Lars (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Achtung ! Offensichtlich systematische Überbuchung

Das Hotel „Eftalia Village“ war für unsere Türkei-Reise bereits im Frühjahr gebucht, inklusive einer bestimmten Zimmerkategorie. Wir sind mit einer verwandten Familie angereist. Bei unserer Ankunft wurde uns dann mitgeteilt, dass – angeblich wegen Überbuchung - keine Zimmer zur Verfügung stehen. Alternativ wäre ein anderes Hotel gewesen, das aber woanders gelegen ist, andere Ausstattung hat und auch geringere Freizeitmöglichkeiten. Die Bewertungen, die wir uns daraufhin angesehen haben, waren eher schlecht und sogar mit Berichten, dass es mehrfach gesundheitliche Problem gab. Das Vorgehen des Hotels stellte sich schnell als systematisches Vorgehen heraus, denn auch zahlreiche andere Gäste standen an der Rezeption vor dem gleichen Problem. Über mehrere Tage hinweg konnte ich immer wieder beobachten, wie neue Urlauber betroffen waren und ihre gebuchten Zimmer nicht erhielten. An der Rezeption wurde sogar ein Bildschirm mit "tollen" Bildern vom Alternativ-Hotel aufgestellt.

• Schlecht
  • Wir haben das alternativ vorgeschlagene Hotel abgelehnt und lediglich ein "Großfamilien-Zimmer" erhalten. Drei Schlafräume für 7 Personen - soweit ok, aber nur ein Bad. Privatsphäre, auch wenn es Verwandtschaft ist, FEHLANZEIGE. Das Zimmer war sehr hellhörig, selbst normale Unterhaltungen im Nachbarzimmer konnten gehört (wenn auch nicht inhaltlich verstanden) werden. Toilettenspülungen waren ständig zu hören. Meine Matratze war ok. Die Sauberkeit war in Ordnung.

• Das Essen war wenig abwechslungsreich aber in Ordnung. Das Restaurant selbst hatte "Bahnhofshallen-Charakter", wir haben es aber geschafft, selbst mit 7 Personen, immer draußen zu sitzen.

• Sehr schlecht
  • Die sogenannte Alternative, die uns angeboten wurde, lag an einem anderen Standort, hatte deutlich schlechtere Bewertungen und Berichte über gesundheitliche Probleme bei Gästen. Freizeitmöglichkeiten und die Lage waren ebenfalls deutlich schlechter als im ursprünglich gebuchten Hotel. Eine Entschädigung oder überhaupt echte Bemühungen, eine zufriedenstellende Lösung zu finden, haben wir nicht erlebt. Das Rezeptionspersonal zeigte wenig Verständnis und verwies auf die eigene Ohnmacht als Nicht-Manager, sodass unsere Beschwerden schlicht ignoriert wurden. Nur auf beharrliches Bestehen hin und weil wir Familie sind, wurde uns das alternative Großfamilien-Zimmer angeboten.

• Schlecht
  • Die Fahrt dauerte über zwei Stunden, und das obwohl nur wir und ein weiterer Passagier für ein anderes Hotel im Bus waren. Es wird - auch mitten in der Nacht - eine Pause eingelegt, damit die Leute etwas an einer "Raststätte" kaufen. Dadurch wird die Fahrt noch weiter in die Länge gezogen.

Die Animation, insbesondere für Kinder, war ohne großes Angebot und lieblos. Wassersport war möglich aber teuer. Im Fitnessraum waren einige Geräte defekt. Tennis war möglich und es gab auch einen kleinen Fußballplatz, auf dem ab und zu was los war. Der Rutschenpark am Strand und auch im Hotel waren gut.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Lars