Da das Hotel neu ist, befindet sich es in einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer (2 Zimmer mit jeweils 3 Betten und jeweiligem Balkon) mit Blickrichtung Alanya. Ein kleiner Mangel waren die wenigen Ablagemöglichkeiten im Bad. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab neue Handtücher und die Minibar wurde (fast) täglich aufgefüllt. Da unser Zimmer direkt am Treppenhaus lag, war das Reden der Leute im Treppenhaus hörbar. Ebenso das Klappern der Schuhe (FlipFlops). Die Angaben aus andern Bewertung mit der Hellhörigkeit sind hier zutreffend. Allerdings hat man keine Geräusche oder Gespräche aus den Nachbarzimmern gehört. Da wir aber keine Langschläfer sind und auch am Abend nicht schon um 10 Uhr im Bett waren, hatten wir keine Probleme mit den Geräuschen vom Gang. Die Sauberkeit im Hotel (Lobby, Pool, Strand und Restaurant) war sehr gut. Es war immer Servicepersonal zugange, die gekehrt, gewischt und aufgeräumt haben. Wem es nicht so wichtig ist, dass er ausserhalb des Hotel die Einkaufspassage hat und den auch Kindern nicht stören, kann in diesem Hotel einen erholsamen Urlaub verbringen.
Wie oben beschrieben, hatten wir ein Familienzimmer mit 2 separaten Schlafzimmern (jeweils mit Balkon). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar wurde (fast) täglich aufgefüllt. Im TV sind ZDF, SAT1, RTL und KiKa als deutschsprachige Programm verfügbar. Aber wer geht in die Türkei um Fern zu sehen? Die Schranktüren haben obwohl das Hotel neu ist etwas gequitscht, war aber weiter nicht störend. Einziger Mangel ist im Bad die fehlende Ablagemöglichkeiten. Die tägliche Reinigung war einwandfrei.
Die Anzahl der Resaurants und er Bars war ausreichend. Trotz der vollen Belegung des Hotels (ca. 2000 Gäste) musste man fast nie irgendwo anstehen. Wenn einmal irgendwo 4 - 5 Personen vor einen angestanden haben, so war es viel. Wir waren zum Essen an der Strandbar, an der Poolbar (großer Pool und Rutschenpool) und im Hauptrestaurant. Poolrestaurants und Strandbar: Hier ist die Auswahl nicht so groß wie im Speisesaal, aber das Essen (Burger, Pizza, Spagetti) waren ok. Einzig bei Hähnchenfleisch von den Dönerspießen muss man darauf achten, dass das Fleisch durchgebraten ist. Geschmacklich aber sehr gut. Speisesaal: Die Auswahl und Qualität der Speisen war super. Es war immer genügend vorhanden, auch wenn man etwas später kam. Besteck und Teller waren in ausreichender Menge verfügbar. Die Tische wurden stets nach der Benutzung gereinigt. Hier leisten die Kellner wirklich Schwerstarbeit, bei so vielen Gästen. Der Speisesaal selbst ist zwar klimatisiert, aber durch die Leute am Buffet sehr laut. Dafür schwitzte man im Aussenbereich etwas mehr aber es ist deutlich ruhiger. Einen Sitzplatz hat man immer bekommen, egal wann man zum Essen kam. "Unser" Kellner, Hüseyin Ersoy (Bild in der Galerie) war super freundlich und wir hatten am Abend immer unseren Tisch an dem wir sogar von ihm mit Getränken versorgt wurden. Über ein kleines Trinkgeld freut man sich hier natürlich auch ;-) Die Auswahl an Speisen war super. Das Fleisch immer heiß und lecker. Über den süßen Nachtisch in der Türkei braucht man sowieso nichts zu sagen. Hier ist für jeden eine Geschmacksrichtung etwas dabei. Das a la Cart Restaurant haben wir nicht besucht, da die Auswahl im Hauptresataurant immer riesig war.
Das Personal (Empfang, Kellner, Barbesatzung, Animation usw. ) waren immer gut gelaunt. Hier ist es wie schon oft beschrieben, "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus". Am Empfang waren die Deutschkenntnisse nicht besonders gut. Hier ist es nicht schlecht wenn man etwas Englisch kann (aber auch nicht zwingend nötig). Die Zimmerreinigung war wie oben beschrieben immer sehr ordentlich. Wir hatten in unseren 8 Tagen keinerlei Beschwerden, sodass ein Umgang mit Beschwerden nicht bewertet werden kann.
Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt durch die 4 spurige Straße. Der Strand ist durch die hoteleigene Unterführung schnell zu erreichen. Um das befinden sich keine weiteren Gebäude, ebenso sind keine Einkaufsmöglichkeiten direkt ausserhalb des Hotels verfügbar. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, einen Friseur, zwei Schmuckgeschäfte und einen Kleiderladen (nicht teurer als in Konakli und Alanya). Zum Einkaufbummel nach Konakli sind es ca. 4km. Verbindung mit Dolmusch (1 Euro / Person) oder Taxi (normal 10 Euro, aber auch schon für 7 Euro bekommen). Wir waren nicht in Avsalar oder in Alanya zum Shoppen, deswegen hierzu keine Angaben. Am Strand werden die typischen Ausflüge angeboten (Schiffstour, Jeepsafari usw.). Diese sind wesentlich billiger als im Hotel bei der Reiseleitung. Wir haben die Schiffstour nach Alanya gebucht (mit Schaumparty auf dem Schiff) und alle waren begeistert. Der Transfer zum Flughafen dauert zwischen 1.45 und 2 Stunden.
An den Animationsprogammen haben wir / Kinder nicht teilgenommen, deswegen dazu keine Bewertung. Die Shows am Abend sind jetzt nicht gerade überragend, aber ich denke hier ist individuell jeder etwas anderes gewohnt. Sehr gut gemacht war die Schwarzlichtshow. Wir lagen immer am Strand. Hier sind jederzeit Liegen erhältlich. Am Pool waren auch entgegen den Schildern die Liegen schon um 8 Uhr mit Handtüchern reserviert. Aber wer am Pool liegen will, kann diese ja beiseite legen und sich einen "reservierte" Liege schnappen:-)). Die 4spurige Straße ist am Strand fast überhaupt nicht wahrnehmbar. Am Hauptpool der an der Straße liege ist bei ausgeschalteter Musik von der Animationsbühne der Autoverkehr hörbar. Sauberkeit: Der Sandstrand (nur in der Brandung liegen kleine Kieselsteine) wurde jeden Tag gereinigt. Die Wasserqualität des Meeres war sehr gut. Etwas neben dem abgegrenzten Schwimmbereich ist fesiger Untergrund, sodaß man hier auch etwas Schnorcheln konnte. Allerdings ist bei 28°C Wassertemperatur nicht mehr sehr viel los unter Wasser. Auch die Wasserqualität der Pools war ok. Wir hatten keinelei Probleme mit Ohrenentzündung obwohl unsere Kinder oft bei den Rutschen und im Hauptpool waren. Die vielen Rutschen waren super und auch nicht gefährlich. Trotz der vollen Belegung des Hotels musste man auch beim Rutschen nie lange anstehen. Der Mangel hier waren die wenigen Reifen für die eine steile Rutsche. Duschen am Pool und am Strand sind vorhanden. Hier ist als Mangel zu nenne, dass man um vom Hauppool zu den Rutschen zu kommen durch die Lobby muss. Diese soll nur mit T-Shirt und trocken betreten werden. Dies ist für Kinder die häufig zwischen Strand und Pools wechseln nicht so schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jochen |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo Jochen; Wir bedanken uns für die Bewertung und hoffen sie wieder sehen zu können..