Eine überschaubare gut gepflegte Anlage. Eher für sportliche Reisende geeignet, da es viele Stufen auf dem Weg Restaurant-Pool-Zimmer gibt. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich. Das Essen und Platzangebot im Restaurant ist eher auf Klasse als auf Masse optimiert, d.h. es kann schon mal vorkommen, dass man bei Vollbelegung keinen Platz findet oder aus den 4-5 Hauptspeisen nichts dabei ist, was den Kindern schmecken würde. Dafür ist das Essen meistens sehr liebevoll gestaltet und von besonders guter Qualität. Insbesondere ist die liebevolle Gestaltung des Desserts hervorzuheben. Die Getränkepreise beim Abendessen sind unverschämt! 8€ für eine 0,75l Flasche Mineralwasser. Der Pool ist für die Anlage groß genug.
Zu den Toilettentüren hat man hier schon genug geschrieben. Wer die Mitreisenden besonders nah kennenlernen möchte, wird von der Lösung begeistert sein. Da die Türen oben und unten offen sind, kriegt man alles mit, was nebenan passiert. Meine Frau und ich sind meistens auf öffentliche Toiletten in der Anlage ausgewichen. So gut kennen wir uns nach 14 Jahre Ehe doch nicht. Sonst ist das Zimmer gut ausgestattet, die Bette sind gut. Ein relativ großer Fernseher, allerdings gibt's nur 3-4 Kanäle auf Deutsch und das Kinderkanal ist auf Thai. Da Internetzugang überall gegeben ist, sollte dies kaum problematisch sein.
Schlecht ist eher das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein Abendessen kostet 20€ pro Person (wenn man keine Halbpension gebucht hat), dazu kommen noch horrende Getränkepreise (auch mit Halbpension zu zahlen). In Restaurants nebenan kann man viel günstiger essen. Wirklich gut ist die Essensqualität, ein Lob an den Koch! Die Auswahl ist allerdings nicht groß. Beim Abendessen gibt's 3-4 Salate, 2 Suppen, 4-5 Hauptspeisen + frisches Gemüse und Obst (Wassermelone, Ananas, Papaya, Drachenfrucht, Maracuja etc.). Das Frühstück ist reichhaltig und für Kinder gut geeignet. Es gibt u.A. frisch vorbereitete Smoothies und guten Kaffee aus WMF Kaffeemaschinen.
Deutschkenntnisse sind selten. Mit Englisch kommt man meistens weiter, allerdings mit etwas Mühe. Die Bedienung im Restaurant ist sehr aufmerksam und bemüht. Zimmerservice ist ok. Bei der Anreise stand im Zimmer ein kleiner Korb mit Früchten und vier 0,5l-Wasserflaschen (1 Flasche pro Person). Das Wasser wird täglich erneuert. Da wir spät angekommen sind (gegen 12 Uhr nachts), gab's für uns kein Abendessen mehr (nicht mal ein paar Stück Brot mit Wurst), das fanden wir etwas schade.
Ca. 70 Minuten von Phuket Flughafen. Etwas abgelegen, zu den nächsten Läden muss man etwa 400m laufen. Es sind dann wirklich nur ein Dutzend Restaurants, 4-5 kleine Lebensmittelläden (Schokolade, Soft Drinks, Knabberzeug), Wäschereien und Buden, wo man Währung wechseln kann. Man kann zum Zentrum von Khao Lak für 6€ (hin und zurück) mit dem Shuttle Bus fahren. Strand und Meer sind einfach hervorragend. Feiner Sand, ab und zu findet man Plastikmüll, aber generell ist der Strand sehr sauber.
Internetzugang in der ganzen Anlage, meistens auch gut genug, um Filme zu schauen oder Musik hören zu können! Das Fitnessstudio ist mit neuen Geräten ausgestattet. Animation (falls es welche gibt) ist sehr unaufdringlich. Wir haben Bälle, Schläger und sonstiges neben dem Strand kostenlos ausgeliehen. Es gibt ein Kinderzimmer (ohne Aufsicht) mit einem Fernseher, Spielzeug und ein paar Kinderbüchern, aber kein Minidisko/Miniclub.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Andrej |
Sawassdee Khun Andrej, Vielen Dank das Sie sich die Zeit fuer diese detailierte Bewertung genommen haben. Wir freuen uns ueber Ihre Weiterempfehlung. Schoen das wir Sie kulinarisch verwoehnen durften. Was unsere Getraenkepreise betrifft liegen wir verglichen mit umliegenden Hotels der selben Kategorie auf aehnlichem Preisniveau. Wir werden sowohl Ihr Lob als auch Ihre Kritikpunkte umgehend mit unseren zustaendigen Abteilungsleitern besprechen und entsprechende Verbesserungen vornehmen. Was das Fernsehen betrifft ist es aus rechtlichen Gruenden leider nicht moeglich in Thailand deutsches Fernsehen zu uebertragen. Wir wuerden uns freuen Sie auch bei Ihrer naechsten Reise nach Thailand wieder im Eden Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen und senden bis dahin herzliche Gruesse aus dem Land des Laechelns. Das Management Eden Beach Resort & Spa