Das Hotel bedindet sich in einem guten und gepflegten Zustand.Ständig wird geputzt und gewienert und auch die Zimmer sind absolut sauber. Was die Gäste angeht,sind alle Nationalitäten vertreten, wobei die russischen Urlauber eindeutig in der Überzahl sind. In erster Linie ist das Eftalia Village ein Familienhotel.Eltern mit Kindern sind hier sehr gut aufgehoben.Für Paare und Singles ist das Eftalia Village je nach Interessenlage nur bedingt zu empfehlen,da die Animation vorwiegend auf Kinder bzw. Eltern mit Kindern ausgerichtet ist. Wie bereits gesagt für Familien mit Kindern ist dieses Hotel sehr zu empfehlen, aber auch als Paar kann man sich sehr wohl fühlen. Allen Aleinreisenden würde ich allerdings von dem Hotel abraten, wenn man Wert darauf legt,Kontakte zu knüpfen.
Wie bereits gesagt, die Zimmer waren sehr sauber.Das Mobilar war in einem guten Zustand.Es gibt einen Minikühlschrank, der jeden Tag mit Wasser befüllt wird, einen Farbfernseher(4-5 deutsche Programme)und einen Safe, den man für 2 Euro am Tag mieten kann. Der Wohnraum war mit Laminat ausgestattet.Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber da man ja eh meistens draußen weilt, hat uns das nicht gestört.Der Balkon war schön und auch recht groß.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zusätzlich ein italiänisches und ein osmanisches Restaurant,wo man neben der Strandbar auch mittags bis 16.00 Uhr essen kann. Das Essen ausserhalb des Hauptrestaurants ist immer gleich,das heißt im osmanischen Restaurant gibt es Hähnchendöner(sehr lecker), Salat Pommes etc. und im italiänischen Restaurant eben Spaghetti, Pizza. An der Strandbar bekommt man Hamburger, Pommes, Salat und auch wie in den Anderen eine Obstsorte als Nachtisch. Das Essen schmeckt gut und im Hauptrestaurant ist eine große abwechslungsreiche Auswahl.
Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und zuvorkommend und die Verständigung klappt gut, wobei ein paar Euro Trinkgeld natürlich auch manchmal Wunder bewirken, aber bei den geringen Einkünften, die diese Leute haben ist das ja auch kein Wunder und ich denke mal 1-2 Euro Trinkgeld tun Keinem weh! Die Zimmerreinigung ist tadellos.Die Betten wurden alle 2 Tage frisch bezogen und saubere Handtücher waren immer da. Die äztliche Betreuung im Hotel soll laut Aussagen anderer Urlauber sehr gut sein.
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden. Die Hotelanlage liegt abseits von jeglichem Trubel, aber wer Abwechslung sucht, ist in 5-10 Minuten mit dem Dolmus im nächsten Ort.(Konakli,Avsallar) Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Wenn man mitfahren möchte, gibt man dem Fahrer der Kleinbusse ein Handzeichen und der Bus hält. Die Fahrtkosten belaufen sich bei 1,50 bzw. je nach Strecke 2 Euro.Die Busse fahren jedoch nur bis 23.00 Uhr. Bei Taxifahrten empfiehlt es sich, den Preis vorher auszuhandeln, da man sonst auch schon mal über den Tisch gezogen wird.
Die Freizeiangebote sind sehr gut. Geboten wird z.B. Walken, Rücken-und Wassergymnastik,Beachvolleball, Tischtennis,Dart usw. Für die Kleinen gibt es einen Solino Kinderklub und die Betreung soll sehr gut sein.Die Pools sind sauber und auch der Strand befindet sich in einem guten Zustand.Man kann ihn über eine Brücke, oder einen Tunnel erreichen.Allerdings würde ich am Strand Badeschuhe empfehlen. Für Familien mit kleinen Kindern, die gerne am Strand weilen,würde ich aufgrund der Steine diesen Strandabschnitt nicht empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|