Das Hotel kann ca. 1200 Personen beherbergen, wobei ich mir vorstellen könnte, daß es an einigen Ecken eng wird. Z. B. an Sitzgelegenheiten an der Poolbar, aber auch vor der Lobby reicht das bei voller Auslastung niemals aus. Viele Eltern wollten mit ihren Kindern Karten spielen, doch leider kein Tisch frei. Die Bodenfliesen sind besonders bei Nässe sehr glitschig (erhöhte Sturzgefahr). In unserem Zimmer wurde jeden Tag: geputzt, Bettwäsche gewechselt, Handtücher ausgetauscht. Das lag vielleicht aber auch daran, weil wir die Putzfrau gleich am ersten Tag finanz. unterstützt hatten. Ansonsten waren die Bediensteten alle sehr nett zu uns und haben auch Späße gemacht. Man sollte den Koffer bei Anreise nur halb befüllen, wenn man Klamotten kaufen möchte, um Übergewicht zu vermeiden. Bei Übergewicht je kg/ 8 Euro.
Zimmer waren OK. Der Safe kostet 2 Euro/ Tag. 5 deutsche TV Programme.
Das Essen war reichhaltig, sehr viele Salate. Wenn man allerdings auf Fleisch steht, isst man hauptsächlich Huhn oder komisches Rindfleisch. Schwein kommt da nicht auf die Theke. Türkei eben. Zu trinken gab es im AI Angebot: Automaten-Kaffee, Automaten-Saft in 2 Geschmacksrichtungen und Wasser. Aus PET Flaschen: Cola, Cola light, Fanta, Sprite. Aus Fässern gab es Bier, Rot- und Weißwein. Spirituosen leider nicht viel Auswahl und nur die Hausmarke (billiger Fusel): Vodka, Gin, Whisky und noch irgendwas, was ich nicht entziffern konnte. Achtung: Cocktails sind nicht inklusive! Das beste ist der Typ an der Strandbar. Man konnte ihm seine Unlust ansehen. Schließt den Laden gerne vorzeitig. Auch schon eine halbe Stunde vor normaler Schließung gibts kein Bier mehr. Da sagt er einfach: Anlage kaputt!
Wie schon gesagt, zu uns waren alle recht nett. An der Rezeption war ein deutsch sprechendes Mädel. Die Ober konnten teilweise deutsch oder halt englisch sprechen (türkisch perfekt, logisch).
Wie beschrieben, etwas abgelegen, aber OK. Für 2 Euro/ Person mit dem Dolmusch nach Alanya (16 Km) war OK. Taxis sind teurer. Zu empfehlen für Klamottenkauf ist der Basar Mittwochs in Konakli. Dort kann man ordentlich feilschen. T-Shirt max. 4-5 Euro; Hosen die sogar auf exakte Länge gekürzt werden kosten gute 20 Euro. Zum Flughafen Antalya sollte man ca. 2 Stunden einplanen (ca. 120 Km).
Die Pools waren schon in Ordnung, allerdings schon recht kühl im Okt. 18 Grad C. Das Meer hatte 24 Grad C. Der DJ kam mit seiner Anlage nicht so ganz klar und hat so ein paar Patzer für die Animateure bereitet. Ich selbst fand die Abendshows nicht so gelungen, aber das ist Geschmacksache. Die Liegestühle waren eigentlich kein Problem, aber die lieben Deutschen mit ihrem Wahn zur Reservierung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|