Patricia (14-18)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Allgemein gut, Essen so lala

Gut

Das Eftalia Aytur ist in einem guten Zustand, bestehend aus drei Gebäuden, 2 Bars, 2 Pools und einem Kinderbecken. Zu empfehlen ist das Dolmuşfahren, hat nur Vorteile... Mittags am Strand zu essen und Abends ab ins Zentrum und Spaß haben :) Achja, die Busse fahren übrigens nur bis halb eins, also laufen oder Taxi nehmen. Das Laufen ist Nachts aber ok. Da wird man dann auch nicht mehr angequatscht. Solltet ihr zufällig über GTI buchen, dann lasst euch von der Reiseleitung nicht verarschen, haben die nämlich mit uns auf der Rückfahrt zum Flughafen gemacht. Wir wurden wiedermal schon Nachts um 11 abgeholt, also schon n Tag geklaut, saßen dann im Bus, der Reiseleiter kommt an und meint, ja ihr fliegt erst morgen um 10. 00. Wir dem natürlich geglaubt, weil wir haben auch nochmal nachgefragt, wie das denn sein kann und was jetz mit uns passiert und dachten wir müssen jetz über 8 Stunden am Flughafen verbringen, schon zu Hause bescheid gesagt, dass man uns erst später abholt usw. ... Da sagt der zum Schluss als wir dann am Flughafen waren, dasses n Witz war. HALLO??? Das war in dem Moment alles andere als lustig. So, aber deshalb jetzt nicht davon abhalten lassen nach Alanya zu fahren und nen absolut tollen Urlaub zu haben ;)

• Gut
  • Die Zimmer waren wie in jedem 3* Hotel, also was da halt so drin ist, Fehrnseher, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank (ok, den gibts nicht immer), Im Bad gibts n Fön, ne Dusche ohne Duschvorhang. Balkon... Zimmer immer sauber. Zimmerboy(!) war nett. Also alles super. Nachts stand der Wagen mit neuen Handtüchern und Toilettenpapier auf'm Flur, so dass man sich wenn doch noch was fehlte bedienen konnte :) (sollte sicherlich nicht so sein aber was will man machen)

• ALSO, schwieriges Thema, Frühstück war nicht so doll, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, hab beides gar nicht erst probiert... Ein paar Sorten sehr süße Marmelade, die allerdings nicht lange auf'm Brötchen blieb, es sei denn man hats geschafft dieses absolut waagerecht zu halten, naja wie auch immer... Kornflakes waren in Ordnung. Das Abendbrot; tja also anfangs dachte ich, joa, gibt doch eigentlich alles und schmeckt auch ganz gut. So, als es dann aber jeden Abend fast gleich aussah, weißte irgendwann auch nicht mehr was du nun nehmen sollst. Also null Abwechslung. Wer Fan von komischen Salaten ist, wird sich freuen davon gabs nämlich um die 8 Stück, geschmeckt hat glaube einer. Also man findet eigentlich immer was und wird auch satt, aber sollte sich halt auf Déjà-vu's einstellen ;) Das Essen am Strand ist wie schon gesagt, der Hammer, also absolutes Gegenteil...

• Gut
  • Empfang war gut, uns wurde alles erklärt usw. ... Bekamen anfangs jedoch nicht unsere gebuchten Zimmer, war wohl alles voll oder so... Sollten also in ein Appartement, dachten natürlich erst cool, klingt ja erstmal besser, war's aber nicht. Dort gabs nämlich nur im Schlafzimmer ne Klimaanlage und im Raum in dem die anderen schlafen sollten wars weiterhin schweineheiß. Außerdem kann man sich ein Bad einfach nicht zu viert teilen.(Jaja, Frauen halt) Am nächsten Tag gabs dann unsere Doppelzimmer und gut war. Kommunikation an der Rezeption war eigentlich so richtig nur mit einem von drei Herren möglich. Dieser konnte eigentlich ganz gut deutsch. Dann war da noch son junger Hüpfer, bei dem ich nie wusste ob er jetz Türkisch oder Englisch redet, da er echt kaum zu verstehan war und Deutsch gar nicht drin war. Naja fand ich jetz auch nicht weiter schlimm, irgendwie versteht man sich nach ner Weile schon. Das Personal beim Essen war, wie soll ich sagen, im warsten Sinne des Wortes 'sprachlos'. Also wir waren jetz schon des öfteren in der Türkei und waren es immer gewohnt, gewollt oder auch ungewollt unterhalten zu werden, aber hier war das nicht der Fall. Möglicherweise war'n die einfach schüchtern (hahaa, wers glaubt), nee keine Ahnung, ich denk mal dass die kein Englisch oder so konnten. Also wem die Türken sonst zu aufdringlich sind kann dort hinfahren, mir wars etwas zu langweilig. Die Leute an der Strandbar waren dafür sehr nett und unterhaltsam.

• Liegt direkt an der Straße, was verkehrsanbindunstechnisch natürlich super ist. Vom Straßenlärm hört man Nachts auch nichts. Ich glaube da ist auch gar keiner, jedenfalls wars immer ruhig wenn wir nach 'Hause' kamen. Hab hier gelesen, dass es ca. 1 km bis zum Zentrum sind. Also ich weiß ja nicht, aber für uns waren es eher 2 oder 3... und da ist dann auch nix mit 'in 10 Minuten im Zentrum' wir brauchten schon so ca. 25 min., was bei der Hitze absolut nicht zu empfehlen ist. Am besten man fährt mit nem Dolmuş, dann ist man in 5 min. und nicht schweißgebadet :) da. Kostet auch nur 0, 75 - 1 YTL, also fast nix. Ist auch ne gute Sache mit den Bussen, da die (zumindest abends, wie's am Tag ist keine Ahnung) so oft fahren, dass man keine 3 Minuten warten muss. Ansonsten ist der Strand fast vor der Tür; nur über die Straße und schon stehst im Sand. Am Strandabschnitt genau gegenüber gibts ne Strandbar die zum Eftalia gehört. Das Essen dort ist echt suuuuper! Die Preise gehen auch. Das Wasser war n bisschen dreckig aber wenn man die Augen offen lässt gehts ;)

Es gibt n Hamam, mit recht günstigen Preisen, also ich glaub für 10,- bekommt man schon Massage mit noch irgendwas... haben wir nicht ausprobiert. Dann gibts ne Tischtennisplatte, die aber immer sehr verloren aussah und halt den Pool, der nicht übermäßig groß ist. Animation gabs glaube nicht, war auch besser so. Einen Abend gabs Live Musik. Was vielleicht noch zu erwähnen wäre, ist, dass es einen Friseur im Hotel gibt der auch immer gut besucht war, muss also ganz gut sein. Ne Disco gibts auch auf der Dachterasse, da war aber nie was los.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007