- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als wir angekommen sind, wurden wir und vielle andere in ein super schlechtes Nachbarhotel (Down Town) verlegt. Uns wurde diesbezüglich keine Info weitergegeben. Down Town besitzt keine Sterne, ist modrig und Staubig. Mit uralten halb kaputten Möbeln. Auf unserer Bettwäsche waren rote Flecken und auch sonst war es sehr schmutzig dort. An Schlaf war nicht zu denken, da alles was draussen passiert sich anhört, als passiere es in dem eigenen Zimmer. Das Badezimmer (glich eher einer winzigen Abstellkammer) war mit einem sehr schwachen Licht und ohne Fenster. Auch war die Dusche nicht sehr einladent geputzt. Wir haben uns in der Zeit im Down Town dann doch lieber am Strand gewaschen. Nachdem wir uns bei unserem Reiseleiter mit den anderen Mitreisenden beschwert hatten, erfuhren wir, das das Hotel schon länger Überbucht wäre. Eine Frechheit uns das Geld für ein neues schöneres Hotel abzuknöpfen und in so ein verkommenes zu schicken. Erst am Dritten Tag bekammen wir endlich das gebuchte Zimmer. (wir waren nur volle 6 Tage dort). Dieses Zimmer entsprach dann doch dem besseren Standart. Aber nochmal Buchen werden wir hier nicht. Und wir empfehlen es echt niemandem weiter. Die Frühstückszeiten waren auch sehr knapp bemessen, von 7:30-9:30 h. Von Ausschlafen im Urlaub also kann hier nicht die Rede sein. Um 9:30 war der Büffe dann auch schon leergeräumt. Ausser dem Obst und den Pancakes und dem Chai, war das essen am Frühstück eigentlich nicht geniessbar. Das WiFi war zwar langsam, aber in der Lobby oder im neueren Hotel von Eftalia zu erreichen. A, und nochwas, wer nicht auf Begrabschungen im Intimbereich steht, oder auf Küsse von einem Masseur, sollte auch nicht den Massagebereich mit Schaumbad usw. in der Hotelanlage besuchen. Habe sehr schlimme erfahrungen dort gemacht. Oder ihr besteht auf eine weibliche Kraft, dann könnt ihr es auch genießen. naja, kurz zusammengefasst, sucht euch lieber ein anderes Hotel aus, oder bucht gleich Down Town, hat zwar nichts zu bieten, kostet aber auch ganz wenig. So bezahlt ihr wenigstens das, was ihr auch bekommt. Die Lage selbst ist total toll, direkt am Strand und auch die Stadtmitte ist ganz leicht zu erreichen. Wer einen Tollen Friseur will, der gut und günstig z.B. Zöpfchen macht, da empfehle ich Odessa. Ist wenn man am Hotel richtung strand schaut nach rechts. Nur ein paar minuten Fussweg. Wir waren im September da, das Wetter war der Hammer, nur Sonne, Sonne, Sonne und doch nicht zu heiß. Um die 33 Grad Celsius.
Im neuen Eftalia sind die Zimmer schön ausgestattet, mit Flachbild-TV, sauberen Balkon, relativ leiser Klimaanlage. Minibar und Safe kosten eine Gebühr, sonst kann man sie nicht benutzen. Auch das Bad im neuen Eftalia hat Fenster, ist hell und sauber eingerichtet. Das Reinigungspersonal hat sich echt mühe gegeben. Aber wenn man pech hat, so wie gaaanz viele dort eben haben, kommt man nicht ins gebuchte Zimmer sondern zum Hotel Down Town und dort ist es einfach nur eine Absteige. Nichts mit Größe, Sauberkeit, Flachbildschirm, Empfang für Sender im TV oder WiFi. Meine Bewertung gebe ich für ein Eftalia Zimmer
Eine reinste Katastrophe. Keine Abwechslung, zu fettig und versalzen. Man muss abends für alle Getränke zahlen. Die Tischdecken sind oft dreckig. Das einzige was geniessbar ist, ist das Obst und die Pancaks und das was man sich zusätzlich käuflich erwirbt. Die allgemeine Atmosphäre mit so vielen unzufriedenen Hotelgästen ist dann natürlich auch nicht die Beste. Einzelne vom Bedienungspersonal sind lustig und nett, aber wirklich nur einzelne.
Also wie schon oben beschrieben war der Umgang mit Beschwerden schrecklich. Man musste sich beschiempfungen anhören, sich auf Türkisch fertig machen lassen, und man bekommt sachen zu hören wie: "Das ist nicht mein Problem". Und das vom Hotelmanager. Obwohl der Wahrheitshalber, nachdem der Stress der ersten drei Tage vorbei war, waren auch diese wieder nett und freundlich. Die Zimmerreinigung war immer mit einem Lächeln anzutreffen, wohl die sympatischten Mitarbeiter im Hotel. Naja, und mit der Fremdsprachenkenntniss ist das so eine Sache, solange es zu ihrem eigenen Vorteil dient verstehen die meisten Englisch aber sonst sprichst du gegen eine Wand.
Also über Alanya selbst kann ich nichts schlechtes sagen. Fahren dort mit meiner Freundin auf jedenfall Nächstes Jahr wieder hin. Bloß die Entfernung zum Flughafen ist ein wenig weit, knapp 3 Stunden. Dafür hast du dort alles Geboten. Shopping ohne Ende, Party und Musik in der Abend für jeden Geschmack. Super leckere Restaurants und nette Bedienungen. Ausflüge mit dem Boot, mit dem Jeep, auf eine Burg usw, alles vor der Hoteltür. Der Strand bei uns war super. So richitg ein Sonne, Sand und Gute Laune Urlaub.
Es gab keine Freizeitangebote, ausser mal einen Abend Schlagerlieder. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand müssen bezahlt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |