Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Elvine (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schade für die Anlage - falsches Management

Die Anlage ist sehr ansprechend gestaltet und durch die kleinen "Häuschen" kommt man sich nicht so dicht gedrängt vor. Positiv waren die Bezeichnungen der Häuser -alle hatten englische Obstnamen, damit man sich schneller zurechtfindet. Obwohl die Anlage ausgebucht war und so ziemlich 1500 Menschen unterwegs waren, hatte man tagsüber nicht den Eindruck in einer "Sardinenbüchse" zu sein. Durch die versetzte Anordnung der Pools hat sich das Geschehen verteilt.Die Zimmer wurden täglich gereinigt und darüber kann man auch nicht meckern.

• Gut
  • Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit einem Doppelbett, Einzelbett und einem Kippsofa- ausreichend. Zunehmend werden die Zimmer anscheindend mit Flachbildfernseher ausgestattet. Unseres war noch nicht dran- war aber auch nicht schlimm, da nicht fernsehen im Vordergrund stand.

• Für die Zimmeranzahl war das Restaurant zu klein. Irgendwie hat der Architekt bei der Planung "geschlafen". Es gibt keine eingebauten Klimaanlagen im Restaurant, so dass eine Kühlung nicht möglich war. Die Terasse ist zwar schön überdacht, doch geht dort leider kein Lüftchen. Über das Essen muss man sich nicht äußern, da es gut war. Jeder konnte etwas finden, wenn er wollte. Sauberkeit kann man so oder so sehen. Ich bin nicht empfindlich, aber hier muss ich mich doch dazu äußern. Im Rezeptionsbereich kann man ja auch Getränke und Kaffee zu sich nehmen. Die Tische wurde auch ordentlich abgeräumt, aber irgendwie gibt es dort keine Lappen zum Tischewischen, denn man hat immer die Reste der Vorgänger den ganzen Tag erkennen können. Diese Abräumverhalten trifft auch auf die Außenbereiche zu- manchmal war das schon hart an der Grenze. Ich habe mit meinen Kindern dort nie Karten oder sonst ein Spiel auf einem Tisch gespielt. Ich finde es schade, dass dies nicht erkannt wird und mit den einfachsten Mitteln( Putzlappen) zu beheben versucht wird. Wie gesagt- falsches Management

• Schlecht
  • Nach all den gelesenen Bewertungen waren wir schon darauf eingestellt wegen Überbuchungen in ein anderes Hotel zu kommen. Wir hatten Glück und haben tatsächlich das gebuchte Zimmer erhalten. Obwohl 4 Betten gebucht waren, war leider Bettwäsche nur für 3 Pers. vorhanden und nur ein Badetuch- kann mal passieren, doch nachdem dies an der Rezeption gemeldet wurde, dauerte es noch ca. eine Stunde bis sich endlich mal etwas tat. In den letzten Urlauben hatten wir freundlicheres Personal,hier hat glaube ich die Motivation gefehlt. Die Kinderbetreuung war komplett deutsch (von 1,2 Fly) und sehr nett und engagiert. Urlaub ist für uns keine Zeit uns durch Nörgeln und Fehlersuche den Tag zu erfüllen, doch dieses Hotel bot genug, so dass wir uns notgedrungen an den Reiseleiter und den Gästeservice, Manager eingeschlossen gewandt haben- mit der Erkenntnis, dass uns zwar zugehört wurde, jedoch wirklich geändert hat sich nicht viel- frei nach dem Motto "Solange die Anlage voll gibt es doch kein Grund etwas zu ändern" 1. Für uns selbstverständlich ist Mineralwasser an allen Bars. Hier war das nicht der Fall. Mindestens zweimal pro Tag war an jeder Bar der Satz "Soda finish" zu hören. 2. Es gab nur Plastikbecher (keine Einweg)- überall auch beim Abendessen und manchmal hatte man das Gefühl, dass diese nicht so wirklich richtig gespült waren. Sehr häufig hat man sein Getränk in einem heißen-eben der Spülmaschine entnommenen- Becher erhalten. Bei einem Raki mit Eis macht sich das nicht so gut... 3. Abendessen von 19-21 Uhr für die Menschenmenge mit einem gewissen Service eindeutig zu kurz. Das Personal war überfordert, kam mit dem Abräumen nicht hinterher, suchte verzweifelt immer nach sauberen Besteck, da entweder der Spüldienst nicht hinterherkam oder aber nicht genug vorhanden war. Heiße Teller waren ab 20:10 Uhr die Regel- für warme Speisen sehr günstig, jedoch für ein Stück erfrischende Melone wiederum nicht, zumal auch diese nicht wirklich gekühlt war. 4. Die Typen an der Strandbar sind wirklich eine Zumutung- unseriös, unfreundlich, unästhetisch....(Oft stehen sie mit nacktem Oberkörper da, ignorieren einen weil sie eben ein Lied aufs Handy runterladen, bedienen sich 9 jähriger türkisch stämmiger Kinder als Aushilfe damit sie selbst den Mädels hinterherlaufen oder Volleyball spielen) 5. Spezialitätenrestaurant "a la carte" eine Witznummer. (unsere Kinder wollten dahin-es war ein Fehler) A la carte ist nur der Name; aussuchen konnte man sich schon mal gar nichts. Der Salat stand bereits ab 18:45 Uhr auf dem Tisch (bei noch 29 Grad). Die Getränke wurden ebenfalls in Plastikbechern serviert. Wein war nur gegen "Bares"zu bekommen und dann zu einem überheblichen Preis von 30,00Euro für einen türkischen Wein aus Plastikbechern? Nein danke!!! Das Essen war bereits komplett vorbereitet und wurde wie am Fließband serviert- Gemütlichkeit Fehlanzeige. Es erweckte den Eindruck dass das Personal die Schicht so schnell wie möglich hinter sich bringen wollte. Diese Erfahrung kann man sich sparen.

• Uns war bewußt, dass die Anlage ca. 120 km vom Flughafen entfernt ist, zu unserer Überraschung war die Fahrt jedoch sehr kurzweilig, da wir mit einem kleinen Bus unterwegs waren und lediglich noch zwei Hotels angefahren haben. Der Strand war gut durch die Unterführung und die Brücke erreichbar. Dort gab es auch zu jeder Tageszeit Liegen und Auflagen. Ausflüge werden in jedem Hotel die gleichen angeboten. Wir haben nun einen Ausflug nach Alanya mit Burgbesichtigung, Bootsfahrt zu den Grotten, Fluss Diem und Besuch der Tropfsteinhöhle gebucht, da die Fahrt nach Alanya nur 22 km war. Ich persönlich würde bei den Temperaturen im August keinen Ausflug von diesem Hotel nach Antalya bzw. noch weiter buchen, da man ja nur im Bus sitzt.

Die Poollandschaft ist zwar sehr schön angelegt, doch wurde die Wasserqualität vernachlässigt. Selbst bei einem unangenehmen Unfall durch ein Kind wurde der Pool nur kurz geschlossen und danach wieder eröffnet. Auf dem Boden waren noch Reste des Mißgeschickes zu finden. Unsere Kinder waren lediglich einmal vor diesem Vorfall im Rutschenpool und danach nie wieder- wir waren auch nicht krank.......Als ich das Hotel buchte, war mir klar, dass es abgelegen liegt und man zum Einkaufen mit dem Dolmus los muss, so dass dies kein negativer Punkt ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Elvine