Nettes aber renovierungsbedürftiges Hotel mit mehreren Häusern und schöner Gartenanlage. Wir waren letztes Jahr schon in diesem Hotel und haben es mit Absicht wieder gebucht, weil wir meinten wir wüssten dann schon wo alles ist und müssten nicht groß suchen. aber da hatten wir uns geirrt. Eis was es früher mal auch am hoteleigenen Rutschenpool gab, ist nicht mehr und an der Lobbybar wurde auch kein Alkohol mehr ausgeschenkt. Unangenehm für den der ganz hinten in den Häusern wohnte und Abends vielleicht noch ein Bier wollte. Der musste dann den weiten Weg zurück zur Poolbar machen. Positiv hat uns überrascht, dass jetzt auch in den Zimmern Wlan vorhanden war. Aber teilweise grottenschlecht, kein Wunder wenn mindestens jeder 2 Urlauber mit seinem Handy ins Netz wollte. Am besten war ich dran, wenn ich entweder in die Lobby ging oder mich im Zimmer in die Ecke vor der Tür quetschte um Signale vom Router zu kriegen. Gäste aller Nationen, wie schon bekannt. Mit den Telefonkosten vom Handy kann ich nur von mir reden, vielleicht ist mir auch die Zeit vorausgeeilt und man kann das schon von Deutschland aus klären. Ich habe mir auf jeden Fall in der Türkei eine türkische Prepaidkarte gekauft. Zwar nicht ganz billig, ca. 35 € aber dann keine Kosten mehr 2 GB Internet, 400 min. ins türkische Netz und 60 min. nach Deutschland inklusive. Wer das nicht braucht, für die Telefonzellen eine Telefonkarte kaufen, dann ist es nach Deutschland recht günstig. Außerdem empfehle ich mindestens einen Dreistecker mitzunehmen, da es im Zimmer glaub ich nur eine freie Steckdose gibt. Wenn man gleichzeitig Handy und evtl. Ebookreader laden will, ist die Grenze schon überschritten. Wir hatten 2 Dreisteckdosen dabei und haben sie beide gebraucht
Das Zimmer war groß genug, der Fernseher schon etwas in die Jahre gekommen, aber genug deutsche Programme. Klimaanlage war in Ordnung und die Minibar wurde jeden Tag mit frischen Wasser bestückt. Bitte immer davon ausgehen, dass es ein 4* und kein 5* Hotel ist, sonst würde ich auch Softdrinks und Bier erwarten. Die Putzfrauen haben sich immer Mühe gegeben, kann ich nicht anders sagen und ein bisschen Trinkgeld ist sicherlich gerechtfertigt. Das Inventar des Zimmers und das Bad zeugt nun mal davon, dass das Hotel schon etwas älter ist. Sollte das Bad mal renoviert werden, täte es sicherlich auch ne große Dusche als ne Badewanne, die eh kein Mensch zum Baden benutzt. Balkon war auch groß genug, es konnten locker 2 Erwachsene draußen sitzen, nur wenn die Kinder dazukamen wurde es etwas eng. Leider war unser Balkonblick direkt auf das Hotel gegenüber, dem riesigen und hohem Eftalia Marin getrübt, aber das kann man sich wahrscheinlich nicht aussuchen. Schaute ich allerdings nach links, sah ich das Taurusgebirge und schaute ich nach rechts sah ich das Meer. Hatte ja schließlich auch was
Essen war ausreichend und gut, allerdings sehr fade gewürzt, was ich aber auch wiederum verstehen kann weil ja nun mal jeder eine anderen Geschmack hat. Vermisst habe ich besonders Knoblauch was zu der mediterranen Küche gehört, oder irre ich mich da. Lecker waren die türkischen Gerichte, die es zu dem türkischen Themenabend gab. Was auch dieses Jahr wieder gefehlt war schlicht und einfach Butter. Es gab morgens, mittags und abends immer nur Margarine, egal zu welcher Zeit wir gekommen sind. Wie schon erwähnt, kein Alkohol mehr an der Lobbybar (gegen Bezahlung, ja) und Eiscreme wurde komplett zum Eftalia Island ausgelagert. Von den Hoteliers oder wer auch immer die Bewertungen liest und kommentiert, hätte ich gerne eine Antwort wegen der Butter. (Wenn die Bewertung überhaupt kommentiert wird).
Freundlich war eigentlich jeder vom Personal wenn ich bedenke was die manchmal für einen Stress hatten. Auch sprachen die meisten zusätzlich noch Englisch, was ja in Deutschland nicht unbedingt immer der Fall ist. Und über ein paar türkische Worte seitens der Touristen freuten sich die meisten sehr. Über die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beklagen, mal fehlte ein Handtuch, mal eine Rolle Toipa, mal der Aschenbecher aber nichts worüber man sich aufregen könnte.
Die Unterführung zum Strand hat immer mal wieder streng gerochen und an meinem Sohn ist am Abend in der Unterführung mal eine Ratte vorbei gerannt. Übrigens ist die Überführung über die Straße nur eine Verbindung von einer Straßenseite zur anderen, außerhalb des Hotels. Wir sind diesmal am Flughafen Gazipasa gelandet, der Transfer dauerte wenigstens keine 2 1/2 h wie von Antalya, sondern nur 1 1/2 Stunden, was ja für die Entfernung von knapp 40 km aber auch lang genug ist, der Busfahrer fuhr wirklich sehr gemütlich. Shoppen kann man am besten Sonntags, da gibt es oberhalb des Hotels einen Basar mit sehr vielen Ständen. Dort das Handeln nicht vergessen.
Der Kinderklub hat sehr nachgelassen, war noch letztes Jahr viel von "1 2 Fly" mitzukriegen, scheint dieses Jahr alles auf Kommerz ausgelegt worden sein. Die Kinder konnten Schuhe und T-Shirts bemalen, die dann von den Eltern gekauft werden mussten und Abends im Amphitheater präsentiert wurden. Zur Disco kann ich nichts sagen aber Animation war recht gut gewesen, allerdings alles im Amphitheater. Mit dem leidigen Liegen reservieren hat das Management so gelöst, dass vor 8 Uhr keine Handtücher auf die Liegen gelegt werden durften. Diese wurden dann entfernt. Hab es selbst gesehen. Aber nach 8 Uhr ging dann der Run los. Am Strand und am Eftalia Island waren aber eigentlich immer Liegen frei, egal wann man kam. Wo aber dringend Sanierungsbedarf besteht oder zumindest Matten ausgelegt werden müssten oder irgendwas in der Richtung getan werden muss, ist der Bereich um die Pools im Hotel. Die Bodenfliesen sind zwar schön anzusehen, aber wenn da ein Tropfen Flüssigkeit drauf kommt, was ja unvermeidlich ist und man Barfuß oder in Badeschlappen unterwegs ist, rutscht man sehr schnell aus und kann sich böse Verletzungen zuziehen. Hab ich selbst am eigenen Leib erfahren und auch ganz oft gesehen. 2 Personen mit Kopfplatzwunden, die chirurgisch versorgt werden mussten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Michael, wir bedanken uns für Ihr ausführliches Feedback Ihres Urlaubs im Eftalia Village. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt im Allgemeinen genossen haben. Wir haben all Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen und werden diese mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen, um mögliche Verbesserungen umzusetzen. Dankeschön, dass Sie Gast bei uns waren und wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guestrelation Eftalia Village Hotel