Elli (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Meine Empfehlung für Jedermann

Das Eftalia Village liegt ca 2 Autostunden vom Flughafen Antalya entfernt. Dir Hotelanlage ist groß, durch die einzelnen Villen wirkt es im Vergleich zur Konkurrenz eher gemütlich und familiär. Die Hotelanlage ist gut gepflegt; es wird sehr viel Wert auf Details gelegt. Vielen Dank an: Ahmet Chef

• Die Zimmer sind in einzelnen Villen untergebracht, wobei es 3 Stockwerke gibt. Durch eine Zuzahlung konnten wir uns von 2 Zimmern auf eine Familiensuite upgraden. Diese war mit einem Hauptschlafzimmern und 2 separaten Zimmern ausgestattet. Alle Zimmer hatten Zugang zu einem Balkon. Theoretisch hätten in diesem Zimmer 7 Menschen Platz haben können, wobei nur ein Badezimmer vorhanden war. Die Zimmerausstattung an sich war in Ordnung, nichts Überragendes. Der Schlaf wurde durch eine angrenzende Klimaanlage etwas gestört, dessen Lautstärke auch in der Nacht nicht leiser wurde.

• Gut
  • Das Essen war zu jeder Mahlzeit reichhaltig und entsprach einem Mix aus traditionell türkischer Küche und westlicher Küche. Die Essenszeiten waren in Ordnung, für Familien mit Kleinkindern ist 19 Uhr Abendessen meiner Meinung nach etwas zu spät (was zur Folge hat, dass es sehr unruhig und voll wird). Das Essen war wie gesagt reichhaltig, für Vegetarier war meistens was zu finden, für eine vegane Ernährung nicht zu empfehlen. Die Ausschilderungen zum Essen gaben keine genauen Angaben zum eigentlichen Inhalt, wodurch dieses eher zu einem Überraschungsessen wurde. Einziger Makel den ich geben würde, war die mangelhafte Essensversorgung bei Ankunft um 21:30 Uhr. Man wollte uns auf eine Suppe um 22:30 vertrösten, was mit unserem mitreisenden Kind einfach zu spät gewesen wäre.

• Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Besonders ausgezeichnet haben sich Ahmet (Chef) und Mehmet, die sich sehr gut um uns gekümmert haben. Es war immer jemand da und hat etwaiges Geschirr eingesammelt oder den Boden gekehrt. Auch die Reinigungskräfte und das Personal der Pool-, sowie Lobbybar war es sehr daran gelegen, dass es zu jedem Zeitpunkt sauber und ordentlich aussah.

• Gut
  • Das Hotel liegt 2 Autostunden vom Flughafen entfernt, was eine längere Anreise bzw. Abreise bedeutet. Viele Ausflugsziele sind gut erreichbar, die nächstgrößte Stadt Alanya sogar mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Ausflugsziele wie Side oder die Berge kann man gut mit einem Tagesausflug besuchen.

Das Eftalia Konzept ist meiner Meinung nach einzigartig, da es sich wir folgt aufschlüsselt: Die Hotelanlage des Village hat einen eigenen Wasserpark für Kinder am Ende der Anlage, sowie einen regulären Pool und einen Pool für Erwachsene. Diese Anlagen können genutzt werden, wenn man nicht so viel Programm bzw. Animation erwartet. Das Hotel ist mit einer Unterführung mit dem Eftalia Island verbunden, wodurch es die Möglichkeit gibt, verschiedene Rutschenangebote, Poolangebote und das Meer wahrzunehmen. Dort ist auch der wesentliche Teil des Entertaiments los und bietet auch in den Abendstunden viel Unterhaltung. Für Kinder gibt es reichlich zu entdecken und auch der ein oder andere Erwachsene findet dort seinen Spaß. Im Village gibt es zu den Abendstunden eine Minidisko für die Kleinen und einen kleinen Markt mit reichlichen Souveniers und Mitbringseln. Das Fitnessangebot ist durch ein Fitnessstudio der eher kleinen Art nicht für Leistungssportler ausgelegt, kann jedoch ohne Probleme genutzt werden, um nicht völlig einzugehen. Der Welnessbereich des Hotels ist gut ausgebaut und bietet zahlreiche Behandlungen und Angebote zu einem fairen Preis an. Irgendwer kann immer einen Wort Deutsch, wodurch die Kommunikation kein Problem darstellt, Wünsche und Bedürfnisse zu äußern. Sehr zu empfehlen ist das türkische Bad und eine ausgiebige Massage.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Elli