Gleichaltrigen unterwegs waren und wir den ruhigeren Strand bevorzugt haben. Animateure waren nur von 1,2,Fly vor Ort, die aber größtenteils nicht sonderlich motiviert ausgesehen haben (ein Mitarbeiter kam sogar BARFUSS zum Abendessen...)

• Das Hotel liegt sozusagen im türkischen Niemandsland - also wer abends gerne etwas unternehmen möchte muss wirklich die 4 km in die eine oder andere Richtung in Kauf nehmen! Die Show ist eine wirkliche Zumutung (!), wir haben noch nie so etwas langweiliges und unprofessionelles erlebt und sogar einige Abende Fernsehen geguckt, da in der gesamten Anlage grundsätzlich zu wenig Sitzplätze existieren! Besonders störend empfanden wir die permanente Stuhlrückerei (es gibt nur orangefarbene Plastikstühle, sowohl im Bereich der Rezeption als auch bei der Poolbar/Showbühne!!). Es zeichnet sich besonders in der Ferienzeit ab, dass die Anlage viel zu klein für die ganzen Gäste ist, so dass dann schon während des Abendessens Stühle für die eine Stunde später stattfindende "Show" reserviert wurden.

• Schlecht

Wir haben aufgrund der doch etwas langweiligen und meiner Meinung nach nicht mehr heutigen "Bedürfnissen" entsprechenden (viele Leute auf wenig Raum) Anlage zwei Tagesausflüge nach Alanya (18 km) unternommen, wo man auch super einkaufen kann - wesentlich bessere Qualität als in Konakli! - man muss natürlich auch ein bisschen suchen und Ausdauer haben - da wir uns wirklich ein wenig gelangweilt haben! Empfehlenswert ist auch die am Strand angebotene Bootstour (15€) zu nahegelegenen Buchten. Der Strand entspricht der Beschreibung, man sollte aber auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen! Liegen und Auflagen gab es zu jeder Zeit ausreichend, das Wasser ist in der Regel immer sehr sauber gewesen. Es gibt am Strand leider nur eine Dusche, so dass manchmal Wartezeit entsteht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise