Schöne weitläufige Anlage mit allem was das Herz für eine Woche Erholung benötigt. Die Zimmer waren leider schon etwas abgelebt (schimmeliger Duschvorhang, wackelige Badewanne). Die Anlage war im Großen und Ganzen sauber. Da gibt es nichts zu bemängeln, außer man sucht auf Deutsch. Derjenige der in der Türkei ein Hotel ohne Ostblockbucher findet soll es uns bitte umgehend melden. Diejenigen die dort waren, haben sich sehr zivilisiert benommen. Viele Familien mit Kindern im Vorschulalter im Hotel. Wir waren bereits einige Male in der Türkei, das letzte mal 2003 und wir mussten leider feststellen, dass die Touriabzocke immer mehr an Bedeutung in diesem Land gewinnt. Da sollten die Türken ein bisschen aufpassen (vor allem die Erwartung von hohen Trinkgeldern war mehr als spürbar. Verdrehte Augen bei gutem Trinkgeld sprechen Bände) sonst geht der Schuss ganz schnell nach hinten los. Wir sind uns sicher, dass dieses Hotel, wenn es weiterhin so bewirtschaftet und geführt wird, in ein oder zwei Jahren total abgelebt ist (die Bäder sind schon so weit). Fazit: Wir haben schon besseres erlebt, aber es war unser Urlaub und den haben wir genossen. Wie ihr seht, haben wir mit unserer deutschen Gründlichkeit doch was gefunden ;-))
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung. Schöner Laminatboden statt ekliger Teppiche. Fenster , die den Lärm sehr gut draußen hielten und eine gut funktionierende Klimaanlage. Sehr schöner Balkon. Das Bad war ein bisschen bäh. Aber na gut. Da haben wir halt zugegebenermaßen einen etwas hohen Anspruch. Das mit der Reinigung und den Handtüchern haben wir schon beschrieben, deshalb weniger Sonnen (das Zimmer hat eine mehr verdient)
Salate sind super. Im Großen und Ganzen findet an dem leider etwas lieblos gestalteten Buffet jeder was. Zum Glück sind wir keine großen Fleischesser - für uns gehört zum Meer der Fisch. Zum Hotel Eftalia leider nicht. Das hat uns ein wenig enttäuscht. Die Speisen und Salate haben sich in den 7 Tagen konsequent wiederholt. An den Fleischverteilungsstationen ist die erste halbe Stunde der Teufel los und die Wartezeiten sind doch erwähnenswert. Deshalb jetzt der Buffettipp für alle die selber nach dem ersten Tag nicht draufkommen. Erst die Salate und die Vorspeisen holen und genießen (Fladenbrot muss sein) Dann ist die Fleischschlange nur noch halb so lang. Und dann ab ans Nachspeisenbuffet. Es ist für alle genügend da. Die Angst, von etwas nichts zu ergattern ist unberechtigt.
Hier muss man unterscheiden. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Servicebereich Gastro und Bar war super - wer hier was auszusetzen hat, war noch nicht oft beim Essen in Deutschland (immerhin haben die eine schwere Saison hinter sich und sind immer noch freundlich). An der Rezeption kamen wir uns vor, als wären wir ein kleines störendes Übel, das jetzt auch noch eine Woche da bleiben soll. Die Zimmermädchen waren der Glücksfall einer selten demotivierten Gattung, wie wir sie selten erlebt haben. Aber zumindest haben sie uns immer angelacht (vielleicht auch ausgelacht). Jedenfalls haben sie 2 mal die Reinigung des Zimmers vergessen (war nicht so schlimm, denn so richtig gereinigt wurde es eh nicht). Aber auch die Handtücher wurden somit nicht gewechselt was nach 2 Tagen nicht mehr so spaßig ist. Die Reklamation im freundlichen Ton hat an der Rezeption kein Ergebnis gezeigt. Am 2. Tag mit etwas forscher Stimme hat dann doch zu einem Ergebnis geführt - Der Oberwischer hat 2 Handtücher gebracht, 2 Flaschen Wasser in die Minibar und hat den Staub der ganzen Woche im Zimmer mit seinem High-Tech-Wischer neu verteilt.
Wir hatten nur eins im Sinne. Erholung in der Anlage. Den Akku ganz schnell wieder aufladen und dann wieder heim. Das wurde durch die Anlage erfüllt. Kurze Wege zum Strand und an den Pool. Eingekauft haben wir nur eine Strandhose im Fachgeschäft in der Anlage - die hat gepasst. Ansonsten setzen wir mehr auf die Qualität "Made in Germany". Super Dolmusverbindung vom Hotel weg.
Wasser sehr sauber. Der Strand war in Ordnung. Die Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden und wir haben trotz Vollbelegung immer unseren Wunschplatz erhalten (nicht jeden Tag den selben - aber das ist uns auch nicht so wichtig). Die Sonnendächer am Strand sind super. Immer Schatten überm Kopf und man braucht sich nicht mit einem Sonnenschirm rumquälen. Unser Ziel der vollkommenen Entspannung am Meer haben wir im Eftalia erreicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Klaus |