Alex (19-25)
Verreist als Freunde • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage

Die Hotelanlage ist sehr groß, gepflegt und schön gestaltet. Drei Pools sowie ein kleines Hallenbad stehen zur Verfügung. Die Sauberkeit der Anlage ist größtenteils tadellos, der Zustand dem Alter des Hotels (erst 2006 eröffnet) entsprechend gut. Die Mehrzahl der Gäste kommt aus Deutschland, während unseres Aufenthalts waren aber auch Engländer, Russen, Holländer, Belgier u. A. dort. Viele Familien mit Kindern! Wer nicht ständig Ausflüge machen will und vor allem an Pool und Strand entspannen will, ist mit dem Hotel sicher sehr gut beraten. Wir sind lediglich nach Alanya (Dolmus) und Side (Taxi) gefahren, was problemlos möglich war. Wir waren zuerst in einem Hotel direkt in Alanya am Kleopatrastrand, das aber seinen angeblichen 4 Sternen nie und nimmer gerecht wurde. Im Eftalia Village haben wir uns dann aber sehr wohl gefühlt. Ich würde durchaus nochmal hinfahren.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein Familienzimmer, welches aus einem Raum mit einem Doppelbett und einem weiteren Raum mit zwei Einzelbetten bestand, die durch einen kleinen Flur verbunden waren. Das FZ war ausreichend groß, auch das Badezimmer war in Ordnung (wenn auch nur mit einer einzigen Energiesparlampe ausgestattet, wodurch es ziemlich finster darin war). Beide Räume verfügten über unabhängige Klimaanlagen, welche wir vor allem zum Heizen benutzten (war nachts doch noch recht kalt). Der Fernseher bot diverse deutsche Programme. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich, die Zimmerreinigung war ebenfalls tadellos.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, in dem das Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet aufgebaut wird. Tische gibt es sowohl im Gebäude als auch draußen. Das Essen war größtenteils gut, die Auswahl war in Ordnung, vor allem das Angebot an Salaten und anderen Vorspeisen war sehr umfangreich. Die Hauptgerichte und Beilagen wiederholten sich zwar teilweise, dies ist störte uns aber nicht wirklich. Ein etwas größeres Manko war schon eher, dass gerade die Fleischspeisen häufig nicht mal mehr lauwarm waren, sondern wirklich kalt! Daneben gab es eine "Snack-Bar", die Abends auch als "A la carte Restaurant" fungierte, was wir allerdings nicht nutzten. An der Snack-Bar gab es Nachmittags Fleisch und Pommes Frites sowie vegetarische Snacks. Zudem gab es im Rahmen des All-Inclusive Angebots zweiweise Eis und Kuchen. Das Hotel verfügt über diverse Bars (2 Pool-Bars, Lobby-Bar, Beach-Bar, Restaurant-Bar, Bar im "Conference Room"). Das All-Inclusve Angebot umfasste Softdrinks, "Saft" (Zuckerwasser), Tee, Kaffee, Wasser, Bier ("Efes", durchaus süffig und trinkbar), Wein (aus einem Fass zum zapfen!) sowie lokale Alkoholika (Gin, Whisky, Wodka, Raki usw). Wer also abends gerne noch einen kleinen Drink nimmt, ist mit Bier und Londrinks gut beraten!

• Gut
  • Das Hotelpersonal war größtenteils freundlich und hilfsbereit. Die Kellner holten benutztes Geschirr meist recht schnell vom Tisch und waren auch sonst sehr umgänglich. Auch der Service an den diversen Bars, an denen es die All-Inclusive Getränke gab (und an denen wir vor allem Abends Dauergäste waren) war absolut in Ordnung. Einzig an der Rezeption wurde man von einem der Mitarbeiter hin und wieder etwas unwirsch behandelt.

• Die Umgebung des Hotels kann man nun nicht gerade als wunderschön bezeichnen. Rund um die Anlage gibt es hauptsächlich Felder und Weiden, sodass auch schonmal Schaf- und Ziegenherden unterm Fenster vorbeiziehen. Gestört fühlten wir uns dadurch allerdings nicht! Ansonten liegt das Hotel direkt an der Küstenstraße, nach Alanya sind es etwa 18 km. Die Dolmus-Verbindungen sind gut, die Busse fahren sehr häufig und brauchen nach Alanya etwa eine halbe Stunde. Dafür zahlt man 1, 50 - 2, 50 € pro Fahrt, das variiert. Der Hotelstrand mit Beach-Bar ist direkt über eine Brücke oder einen Tunnel zu erreichen, in dem relativ groß gewachsene Menschen aber den Kopf einziehen sollten ;-). Der Strand selbst ist nicht gerade ein Traumstrand, es liegen viele kleinere und auch größere Steine herum, wodurch die Assoziation mit einer Großbaustelle nicht ganz fern lag. Trotzdem gab es mehr als genug Liegen und Auflagen, und wir hatten trotz der Steine auch keine Probleme damit, ins Meer zu gehen.

• Gut

Die Anlage verfügt wie oben bereits erwähnt über zwei große und einen kleinen Pool sowie ein kleines Hallenbad. Liegen mit Auflagen waren zumindest im April mehr als genug vorhanden. Zudem gibt es ein türkisches Bad, das wir allerdings nicht besucht haben. Für sportliche Aktivitäten stehen ein Fußballplatz, ein Tennis- und Basketballplatz, ein Beach-Volleyball-Feld sowie ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung. Daneben gibt es Billiardtische, ein Internetcafé (das gleichzeitig Tattoo-Studio ist...), einige kleine Läden und im Rahmen der Animation u. A. Darts und Luftgewehrschießen. Insgesamt war die Animation bemüht und größtenteils freundlich. Wir als nicht allzu große Freunde von Hotel-Animation fühlten uns zwar hin und wieder etwas genervt, viele der Animateure waren aber auch wirklich nett und nicht zu aufdringlich. Die allabendlichen Shows waren zwar nicht immer überzeugend, letzten Endes haben wir sie uns aber meist trotzdem angesehen (nicht zuletzt wegen der Bar im "Conference Room", in dem die Shows stattfinden). Einmal wurde eine Disco-Tour nach Alanya für 5 € angeboten, an der wir auch teilnahmen und dies auch keineswegs bereuten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2007