Das Hotel allgemein kann ich mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Die Anlage ist sehr schön gestaltet und hat durch die einzelnen Bungalows einen schönen Dorf- Flair. Meiner Meinung nach viel schöner als ein 8 stöckiger Gebäudekomplex. Manche schlechte Bewertungen, die hier abgegeben wurden, kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Die anderen Gäste haben sich anständig verhalten, egal welcher Nationalität. Das Essen war top! Es war sauber und auch das Personal war schnell und meist nett! Ausflüge nicht bei der Reiseleitung (GTI) buchen, sondern bei lokalen Anbietern in Alanya! (ca 50% billiger!)
Wir hatten ein Familienzimmer (2 Zimmer, ein Doppelbett, zwei Einzelbetten). Das Zimmer mit den Einzelbetten hätte etwas größer sein können, war aber ok.Ein Bad für 4 Personen war machbar, ein weiteres Bad wäre jedoch schön gewesen. Beide Räume waren klimatisiert. Die Zimmer waren sauber! Es gab ein paar kleinere Mängel, die aber weiter nicht störten. Immerhin hält man sich 90% vom Tag außerhalb des Zimmers auf und will nicht in der Wohnung seinen Lebensabend verbringen, sonder 1-2 Wochen Urlaub machen. In der Minibar gab es kostenlos Wasser, es gab einen kostenpflichtigen Safe (2€/ Tag), einen TV (mit deutschen Sendern) und auch ein Telefon!
Es gab ein Hauptrestaurant mit Innen- und Außenbereich. Dargereicht wurde das Essen in Buffetform. Man musste nicht anstehen, die Auswahl war bombastisch und das Essen war auch sehr lecker und abwechslungsreich. Hauptsächlich gab es türkische Küche, aber es war immer etwas für jeden dabei. Zusätzlich gab es ein A la carte-Essen for free, bei welchem man zwischen Italienisch und Osmanisch wählen konnte. Auch dieses war sehr lecker!
Das Personal war größtenteils freundlich. Hin und wieder wirkten manche recht gestresst, was aber bei den langen Arbeitszeiten nachzuvollziehen ist. Das komplette Personal konnte Englisch, die meisten auch Deutsch. Die Zimmer wurden auch jeden Tag gereinigt und waren immer sauber.
Der Strand ist direkt am Hotel und innerhalb von 5 Minuten zu Fuß durch eine Unter- oder Überführung zu erreichen. Der Hotelabschnitt ist recht sauber, es gibt für jeden Liegen (und wenn nicht, werden neue aufgestellt!) und es ist in Wassernähe leicht kieselig, was aber in keinster Weise schlimm ist. Wenn man ins Meer läuft, ist es wieder sandig und man braucht keine Badeschuhe. Außerhalb des Hotelabschnittes sind die Strände in der Türkei doch eher etwas dreckiger, wogegen das Hotel selbst jedoch aber nichts machen kann. Neben dem Hotel sowie im Hotel selbst sind mehrere kleine Geschäfte, die mit den Preisen auf dem Basar in Alanya mithalten können. Ausflüge sollten auf keinen Fall bei der Reiseleitung (wir hatten GTI) gebucht werden, da diese ungefähr doppelt so teuer sind, wie wenn man sie in Alanya bei lokalen Veranstaltern bucht (bei denen auch Transfer vom Hotel, Versicherung etc. enthalten ist)! Für Leute, die jeden Abend in einer anderen Disco Party machen wollen, ist das Hotel dann jedoch weniger zu empfehlen. Alanya ist gut 20 Minuten entfernt, die Dolmusche fahren nur bis 01.00 Uhr und Taxis sind sehr teuer.
Auch an den verschiedenen Pools gab es immer genügend Platz und Sonnenschirme (insgesamt 3 Pools), das Wasser war sauber und die Pools waren nicht überfüllt. Manche Bewertungen bemängeln dies, was ich aber nicht nachvollziehen kann, da auch bei uns das Hotel komplett ausgebucht war! Die hoteleigene Disco war von 23-02.00 Uhr geöffnet und mäßig besucht. Wir hatten jedoch immer unseren Spaß. Internet gibt es nur gegen Geld (2€/ halbe Stunde). Die Animation war meist auch recht unterhaltsam, insbesondere der türkische Abend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mathias |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Mathias Ich und das Eftalia Team bedanken uns herzlich für Ihre Anmerkungen, freuen uns darauf Sie wieder zusehen um Ihnen unseren Service auch weiter anbieten zu können.Ich möchte nur sagen wenn man so Positiv ist wie sie,dann sieht man auch alles Positiv.Vielen Dank nochmal. Mit freundlichen Grüssen Bahar Aslan Gästebetreuerin