Achim (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, toller Familienurlaub.

Großer Hotelkomplex mit insgesamt 5 Eftalia-Hotels. Der Aqua-Park ist sehr beeindruckend. Die Freundlichkeit aller Mitarbeitenden war durchgängig beeindrucken und herzlich, egal ob von Rezeption, Reinigungsdame, Kellner bis zum Life-Guard

• Zimmer war fast nagelneu. Wir waren 5 Personen, hatten 2 getrennte Schlafräume (Doppelbett das Eine und Doppelbett und Einzelbett für unsere Kinder). Großes Bad. Alles neuwertig. Safe kostenlos. Minibar täglich gefüllt. Jedes Zimmer hatte einen eigenen Balkon und einen eigenen Fernseher. Handtuchwechsel alle 2 Tage. Es gab noch die Möglichkeit sich Kaffee oder Tee zuzubereiten. Ganz toll, eigentlich grandios war die Reinigungsdame Ayse, Jeden Wunsch (mehr Handtücher, neue Tassen zum Kaffee kochen) hat sie prompt erfüllt, das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt und die Kunstwerke auf unseren Betten aus Handtücjern bzw. Bettlaken waren für unsere Kinder jedesmal, wenn wir vom Strand kamen eine tolle Überraschung.

• Das Essen ist das Einzige, wo ich Kritikpunkte habe. Wer gerne vegetarisch isst, der wurde hier super satt. Mir als fleischfressender Pflanze hat etwas mehr an Fleischsorten gefehlt. Es fehlte etwas das Aha-Erlebnis in so einem großen Hotel. Wir wurden zwar immer fündig, aber es war schon immer sehr ähnlich. Toll war das Riesenangebot an Nachspeisen. Aber z.B. mal ein frisches Omelett am Morgen hat mir schon gefehlt. Was wirklich schrecklich anzusehen war ist die Russische Bevölkerung und deren Essverhalten. Wir hatten als Tischnachbarn in unserer Woche (man setzt sich halt gewohnheitsmäßig immer auf den selben Platz) eine russische Familie mit 3 kleinen Kindern. Was die an Essen auf ca. 15 Tellern jedes Mal drauf hatten war schon unglaublich, was danach weggeschmissen werden musste tat mir sehr im Herz weh und der Tisch sah danach schlimmer aus als ein Schlachtfeld im 2. Weltkrieg. Ich habe den russischen Vater versucht darauf aufmerksam zu machen. Aber unsere Sprachkenntnisse mit Deutsch, Polnisch, Englisch, Spanisch und Französisch haben ihn nicht interessiert. Er wollte partout nur Russisch reden, was ich nun ledier nicht kann. Ich habe ihm dann mein Missfallen über das assoziale Essverhalten am Ende mit dem Daumen runter zeigen verdeutlicht. Das hat er dann verstanden, wurde dann aber sehr launisch. Dafür kann das Hotel natürlich nichts. Ich hätte nur den Vorschlag entweder den Hotelpreis für russische Gäste zu erhöhen, oder wie bei meinem Lieblingschinesen übrig gebliebenes Essen beim all you can eat-Buffet zu wiegen und ab 500 Gramm muss man 5 Euro Aufpreis bezahlen.

• Wir können nur nochmals erwähnen, das alle Mitarbeitenden im Hotel äußerst freundlich und zuvorkommen, hilfsbereit waren. Und dies auch ohne, dass man Trinkgeld geben musste. Hier kann man Menschen, die sich beschweren das Personal wäre teils unfreundlich eigentlich nur den Rat geben: Wie es in den Wald schallt kommt es wieder raus. Also Freundlichkeit, die wir entgegenbrachten wurde mindestens doppelt zurückgegeben. Besonders loben muss ich hier unseren Stammkellner Rusen (gesprochen Rushan), der uns immer bediente mit Getränken. Er war äußerst freundlich und hilfsbereit und wir hatten noch nie soviel Spaß mit einem Kellner (und wir waren schon ca. 10 Mal in der Türkei). Aber auch Attyla am Pool und der Life-Guard Erdogan waren echt super. Unsere Kinder hatten mit Beiden einen Riesenspaß und auch umgekehrt. Die hatten sich gesucht und gefunden. Was ich hier besonders positiv erwähnen muss ist, dass es im gesamten Hotel- Aqua-Park und Strandbereich so viele Liegen gab, dass nieman auf die Idee kam schon morgend um 6.30 Uhr Liegen zu reserbveren. Wir kamen manchmal erst um 10 Uhr und es waren noch genügend frei. Und unser Freund Attyla hat uns zur Not noch welche organisiert (auch ohne Trinkgeld)

• Gut
  • Anreise länger (knapp 2Stunden), da Hotel in der Nähe von Alanya. Allerdings wurden wir von einem Mini-Bus abgeholt (auch auf dem Rückweg wieder zum Flughafen), was die Anfahrten zu Hotels verringerte. Hotel liegt an einer Straße (davon bekommt man aber je nachdem wo man untergebracht ist nicht viel mit). Der Strand ist durch Tunnels zu erreichen (die rochen manchmal etwas unangenehm). Und es stimmt. Man musste natürlich auch mal ein paar Minuten laufen um an den Strand zu kommen (so wie andere Gäste schreiben). Aber wir sahen darin kein Problem, da Bewegung nach dem Essen immer wieder gut tut. Und, wie auch andere Gäste berichten, sind wir zuerst im Eftalia Village angekommen. Uns wurde auch, wie anderen Gästen, ein Upgrade ins Eftalia Marin angeboten von der Rezeption (angeboten, nicht aufgezwungen, wir fühlten uns nicht bedrängt.) Und wenn wir für diesen Preis, den wir draufhetahlt haben rechnen, was wir bekommen/gespart haben sage ich alles richtig gemacht (u.a. dann Sage kostenlos, Minibar täglich befüllt, wir waren 5 Personen, und vor allem ein tolles Zimmer mit zwei Schlafräumen und sehr großem Bad und alles neu gemacht). Hier möchte ich Muhsin (spricht gut Deutsch) von der Rezeption grüßen und danken, der bei Problemen immer zur Stelle war (wir hatten 2 kleinere Probleme). Dank auch an Metin, welcher die Koffer ins Zimmer brachte und alles toll erklärt hatte.

Rutschenparadies im Hotel super. Aqua-Park, vor allem für Kinder genial. Strand war auch gut. Es gab im Eftalia Island noch viele Beschäftigungsmöglichkeiten (Zip-Line, Klettern, die üblichen Wassersportangebote wie Bananaboat, usw.) Zudem war cool die Schaumparty (2 mal in der Woche). Das Animationsteam hat auch immer (die üblkichen Dinge) angeboten, so dass man sich immer beschäftigen konnte. Das Team hat dezent gewirkt, niemand musste, nur wer wollte. Das Einzige für mich etwas Anstrengende. Die Musikauswahl war doch sehr Technolastig. Da bin ich nun doch schon zu alt für, habe mich aber im Laufe der Woche dran gewöhnt. Was besonders toll war waren die Abends eingekauften Shows, die hatten etilweise Musicalqualität (Show The Greatest),. Es gab noch eine African Show, eine Mongolian Show und eine Tanzshow. War super unterhaltsam

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Achim

Lieber Achim, herzlichen Dank, dass Sie unser Gast waren. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Sie mit unserem Service und unseren Leistungen überzeugen konnten. Das gesamte Eftalia Village Team würde sich freuen, Sie auch in Zukunft bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen nur das Beste und verbleiben mit sonnigen Grüßen Eftalia Village