Das Hotel besteht aus drei Gebäuden,welche hufeisenförmig angeordnet sind. Das Hotel war sehr sauber.Wir hatten Halbpension welche völlig ausreichend war. Die meisten Gäste waren Holländer oder Deutsche.Russen waren eher selten vertreten. Den Altersdurchschnitt kann man nicht angeben da sowohl junge Leute,Schulklassen,Familien als auch Rentner da waren. Das Preisleistungsverhältnis fand ich sehr gut wir haben für 8 Tage mit Halbpension 279 Euro bezahlt. Die beste Reisezeit ist für mich ist September/Oktober, da es dann noch sehr warm ist, aber nicht zu extrem heiß. Medizin braucht man gar nicht mitnehmen,da hier Medikamente sehr günstig sind (bspw.Aspirin 1 Euro). Den Bauernmarkt in Alanya am Freitag sollte man sich nicht entgehen lassen.Und anschließendes einkaufen auf dem Bazar gehört einfach zum Türkeiurlaub dazu.ACHTUNG niemals vergessen zu handeln!So kann man die Preise oftmals um 50% reduzieren.
Die Zimmer sind zwar eher klein aber völlig ausreichend schließlich will man ja nicht nur im Hotelzimmer rumsitzen. Die Zimmer sind sauber und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten Halbpension welche evöllig ausreichte. Im unserem Zimmer befand sich ein Kühlschrank und es war sigar erlaubt Getränke außerhalb zu kaufen und diese mit aufs Zimmer oder an den Strand zu nehmen,obwohl überall Schilder standne es sei nicht erlaubt.(Wir haben extra einen Kellner gefragt ob wir im Restaurant eine Flasche Wasser für die Nacht kaufen können und er meinte es sei kein Problem,wir könnten aber auch gerne unsrere Getränke im nahegelegen Supermarkt kaufen und sie mitnehmen)
Es gibt einen Speisesaal in dem sowohl drinnen als auch draußen sitzen kann.Zusätzlich gibt es davor ein Restaurant das durchgehend geöffnet ist.Die Preise sind in Ordnung Cola,Bier 0,3l 1,50Euro.Das Essen hat angemessene Preise (bspw,kostete ein Mittagsmenue mit Suppe,Hauptspeise mit Beilage und Salat 5-6Euro und die Portionen waren nicht gerade klein. Cocktails in der Disco sind genauso teuer wie in Deutschland ab 5 Euro aufwärts.
Im Hotel war das gesamte Personal freundlich und die meisten konnten deutsch wenn nicht aber zumindest Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut un dim Umgang mit "Beschwerden" kann ich auch nur positiv bericheten. Unser Wasserhahn lief am ersten Tag die ganze Zeit und ließ sich nicht richtig zudrehen.Ca. 10 Minuten nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt hatten kam ein Hnadwerker und beseitigte das Problem. Das einzige Personal von dem wir nicht begeistert waren,waren die Kellner am Strand. Sie nervten indem sie alle 15 Min.fragten ob wir noch was trinken wollten un dwaren sehr aufdringlich (dies äußerte sich z.B. indem sie sich einfach auf meine Liege setzten und mir zwanghaft ein Gespräch aufdrücken wollten). Aber zweiten Tag landeten wir zufällig am Strand nebenan und wurden hier positiv überrascht.Obwohl dieser Strand eigentlich nicht zum Hotel gehört nahm der Kellner die Tickets für die Liegen trotzdem an und er war sehr nett.
Das Hotel liegt ca.1km von Alanyas Zentrum (welches in ca.20 Min.zu Fuß zu erreichen ist) entfernt. Der Strand wird nur durch eine zweispurige Straße vom Hotell getrennt.Diese ist zwar schon stark befahren,man konnte sie aber trotzdem gut überqueren und die Autos waren am Strand nicht zu hören. Ein kleines Minus ist allerdings die Transferzeit vom Flughafen (ca.2 1/2 Stunden).Diese ließ sich im klimatisierten Reisebus gut aushalten und die Landschaft entschädigte ein wenig. Im Hotel fand kaum Unterhaltungsprogramm statt welches ich aber als eher angenehm emfand, da ich es auch anders aus der Türkei kenne mit ständig nervenden Animateuren. Wer jedoch trotzdem ein wenig Unterhaltung haben wollte konnte sich in der hoteleigenen Disco austoben.Diese befindet sich im obersten Stock des Haupthauses und man hat einen fantastischen Blick über Alanya.
Sportmöglichkeiten gibt es leider nicht in diesem Hotel.Ca.400m vom hoteleigenen Strand gibt es aber einige Wassersportmöglichkeiten (Jetski,Bananaboat,Parasailing)gegen Gebühr. Der Strand ist teils Sandstrand teils Kiesstrand.Um ins Wasser zu gehen sollte man Badeschuhe anziehen da es am Ufer sehr steinig ist. Der Pool ist eher klein aber es waren immer Liegen frei und man musste sie nicht schon vor dem Frühstück mit seinem Handtuch belagern. Leider ist am Pool nicht soviel Sonne (immer nur auf einer Seite des Pools und nach 16h gar nicht mehr). Die Hoteleigene Disco erwähnte ich ja bererits. Und lustig und auch familiengeeignet ist eine Minigolfanlage welche sich ca.500m vom Hotel entfernt auf der anderen Straßenseite befindet.Die Preise hier waren auch ganz o.k. Erwachsene zahlen 3 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|