Das Hotel besteht aus drei nebeneinanderliegenden Häusern. Unser "letztes" Zimmer war im 5. Stock mit herrlichem Ausblick auf Alanyas Stadt. Die Fahrstühle funktionierten einwandfrei. Das Hotel macht einen sauberen und intakten Eindruck. Die Zimmereinrichtungen sind dabei etwas veraltet, aber für uns nicht relevant. Es waren ziemlich viele junge Gäste in dem Hotel, Paare oder auch Freunde. Sehr viele deutsche Gäste, aber auch russischer Herkunft, welches aber nicht großartig auffiel. Bitte keine Ausflüge über Reiseveranstalter buchen, fast jede Tour ist mit einem Abstecher in eine Gold-, Leder- oder Teppichfabrik verbunden, natürlich wird dem Teilnehmer im Vorfeld nichts darüber mitgeteilt. Und man bezahlt das Doppelte!! Viel Spaß beim Urlauben!!
Unser erstes Zimmer lag im Haus hinter dem Haupthaus und hatte Jugendherbergenstil, abgenutzte braune Möbel, das Bad es stank... Es folgte sofortige Reklamation. Kein Thema, wir bekamen sofort eine neues mit Meerblick im Haupthaus. Aber auch dort wollte ich nicht bleiben, da der Krach von der Hauptstraße nicht auszuhalten war, also wechselten wir in ein drittes Zimmer in dem Haus über dem Restaurant. Dort war alles schöner, heller, freundlicher und größer, einfach anders. Nur leider lässt die Zimmerbeleuchtung zu wünschen übrig. Aber hey, wer hält sich im Urlaub und bei Temperaturen bis 45°C schon auf dem Zimmer auf.? Also eigentlich Kleinkram. Von den Nachbarn wurde man durch ihre nächtlichen Aktivitäten geweckt, nun kam das Telefon zum Einsatz, einmal die Zimmernummer gewählt und das Schäferstündchen wurde gestört;-D Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Handtuchwechsel fand ebenfalls täglich statt. Die Klimaanlage war zu unserer Zeit (02. 09. -16. 09.) goldwert, denn auch Abends kühlte es sich kaum ab. Der Kühlschrank sorgte stets für kalte Getränke.
3 Sterne!!! Man kann keine Gourmetküche verlangen, bitte beachten Sie dies vorher bei Ihrer Kategorieauswahl. Wir waren zwei Wochen zu Gast und ich kann sagen, dass es jeden Abend verschieden Hauptgerichte gab, selbst draußen am Pool wurde ein zusätzliches Gericht angeboten (leider nur begrenzte Zeit). Natürlich gab es drei mal die Woche Reis als Beilage, aber ja auch nur, weil die Deutschen, etc. nichts Landestypisches anrühren würden. Und Morgens reichen die Brot- und Brötchensorten ebenfalls aus. Der Brotaufstrich ließ etwas zu wünschen übrig, aber da sage ich auch nur "3 Sterne!" Die Preise für die Getränke am Abend waren annehmbar: 0, 5 L Wasser = ca. -,85 €
Der Check-In lief reibungslos ab. Wir haben besten Service genossen, wobei dies vermutlich an unserem weiblichen Geschlecht lag. Wir waren mit unserem ersten Zimmer sehr unzufriden (Weiteres dazu s. unten), ein Wechsel war innerhalb von 5 Minuten nach Beschwerdeeingang möglich. Das gesamte Personal war durchaus hilfsbereit und viele beherrschten sogar die deutsche Sprache, ansonsten konnte man sich auf Englisch verständigen. Natürlich konnte man dem/der einen oder anderen Kellner/in auch mal beim Laufen die Schuhe besohlen, aber keine Wunder, das Haupteinkommen Trinkgeld fiel meist weg, da viele Gäste ihre Getränke mit dem aufladbaren Chiparmband bezahlten. Außerdem sind die Jungs und Mädchen ja moantelang durchgehend am Arbeiten, das schlaucht irgendwann. Für uns war dies also kein Problem.
Wir waren mit der Lage vollstens Zufrieden, über eine Hauptstraße gelangte man direkt zum Strand, in 10 Minuten war man zu Fuß in Alanyas Stadt und am Hafen. Bereits auf dem Weg dorthin bieten sich unzählige Unterhaltungsmöglichkeiten (Karaoke, Bars, Restaurants mit live-Musik). Genügend Einkaufsmöglichkeiten in Lebensmittelgeschäften zu "normalen" Preisen waren ebenfalls vorhanden. Der Transfer zwischen Flughafen und Hotel lag allerdings bei unangenehmen 2¹/² Stunden. Ausflüge sollte man lieber am Hafen buchen, da mindestens 50% günstiger als beim Reiseveranstalter, oder Sie lassen sich einfach im Meerwasser von einem netten Türken ansprechen, der veranstaltet tolle Bootstouren für 20,- € mit Führung von seiner deutschen Frau Nicole.
Es gibt im Keller des Haupthauses ein türkisches Bad (Hamam) welches wir aber nicht genutzt haben, soll aber sehr gut sein. Daneben liegt der Fitnessraum mit Fitnessgeräten, welcher aber ebenfalls von uns nicht genutzt wurde. Wassersportmöglichkeiten gibt es gegen Gebühr am Strand durch Fremdanbieter. In Alanya selbst brennt der Baum, Discotheken mit paarungsbereiten Touristinnen ohne Ende, da kann Malle nicht mithalten;-D Im Haupthaus gibt es im 5. Stock eine Terrassenbar mit einmaligen Ausblick. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, die Raucher schmeißen rücksichtslos ihre Kippenstummel überall hin... Das Wasser war nur an manchen Tagen frei von Algen und sonstigen Partikeln, leider. Aber die Wassertemperatur war mit 29°C super Badewannenkonkurrenz. Zwei liegen und ein Schirm haben nur 2,- € gekostet, das Ticket dafür erhält man an der Rezeption. Ansonsten waren die Strandboys sehr aufmerksam, rückten die Liegen zurecht, brachten Getränke und das 7 Tage die Woche, rund um die Uhr, 8 Monate am Stück und fast ohne Trinkgeld. Den Pool haben wir gar nicht genutzt, da dort bei ca. 40°C die Hitze immer stand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|