Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ingo (41-45)
Alleinreisend • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel, Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Für 3 (türkische) Sterne eine sehr gute Wahl, über das Essen lässt sich halt streiten. Die Zimmer waren äußerst sauber und in einem guten Zustand, das Personal durchweg freundlich. Unsere Klimaanlage lief gottseidank durch, in den beiden anderen Gebäuden fiel sie öfter mal aus. Das Hotel ist behindertengerecht, überall Auffahrrampen für Rollstühle. Die Gäste sind fast ausschließlich junge Leute/Paare aus Holland, Deutschland und Polen/Russland, dadurch wird´s abends auch schon mal etwas lauter, was mich persönlich aber nicht störte. Für uns waren die paar Urlaubstage ein Erlebnis, weil wir im Hotel bestens betreut wurden. Die Aufdringlichkeit der Händler im Umfeld und die lustig wippenden Köttel im Meer werden uns aber in Erinnerung bleiben und wir werden im nächsten Jahr einen anderen Ort wählen. Fazit: Ein in dieser Kategorie hervorragendes Hotel, aber im falschen Land.

• Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, es wurde täglich gewischt. Dusche/Badewanne im kleinen Bad waren ok, der kleine Balkon mit Meerblick war ausreichend. Gegen Gebühr bekommt man einen Safe-Schlüssel (empfehlenswert). Jedes Zimmer ist mit TV (auch deutsch), Kühlschrank und Föhn ausgestattet. Abends ist es durch das junge Publikum auch mal lauter.

• Die landestypische Küche war ziemlich eintönig, wir sind aber immer satt geworden. Das Buffet wurde immer wieder nachgelegt, es war immer genug da. Mittags gibts eine etwas größere Auswahl im Restaurant/Snack-Bar zu einigermaßen zivilen Preisen.

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal (ein wenig Trinkgeld wirkt Wunder) hat uns die Urlaubstage sehr angenehm gemacht. Mit einem Gemisch aus Deutsch und Englisch kann man sich hier gut verständigen. Im Haus gibts täglich eine Arzt-Sprechstunde.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine (vielbefahrene) Straße getrennt. Zum Ortszentrum sind es nur wenige hundert Meter, dadurch ist alles auch gut zu Fuß erreichbar. Taxen oder Busse sind für wenig Geld auch überall und jederzeit zu bekommen. Einkaufen kann man in der unmittelbaren Nähe, dort kann man auch Ausflüge und Bootsfahrten buchen. Minuspunkte gibts hier nur für die Transferzeit vom und zum Flughafen: Mehr als 2 Stunden Busfahrt, so daß wir erst um 02: 15 in der Nacht auf dem Zimmer waren. Die komplette Anreise hat für uns fast 13 Stunden (!) gedauert.

• Schlecht

Sportlich haben wir nichts entdeckt, für´s Wohlbefinden wird ein türkisches Bad (Hamam, gegen Gebühr) angeboten. Im Hauptgebäude gibts eine Terrassen-Bar, Geschmackssache... Der Hoteleigene Strandabschnitt ist auf dem ersten Blick relativ sauber, aber steinig. Liegen und Sonnenschirme bekommt man hier für einen Euro pro Tag. Das Schwimmen im Mittelmeer ist uns jedoch vergangen, nachdem uns wiederholt Fäkalien entgegenschwammen. Der Pool ist jedoch in der Hauptsaison viel zu klein, so daß wir uns mit dem Sonnen auf der Liege begnügten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise