Joachim (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Neue, schöne Anlage, aber es gibt Bessere

Die Anlage besteht aus einem Empfangsgebäude in der auch die Hotellobby mit der Verwaltung untergebracht ist, sowie einem Restaurant- und Küchentrakt einem Geschäftsbereich und 9 3-stöckige Wohngebäude mit je 30-40 Zimmereinheiten. Die Anlage macht einen modernen Eindruck, man erkennt allerdings, dass im Detail sehr viele Baumängel vorhanden sind, was das Altern beschleunigt. An Hotelgästen waren ca. 50-60% Deutsche vorhanden. Der Rest bestand aus Schweizern, Österreichern, Franzosen, Russen und einige türkische Familien. Die Russen fielen kaum auf, bis auf eine Kinderfußballmannschaft die mit ihren Trainern lautstark und aggressiv gegenüber den anderen Gästen sich bemerkbar machten. Es gibt in der Hotellobby einen WLAN access point. Es empfiehlt sich, seinen eigenen Laptop mitzubringen. Das Internetcafe (20min für 1€) besteht aus 8 Computern mit türkischen Tastaturen und türkischem Internet Browser. Alles in Allem muss man sagen, dass es bessere Hotels in der Türkei gibt, besonders was die Gastronomie angeht, aber es war seinen günstigen Preis wert. Man bekommt das wofür man bezahlt. Drogerieartikel sind in der Türkei sehr teuer, es empfiehlt sich also vorher in Deutschland damit einzudecken. Euro in türkische Lira tauschen lohnt sich nicht, Euro ist grade in den touristischen Zentren die Hauptwährung und wird auch lieber genommen. Wir waren zum Boot fahren nach Alanya gefahren, wurden im Hafen gleich auf das erste Boot gelotst mit dem Versprechen, dass es in 10min abfährt (1 Stunde für 5€). Wir waren die ersten und für 50min einzigen Fahrgäste die auf die Abfahrt warteten. Da wir im Voraus bezahlt haben wollten wir unseren Einsatz nicht so schnell aufgeben, haben dann aber doch protestiert und kamen erst dann auf ein anderes voll besetztes Boot und auch zu unserer Fahrt. Es empfiehlt sich bei solchen Versprechen vor dem Schiff abzuwarten und erst dann zu bezahlen, wenn der Bootsführer auch wirklich die Absicht hat zu fahren. (don’t pay the ferrymen…) Die Restaurants im Flughafen Antalya sind sehr überteuert, wir haben für eine Scheibe Toast, eine Cola und ein Pappbecher Kaffee 17 Euro bezahlen müssen, also besser vorher eindecken, oder im Flieger.

• Wir hatten mit 3 Personen (2Ew / 1Ki) ein Doppelzimmer mit Zustellbett, es war also alles sehr eng. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und wenn man ein kleines Trinkgeld (1-2€) auf dem Bett liegen lässt dann wurde das auch mit nett hergerichteten Betttüchern honoriert. Das Zimmer hatte einen Balkon. Klimaanlage, TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern, Kühlschrank, Safe, Fön waren vorhanden. Die Handtücher wurden täglich komplett gewechselt Allerdings sind die Badezimmer sehr hellhörig. Dadurch dass die Belüftung einer Gegensprechanlage ähnelt hört man die Gespräche und Geräusche aus dem Nachbarbädern. Wir waren Ende Oktober / Anfang November in der Anlage. Nachts war es in den Zimmern sehr stickig. Zum Belüften kann man die Balkontür öffnen, muss allerdings dann die Mückenplage in Kauf nehmen. Die eingebaute Klimaanlage kühlt nur die Zimmerluft und ist wegen der Lautstärke nachts nur schwer zu ertragen. Wir hatten nach 9 Tagen alle eine starke Erkältung. Am Abreisetag musste das Zimmer bis 12 Uhr verlassen werden. Wir wurden allerdings erst um 19: 35 vom Hotel abgeholt, für ein Verbleiben im Zimmer bis 19 Uhr mussten wir 20€ an der Rezeption bezahlen. Das empfanden wir als Abzocke zumal nach uns keiner mehr das Zimmer benutzte, es war Saisonende!

• Es gibt ein Hauptrestaurant im Zentrum der Anlage. An Fleischgerichten gab es im Wechsel Frikadellen, Hähnchen, Gyros und gegrilltem Fisch. Ausreichend Hamburger und Pommes. Die Salatbar hat zwar reichlich Auswahl, aber es gibt jeden Tag das Gleiche. Die Organisation lässt allerdings zu Wünschen übrig. Abends gab es einen Grill am Pool außerhalb des Restaurants. Hier musste man regelmäßig Schlange stehen. Ein einziger Koch hatte damit zu tun für alle zu braten und zu bedienen obwohl 4 Kellner keine 10m weiter Langeweile hatten. Am Strand, am Hauptpool und am oberen pool gab es ab 12 Uhr neben dem Essen im Restaurant Hamburger mit Pommes als self service.

• Wir hatten am Service wenig auszusetzen. Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam was wir auch mit Trinkgeld honorierten. Es ist ratsam hierzu vor dem Urlaub jede Menge ein Euro Münzen mitzunehmen (oder was jeder so gibt), weil das Geldtauschen in der Hotellobby oder im Ort sehr kompliziert ist.

• Gut
  • Zum Strand sind es nur ein paar Minuten zu Fuß. Der Sand ist steinig, und zum Baden im Meer ist es angebracht Badeschuhe zu benutzen Es gibt es einen Tunnel unter der Küstenstrasse (Höhe 1, 85m!) und eine Fußgängerbrücke die auch zu den Bushaltestellen der Dolmus direkt vor dem Hotel führt. Nach Konakli fährt man 10min (1€/Person) und nach Alanya 30min (2€/Person) Wir waren von diesem Bussystem sehr überrascht. Man steigt ein, sagt dem Fahrer wo es hingeht und bezahlt beim Aussteigen. Mehr als 2 min brauchten wir nie auf einen Dolmus zu warten. Für Google-Earth Fans hier die Koordinaten des Hotels: N 36° 35, 883’ , E 31° 49, 000’ (Ich hatte meinen Garmin Lauf-GPS dabei)

Es gab ein Beachvolleyplatz, der allerdings wegen dem steinigen Sand meist nur mit Blessuren zu spielen war. Tischtennis, Bogenschießen Fussball und Tennis konnte man auch spielen. An die ausgeschilderten Veranstaltungszeiten hatte sich allerdings niemand gehalten. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und wurden auch täglich gereinigt. Der obere Pool hatte Rutschen und für Kinder den Mini Club so dass der Hauptpool zum Entspannen benutzt werden kann. Eine Abendunterhaltung ab 21: 00 Uhr gibt es zwar, allerdings auf sehr niedrigem Niveau, kann man sich sparen. Wir haben sowieso abends nach dem Essen vor dem Haupthaus gesessen, dort spielte sich das Leben ab.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Joachim