Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marco (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ok, nicht mehr, nicht weniger!

Das Hotel ist eines der ältesten vor Ort, wurde aber vor kurzem renoviert! Gäste sind überwiegend jünger, und ein buntes Gemisch aus Deutschen, Holländern, Skandinaviern und Osteuropäern! Auch viele im Ausland lebende Türken scheinen dieses Hotel zu wählen! Wenn wir dieses Hotel nicht zu solch einem sensationell günstigen Preis von weniger als 500,- für 2 Wochen inkl. HP und Flug bekommen hätten, hätten wir es allerdings wahrscheinlich nicht weiterempfohlen! Keine besonderen Tipps! August natürlich sehr heiß und schwül! Wer noch nicht in Alanya war, sollte sich einfach mal umschauen! Es gibt, gerade am Burgberg, sehr schöne und interessante Stelle zu entdecken! Zum Beispiel ein Abstieg abseits der Hauptstrasse (von oben kommend vor der Tordurchfahrt rechts auf die Serpentinen abbiegen und dann immer weiter! Und ja, man kommt unten an)! Und ruhig mal ins "MyFriend Restaurant" schauen! Liegt ca. 150 m vom Hotel Richtung Alanya! Und keine Angst, die beißen da nicht! Gruß an Ozan (der mit der Glatze und dem Piratenbart mit den lustigen Zauberkunststücken) Ansonsten wünschen wir allen viel Spaß!

• Alles drin was man braucht! Klimaanlage mit Fernbedienung laut, aber gut zu regulieren! Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, Safe und Minibar mußten bezahlt werden! Bei dem Preis von 1 bzw. 2 Euro pro Tag aber ok! Betten waren natürlich nicht so der Hit! Außerdem waren die Wände anscheinend aus verstärktem Papier! So hat man aber wenigsten genau mitbekommen, was in den Nachbarzimmern (und denen dahinter) so vor sich geht! Wir waren im mittleren Gebäude im 5.Stock untergebracht! Toller Ausblick Richtung Alanya! Allerdings wurde bei der Reparatur der Sonnenkollektoren auf dem Dach wohl irgendetwas mit Wasser abgespritzt, so daß es bei uns im Zimmer anfing zu "regnen"! Problem wurde sehr schnell wieder behoben!

• Schlecht
  • Geschmäcker sind verschieden!!! Haben uns einige der anderen Bewertungen durchgelesen, und können manche davon in keinster Weise nachvollziehen! Deshalb bitte selbst ein Bild machen! Für uns war das Frühstück ok! Wurst und Käse etwas seltsam, und die Marmeladen ein wenig flüssig! Aber wir haben immer etwas gefunden, was uns fit für den Tag gemacht hat, und auch genießbar war! Das galt für den Abend allerdings überhaupt nicht! Wir haben insgesamt in 2 Wochen 3-mal probiert, im Hotel zu Abend zu essen! Das erste Mal nur Salat, ging! Das zweite Mal etwas vom Grill, sollte wohl Geflügel sein, ging gar nicht! Solch ein vertrocknetes Fleisch haben wir noch nirgendwo sonst gesehen! Die Haupt"speise" im Restaurant selbst bestand jedes Mal (vielleicht waren die anderen 11 Abende ganz toll?!?!) aus undefinierbarem Brei mit Fleischstücken! Einziger Unterschied waren die Farben, zwischen gräulich, gelblich und verschiedenen Brauntönen! Zum Geschmack können wir nichts sagen, da wir uns nicht herangetraut haben! Beim 3. Mal wieder Salat, wobei es an dem Abend leider nicht unseren Lieblingssalat gab! Pech! Erstaunlich dabei ist, daß es auch wirklich gutes und leckeres Essen im Hotel gab! Allerdings gegen Bezahlung im A-la-Carte Restaurant an der Strasse! Essen am Strand war auch gut! Vielleicht wurde hier versucht, den Gästen ein paar Euro extra abzunehmen?! Wir waren jedenfalls fast jeden Abend auswärts Essen, sehr gut und auch recht günstig möglich! Von gefüllter Kartoffel über Döner Kebab bis zum wirklich guten Restaurant alles möglich!

• Hier schwanken wir zwischen 3 und 4 Sonnen! Rezeption und Zimmerreinigung sehr freundlich und bemüht, Personal am Strand immer nett und aufmerksam! Allerdings haben wir die Kellner im Restaurant und an der Bar als muffelig und unfreundlich empfunden! Fremdsprachen sollten kein Problem sein, Deutsch oder Englisch reicht!

• Lage ist einfach super! Nur die, tagsüber wenig befahrene, Küstenstrasse trennt das Hotel vom Strand! In direkter Umgebung weitere Restaurants, Mini-Shops und Läden! Ein paar hundert Meter entfernt große Supermärkte und anspruchsvollere Geschäfte! Und McDo.! Bis nach Alanya selbst ca. 10 - 15 Min. zu Fuß; wenn man ein Taxi nehmen möchte, so ist diese günstig und an jeder Strassenecke steht eines bereit! Mit Glück hat man vom Hotel aus einen sehr schönen Blick auf die Berge, das Meer und die Burg! Für die Burg und Kleopatra-Strand sind Fußmärsche zu weit, außer man wandert gerne!

• Sehr schlecht

Nicht genutzt! Der Poolbereich im Keller des Hotels sah allerdings ganz einladend aus! Außenpool haben wir nicht genutzt! Wer dieses tun möchte, sollte schon am abend vorher sein Handtuch auf eine Liege legen! Am Anreisetag sind wir am Pool lang gegangen, und 60% der Liegen waren belegt! UM 23:00 UHR!!!! Spa / Dampfbad haben wir ebenfalls nicht genutzt, daher keine Wertung möglich! Türkischer Abend am Montag war mal was ganz Außergewöhnliches! Recht teuer, gutes Buffet! Und dann kam die "professionelle" Tanzshow! Hätte jede Aushilfsanimation besser gemacht! Aber auch hier gab es Gäste, die begeistert waren! Also, alles Ansichtssache!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise