Robert (31-35)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • StrandRutschen hui, Service pfui.

Eher schlecht

Rutschen hui, Service pfui. Das Angebot zum Baden ist sehr groß und kann gut genutzt werden. Dennoch die Pools im "Island" waren am Nachmittag unerträglich warm und dreckig. Das Personal ist leider sehr unterschiedlich in Punkto Freundlichkeit etc. Es gab viele unangemessen Szenen / Momente während unseres Aufenthaltes (siehe genauere Bewertung).

• Zu viert (Kinder: 4 und 8 Jahre) hatten wir ein "großes" Doppelzimmer, was völlig ausreichend ist. Am Tag der Anreise wurde uns zweimal innerhalb von 6h ein Upgrade auf ein Familienzimmer zu zwei unterschiedlichen Preisen angeboten. Zimmer selbst war zur Ankunft leider leicht verdreckt und wurde erst nach 7 Tagen vollständig gereinigt. Die Duschwand deckt nur die Hälfte der Badbreite ab, wodurch das Risiko besteht, dass bei einer falschen Stellung des Duschkopfes der komplette Bereich vor dem Waschbecken geflutet wird.

• Völlig ausreichend vom Angebot und Geschmack. Wir haben stets etwas gefunden und sind satt geworden. Leider gab es nur jeden Dienstag Fisch, was aber verkraftbar ist. Es gibt regelmäßige Eventabende mit Show und besonderen Speisen. Hier wünsche ich mir, mehr Flexibilität des Management: z. B.: Eines Abends gab es vor dem Restaurant zusätzlich Dürüm. Hier hat sich eine riesige Schlange gebildet und ich haben über 30min für einen Dürum angestanden. Ich als Restaurantmanager hätte diesen Prozess beobachtet und eine zweiten Arbeitsplatz eingerichtet, sodass zwei Mitarbeiter die Dürüms rollen könnten. Denn hier war der Engpass und genügend Platz dafür war vorhanden. An keiner Bar gab es eine Getränkekarte, der inkludierten Getränke, wodurch wir uns hier dies erfragen musste, was eine weitere Wartezeit der Gäste hinter uns bedeutet hat. Außerdem schien die Getränkeauswahl an den Bars unterschiedlich. So konnten wir an der Poolbar im Hotel auch Wiskey, Wodka und Gin auswählen, an den Bars im Island aber nicht. Pool-Restaurant (Hotel): Essensauswahl sehr begrenzt und es wurde nur Plastikbesteck angeboten, was v. a. beim Essen von Salat sehr schnell zerbrach.

• Sehr schlecht
  • Spa: Für uns Geldverschwendung! Die Damen im Haman zeigten vollends ihre Unlust. Die "Schaummassage" war lediglich ein "schnelles Streicheln". Es wurde keineswegs auf unsere anwesenden Kinder eingegangen. Dies kennen wir anders. Sodass z. B. zusammen mit dem Schaum gespielt wurde. Die Massage anschließend war okay, aber auch nicht gut. Die Dame hat zwar die richtigen Punkte getroffen, doch nicht richtig bearbeitet und wirkte auch recht lustlos. Außerdem wurden uns 1:30 h angepriesen und wir waren nach 1:15 h mit allen durch (inkl. Entspannungszeit nach der Massage). Restaurant: Erst am vorletzten Urlaubstag wurden wir aktiv nach Getränken gefragt. Dies sind wir anders gewohnt, vor allem, da die Kellern zur Anfangszeit des Essens noch keine Teller abräumen müssen und dann nur rumstanden und auf dem Smartphone gespielt haben. Es gab freundliche Kellern und v. a. Barpersonal. Doch leider auch schlechte Beispiele: So hat sich ein Junge am Morgen beim Eingießen des heißen Wassers für Tee verbrüht und zwei Kellern haben sich nur schlapp gelacht, anstatt zu helfen. Toiletten: Die Toiletten im Poolbereich waren stets verdreckt und sehr oft war kein Toilettenpapier vorhanden. Nur die Toiletten am Hauptrestaurant wurden regelmäßig gereinigt. Rettungsschwimmer: Hotelpools: Freundlich und zuvorkommend. Erklären den Kindern, warum welche Regeln vorhanden sind und bleiben konsequent aber dennoch freundlich, wenn diese nicht eingehalten wurden. Island-Pools: Hier wirkten die Rettungsschwimmer einfach nur arrogant und motzig. Im Rutschenbereich wirst du sofort mit einem Trillerpfeifenkonzert belegt, wenn du nach ihrem Ermessen zu langsam aus dem Rutschenbereich herauskommst. Einmal wollte ich die Schwimmflügen meines Sohnes am Rand der Rutschenpools nass machen, um sie anziehen zu können und schon kam die Trillerpfeife zum Einsatz. Außerdem waren nicht alle Plätze dauerhaft besetzt. So musste ich einmal ein Kind, das keine Kraft zum schwimmen mehr hatte, aus dem Wasser ziehen, weil kein Rettungsschwimmer am Rutschenpool war. Dies habe ich anschließend bei dem Personal angemerkt und nach einem Gespräch mit dem Chef, habe ich nicht mehr gesehen, dass der Platz unbesetzt war. Strand: Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Uns wurden schnellstmöglich Matratzen zur Verfügung gestellt und das Barpersonal hatte zum Ende der Urlaubszeit mir schon mein Wasser hingestellt, wenn ich zu ihm gekommen bin. Lobby: Bis auf die Situation, dass mir zweimal das Upgrade angeboten wurde, freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Am zweiten Tag habe ich angemerkt, dass die Klima nicht regulierbar ist und dies wurde innerhalb eines Tages behoben. Allgemein: Nur im Hauptrestaurant konnte man sich selbst stilles Wasser (Flaschen) aus Kühlschränken nehmen und musste sonst tlw. lange dafür an den Bars anstehen. Im Island wurde dies größtenteils zur einen Wasserspender mit kleinen dünnen Plastikbecher abgedeckt. Hier sollten mind. die Standardbecher zur Verfügung gestellt werden.

• Hinfahrt 1,5h (ohne Anfahrt eines weiteren Hotels) Rückfahrt 2,5h (keine weiteren Hotels angefahren, aber Stau vor Antalya) In der Nähe der Anlage sind Bazars fußläufig vorhanden. Der Strand ist größtenteils steinig. Wir empfehlen Badeschuhe. Außerdem liegt vor dem Strand ein Riff mit tlw. sehr hohen Steinen knapp unter der Wasseroberfläche, was das Schwimmen im Meer schwierig, wenn nicht sogar gefährlich macht.

Große Auswahl an Pools, Rutschen und Aktivitäten durch die Animation (Standarddinge wie Aquagym, Wasserball, Beachvolleyball bis hin zu besondere Aktionen wie Bogenschießen). Tagesanimation haben wir wenig genutzt. Hauptsächlich Beachvolleyball. Hier wirkte der Animateur lustlos Leute dazu zu animieren, mit zumachen. Entweder es waren genug da oder nicht. Wenn er selbst mit gespielt hat, hat er sein Können gezeigt, um vor den Ladies anzugeben, wodurch aber kaum ein Spielfluss aufkam. Auch bei der Mannschaftsaufteilung wurde oft nicht auf eine Gleichverteilung des Könnens geachtet, was den Spielfluss und somit den Spaß stark vermindert hat. Abendanimation war sehr gut. Unterschiedliche Shows, sowohl für die Kinder als auch Erwachsene interessant. Das Amphitheater im island ist schön anzusehen, doch auf Dauer unbequem und die Steine heizen sich extrem in der Sonne auf und geben die Wärme abends ab. Wer ein lockeres und volles Portmonee hat, kann seinen Kindern im island und Hotel viele weitere Freizeitangebote darbieten (Kinderelektroautos, Kletterparkour, Zipline etc.)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:2