Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Insgesamt ganz gut - aber auch ein paar Mängel

Optisch schön gestaltete Anlage mit viel "Grün". Da das Hotel voll bzw. überbucht war (bekamen unser gebuchtes "großes" Familienzimmer erst am 2. Tag; andere Gäste wurden auch in umliegenden Eflaila-Hotels untergebracht) war beim Service nicht alles im grünen Bereich. Dennoch konnten wir alles in allem einen schönen Urlaub genießen. Das Preis-Leistungsverhältnis war Ende Mai/ Anfang Juni wirklich gut. WiFi funktionierte anders als im Katalog beschrieben zumeist auch auf den Zimmern - nicht nur an der Rezeption. Viele osteuropäische Gäste. Wer sich von den 5*-Landeskategorie bzw. den oftmals 4,5* in vielen Katalogbeschreibungen nicht allzu sehr blenden lässt und seine Erwartungen nicht allzu hoch steckt, kann trotz einigen Mängeln im Eftalia Village einen schönen und zugleich preiswerten Türkeiurlaub verbingen.

• Einfach uns schlicht eingerichtet, mit vielen optischen/baulichen Mängeln (Risse in den Badfließen, 2 rostige Schrauben an der Badewannenverkleidung, billige Sperrholzmöbel, die zudem schlecht eingepasst sind...). Ansonsten war es dennoch recht sauber und die Betten bequem. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Insgesamt mehr Mittel- statt Komfortklasse.

• Gut
  • Durch die Vollbelegung ging es beim Frühstück und Abendessen sehr eng zu. Beim Frühstück musste man öfters an den Kaffeeautomaten länger anstehen - abends dann am Grillbüffet. Besteck war gelegentlich aus bzw. musste man sich zusammensuchen. Dennoch war das Servicepersonal fix unterwegs - war einfach alles oft am Limit. Essen insgesamt gut und auch abwechslungsreich. Allerdings gibt es zum Nachtisch kein Eis. Obst besteht morgens nur aus Äpfeln und Birnen - abends dann auch Orangen und viel Melone. Highligts waren der Türkische und Italienisch Abend mit besonders üppigen Büffets. Das A-la-Carte Restaurant (1x pro Aufenthalt inkl.) - wir hatten dann das Grill-Restaurant gewählt (Italienisch und Asiatisch waren immer gleich ausgebucht) - war jetzt kein wirkiches Highlight. Im AI-Angebot sind keine Cocktails enthalten (ca. 6 €); lediglich Drinks mit Wodka, Gin, Whisky, Raki ...

• Stets bemüht, aber an vielen Stellen nicht perfekt. Da das Hotel voll ausgebucht (bzw. überbucht) war, machte sich dies insbesondere beim Frühstück und Abendessen im Restaurant bemerkbar. Die Zimmerreinigung war o.K., das Personal an den Bars immer freundlich.

• Der Strand ist durch die Unterführung schnell erreichbar. Am Sonntag war ein großer Markt/Basar auf der Straße hinter dem Hotel. Einige Einkaufsmöglichkeiten in ca. 300 m, ansonsten ist rund ums Hotel wenig los. Die (Hauptverkehrs-) Straße zwischen Hotel und Strand hat man überraschend wenig wahrgenommen.

• Gut

Das Rutschenangebot/Aquapark am Strand (Eftalia Island) ist spitze! Allerdings dürfen Kinder von 7-10 Jahren nur 3 der 12 Rutschen benutzen - und auch nur in Begleitung eines Erwachsenen. Ein Bademeister verlangte sogar, dass ich meine 8-jährige Tochter bei diesen unspektakulären (Kinder-)Rutschen auf den Schoß nehme, und machte richtig Stress - in den 7 Tagen davor war das bei den anderen Bademeistern kein Problem. Das ist überzogen und ägerlich - und trüb etwas den Spaß für die Familie. So etwas habe ich hierzulande noch in keinem Frei- oder Hallenbad erlebt. Wir sind dann gelegentlich dann auch an den oberen Hotelpool gegangen - da war das Rutschen (vier weitere stehen dort zur Verfügung) völlig stressfrei! Die Abendshows ware teils richtig hochklassig (u.a. Artistengruppe aus Kenia).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Markus

Lieber Markus, es freut uns sehr zu lesen das es ihnen in unserem Hotel so gut gefallen hat und daß alles nach Wunsch war.Wir bedanken uns ganz Herzlich für ihre gute Beurteilung und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr Eftalia Village Team